Contrôle du temps de jeu sur PlayStation

Comment contrôler le temps de jeu sur PlayStation

Découvrez comment gérer le contrôle du temps de jeu sur les consoles PlayStation®5 et PlayStation®4, ainsi que sur les appareils mobiles.

En quoi le contrôle du temps de jeu consiste-t-il ?

Les chefs de famille peuvent définir des limites applicables aux heures d'accès et au temps de jeu dont chaque enfant dispose sur les consoles PS5™ et PS4™.

Avant de définir le contrôle du temps de jeu :

• Il vous faudra un compte pour le PlayStation™Network.

• Chaque enfant devra disposer d'un compte distinct créé avec ses informations (nom et date de naissance).

• Votre compte doit être celui du responsable de famille ou d'un "tuteur" nommé par le responsable de famille. Le compte enfant que vous gérez doit appartenir à votre famille.

• Vous devez définir le fuseau horaire du compte enfant avant de pouvoir modifier le contrôle du temps de jeu.

Comment fonctionne le temps de jeu ?

La gestion du temps de jeu se base sur trois paramètres simples :

• Restreindre le temps de jeu : Restreindre ou Ne pas restreindre.

• Lorsque le temps de jeu se termine : Notifier seulement ou Déconnecter le compte Enfant.

• Durée de jeu et Heures jouables : La Durée de jeu et les Heures jouables pour chaque jour ou des jours spécifiques de la semaine.

Lorsque les jeunes joueurs approchent de la fin de leur temps de jeu, des notifications apparaissent en haut de l'écran pour leur indiquer qu'ils doivent sauvegarder leur partie et quitter le jeu. Les responsables de famille peuvent également configurer le système pour qu'il déconnecte automatiquement les enfants de la famille une fois leur temps de jeu écoulé.

Sur les consoles PS5, les responsables de famille peuvent Modifier le temps de jeu pour aujourd'hui afin de donner à un enfant plus de temps de jeu à l'intérieur des heures jouables.

Remarque : les temps de jeu pour les comptes enfants hors ligne ne s'appliquent que sur la console sur laquelle ils ont été définis. Le temps de jeu des comptes en ligne impose des limites à l'enfant sur toutes les consoles PS5 et PS4 connectées.

Comment contrôler le temps de jeu

Navigateur Web : définir le temps de jeu

1. Accédez au menu Gestion du compte et connectez-vous avec le compte de chef de famille ou de tuteur du compte enfant que vous souhaitez gérer.
  2. Accédez au menu Gestion de la famille et sélectionnez le compte enfant.
  3. Sélectionnez Modifier en regard de la limite de temps de jeu, puis Sauvegarder pour appliquer vos modifications.
  1. Connectez-vous avec le compte de chef de famille ou de tuteur du compte enfant que vous souhaitez gérer.
  2. Allez dans les Paramètres > Contrôle parental et familial > Gestion de la famille et sélectionnez le compte enfant.
  3. Définissez un Fuseau horaire, puis sélectionnez Paramètres du temps de jeu.
  4. Une fois les restrictions définies, sélectionnez Sauvegarder pour appliquer vos modifications.
  1. Connectez-vous avec le compte de responsable de famille ou de tuteur du compte enfant que vous souhaitez gérer.
  2. Allez dans les Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille et sélectionnez le compte enfant.
  3. Définissez un Fuseau horaire, puis sélectionnez Paramètres du temps de jeu
  4. Une fois les restrictions définies, sélectionnez Sauvegarder pour appliquer vos modifications.