Comment configurer une connexion Internet sur les consoles PlayStation

Configurez une connexion Internet sur votre console PlayStation®5 ou PlayStation®4.

Configurer une connexion Internet sans fil sur une console PS5

Pour vous connecter à Internet en Wi-Fi (connexion sans fil), suivez la procédure ci-dessous.

1. Accédez à Paramètres > Réseau > Paramètres > Configurer la connexion Internet.
  2. Les réseaux Wi-Fi nouveaux et enregistrés s'affichent. Choisissez celui auquel vous souhaitez vous connecter, puis sélectionnez Connecter.
  1. Si le réseau Wi-Fi est protégé par un mot de passe, une icône de cadenas s'affiche. Pour vous connecter, saisissez le mot de passe Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Ce mot de passe se trouve à l'arrière de votre routeur.
    Si vous ne le trouvez pas, contactez le fabricant de votre routeur, votre fournisseur d'accès à Internet ou votre administrateur réseau.
  • Si vous ne trouvez pas votre routeur, sélectionnez Configurer manuellement, puis réglez les paramètres.
  • Si vous utilisez un point d'accès qui prend en charge le WPS, vous pouvez faire défiler vers le bas, puis sélectionner Configurer avec la touche WPS et suivre les instructions à l'écran.
  • Remarque : Les consoles PS5 prennent en charge les connexions réseau IPv6, mais ne prennent pas en charge les connexions réseau exclusivement en IPv6. Si votre routeur est défini sur IPv6 uniquement, modifiez les paramètres de votre routeur pour utiliser l'IPv4. Pour en savoir plus sur la modification des paramètres de votre routeur, contactez le fabricant de celui-ci.
  1. Accédez à Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet.
  2. Sélectionnez Utiliser Wi-Fi > Facile.
  3. Les réseaux Wi-Fi nouveaux et enregistrés s'affichent. Choisissez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter.
  1. Si la connexion réussit, vous devez Tester la connexion Internet.
  2. Si le réseau Wi-Fi est protégé par un mot de passe, une icône de cadenas s'affiche. Pour vous connecter, saisissez le mot de passe Wi-Fi (WPA, WPA2, WEP). Ce mot de passe se trouve à l'arrière de votre routeur.
    Si vous ne le trouvez pas, contactez le fabricant de votre routeur, votre fournisseur d'accès à Internet ou votre administrateur réseau.
  • Si vous ne trouvez pas votre routeur, sélectionnez Configurer manuellement, puis réglez les paramètres.
  • Si vous utilisez un point d'accès prenant en charge le WPS ou l'AOSS, vous pouvez faire défiler vers le bas et sélectionner Configurer avec la touche WPS ou Configurer avec AOSS™, puis suivre les instructions à l'écran.

Pour accéder au PlayStation™Network, vous devez vous connecter avec vos informations de compte ou créer un nouveau compte.

Configurer une connexion filaire sur console PS5

Pour vous connecter à Internet à l'aide d'un câble réseau (LAN), suivez la procédure ci-dessous.

1. Accédez à Paramètres > Réseau > Paramètres > Configurer la connexion Internet.
  2. Sélectionnez Configurer la connexion LAN filaire > Connexion.
  • Remarque : Les consoles PS5 prennent en charge les connexions réseau IPv6, mais ne prennent pas en charge les connexions réseau exclusivement en IPv6. Si votre routeur est défini sur IPv6 uniquement, modifiez les paramètres de votre routeur pour utiliser l'IPv4. Pour en savoir plus sur la modification des paramètres de votre routeur, contactez le fabricant de celui-ci.
  1. Accédez à Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet.
  2. Sélectionnez Par câble réseau (LAN) > Facile.
  3. Si la connexion réussit, vous devez Tester la connexion Internet.

Pour accéder au PSN, vous devez vous connecter avec vos informations de compte ou créer un nouveau compte.

Vous avez des problèmes pour configurer votre connexion Internet ?

Essayez la procédure suivante :

• Vérifiez la page d'état du PSN pour vous assurer qu'il n'y a aucun problème de serveur ni aucune maintenance en cours susceptible de vous empêcher de vous connecter.
  • Vérifiez que votre SSID, votre mot de passe et votre méthode de sécurité sont corrects.

Si les difficultés persistent, rendez-vous sur le service Réparations PlayStation pour plus d'informations sur la résolution de problèmes.

Paramètres réseau avancés sur console PS5

Sélectionnez Paramètres avancés lors de la configuration d'une connexion sans fil ou filaire pour modifier les paramètres suivants.

• Adresse IP
  • Nom d'hôte DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Important : Si vous ne connaissez pas ces paramètres, contactez votre fournisseur d'accès à Internet ou votre administrateur réseau.

Sélectionnez Personnalisé lors de la configuration d'une connexion sans fil ou filaire pour modifier les paramètres suivants :

• Adresse IP
  • Nom d'hôte DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Important : Si vous ne connaissez pas ces paramètres, sélectionnez Facile ou contactez votre fournisseur d'accès à Internet ou votre administrateur réseau.