Como efetuar uma denúncia na PSN

Descobre como podes efetuar denúncias na PlayStation®5, na PlayStation®4 e na PlayStation®App.

Deves denunciar quaisquer perfis, conteúdos de jogadores ou mensagens enviadas por outros jogadores se violarem o nosso Código de conduta.

Como denunciar uma mensagem nas consolas PS5

1. Prime o botão PS no comando para abrires o centro de controlo e seleciona Game Base.
  2. Seleciona o ícone Mensagens e realça a mensagem. Em seguida, prime o botão de opções no comando e seleciona Denunciar.
  3. Seleciona Seguinte e escolhe o motivo da tua denúncia.
  4. Segue as instruções apresentadas no ecrã.
    No final da denúncia, podes optar por bloquear o utilizador.
  1. Seleciona Mensagens no ecrã de funções.
  2. Realça a mensagem, prime o botão OPTIONS e, em seguida, seleciona Denunciar.
  1. Seleciona Seguinte e escolhe o motivo da tua denúncia.
  2. Segue as instruções apresentadas no ecrã.
    No final da denúncia, podes optar por bloquear o utilizador.
  1. No ecrã inicial, toca no ícone Conversações no canto superior esquerdo.
  2. Mantém premida a mensagem e seleciona Denunciar mensagem.
  3. Seleciona a mensagem e o motivo da denúncia.
  4. Segue as instruções apresentadas no ecrã.
    No final da denúncia, podes optar por bloquear o utilizador.

Como denunciar um perfil ou conteúdo nas consolas PS5

1. Prime o botão PS no comando para abrires o centro de controlo e seleciona Game Base.
  2. Seleciona o ícone Amigos e seleciona Procurar jogadores para procurar e selecionar um jogador. Em alternativa, seleciona um jogador da tua lista de amigos.
  3. Seleciona … (Mais) > Denunciar e escolhe o motivo da tua denúncia.
  4. Segue as instruções apresentadas no ecrã.
    No final da denúncia, podes optar por bloquear o utilizador.
  1. Seleciona Amigos no ecrã de funções.
  2. Seleciona Pesquisa para procurar e selecionar um jogador. Em alternativa, seleciona o jogador na tua lista de Todos os amigos.
  3. Prime o botão OPTIONS, seleciona Denunciar e escolhe o motivo da tua denúncia.
  1. Segue as instruções apresentadas no ecrã.
    No final da denúncia, podes optar por bloquear o utilizador.
  1. No ecrã inicial, toca no ícone Amigos no canto superior direito.
  2. Seleciona … (Mais) > Denunciar e escolhe o motivo da tua denúncia.
  3. Segue as instruções apresentadas no ecrã.
    No final da denúncia, podes optar por bloquear o utilizador.

Como denunciar uma conversação de voz nas consolas PS5

As denúncias de conversações de voz são suportadas apenas nas consolas PS5®.

1. Prime o botão PS no comando para abrires o centro de controlo e seleciona o cartão da conversação de voz onde ocorreu a conversa.
  2. Seleciona ... (Mais) > Denunciar e escolhe o motivo da tua denúncia.
  3. Segue as instruções no ecrã para efetuar uma denúncia.
    No final da denúncia, podes optar por bloquear o utilizador.
  • Poderás denunciar um excerto de 40 segundos dos últimos 5 minutos de conversa (podes cortar apenas 20 segundos, mas 10 segundos são automaticamente adicionados antes e depois).
  • Seleciona Não tenho certeza se não sabes quem estava a falar naquele momento.
  • A funcionalidade de conversação de voz não monitoriza nem grava ativamente as tuas conversas. Apenas gravamos denúncias de abuso ou de assédio online para efeitos de investigação.
  • Podes continuar a denunciar outros jogadores, e os jogadores podem continuar a denunciar-te, mesmo se desativares a recolha de dados de voz. Se a ativares, ajudas a Sony Interactive Entertainment a melhorar as funcionalidades de voz, tais como a transcrição de conversações e a introdução de voz.
  • Para ativar ou desativar a recolha de voz, acede a Definições > Utilizadores e Contas > Privacidade > Recolha de dados de voz.

Que tipo de conteúdo posso denunciar?

Denuncia sempre o conteúdo específico que consideras violar o Código de conduta. Também podes bloquear jogadores para evitar mais interações.

Tipo de conteúdo

Consola PS5

Consola PS4 App PlayStation

Conteúdo do perfil

Capturas de ecrã e vídeos

Transmissões e comentários

Nomes de círculos na Game Base, ícones ou mensagens de conversações

Mensagens de texto

Conversações de voz

- -

Pedidos de amizade

- -

Atualizações das novidades

- -

Se vires ou ouvires algo ofensivo enquanto estiveres a jogar, utiliza a funcionalidade de denúncias no jogo. No entanto, alguns jogos podem não ter a funcionalidade de denúncias.

O que acontece quando efetuo uma denúncia?

Os moderadores analisam as denúncias e decidem se o conteúdo denunciado viola o nosso Código de conduta. Se for o caso, removemos o conteúdo e tomamos as medidas adequadas contra o jogador que o partilhou.

• Recebes notificações quando uma denúncia é enviada, revista e quando tomamos medidas.
  • Efetuar falsas denúncias viola o nosso Código de conduta e pode resultar numa suspensão temporária ou permanente da tua conta.