Como iniciar sessão na PSN com uma chave de acesso

Descobre como as chaves de acesso podem tornar a tua conta mais segura, como configurar uma chave e como iniciar sessão na PlayStation™Network (PSN) com uma chave de acesso.

Como configurar uma chave de acesso na PSN

1. Inicia sessão em Gestão de contas.
  2. Acede a Segurança e ativa Iniciar sessão com chave de acesso.
  3. Seleciona Criar uma chave de acesso.
  4. Escolhe como pretendes criar uma chave de acesso e, em seguida, segue as instruções apresentadas no ecrã para concluir a configuração.

Receberás uma confirmação por e-mail assim que concluíres a criação da chave de acesso. Podes, então utilizar a chave de acesso sempre que precisares de iniciar sessão na PSN.

• Se estiveres a utilizar o sistema Android, certifica-te de que a tua conta Google é compatível com os serviços do Google Play.
  • Os fornecedores das chaves de acesso recomendados incluem: iCloud Keychain, Google Password Manager, 1Password e Dashlane.
  • Algumas chaves de segurança de hardware podem deparar-se com problemas; considera utilizar chaves de acesso sincronizadas em dispositivos móveis.
  • Utiliza a aplicação da câmara predefinida nos dispositivos móveis para ativar e iniciar sessão com uma chave de acesso.
    Pode ser necessária a instalação de uma aplicação de leitor de QR em determinados telemóveis Android para algumas chaves de acesso.

Como iniciar sessão com a tua chave de acesso na PlayStation Network

1. Navega até ao ecrã de início de sessão na tua consola PlayStation®5 ou PlayStation®4, ou dispositivo ligado.
  1. Quando tentas iniciar sessão, ser-te-á pedido que utilizes a tua chave de acesso guardada para iniciares sessão.
  • As chaves de acesso são suportadas na maioria dos dispositivos móveis com iOS 16 ou posterior ou Android 9 ou posterior.
  • Evita utilizar um código PIN como chave de acesso em dispositivos Android.
  • Se iniciares sessão num navegador de internet, utiliza as versões mais recentes do Safari, Chrome e Edge.

Como adicionar uma chave de acesso na PSN

Se tiveres uma chave de acesso configurada para a tua conta, segue estes passos para adicionares mais chaves de acesso.

1. Inicia sessão em Gestão de contas.
  2. Acede a Segurança e seleciona Gerir chaves de acesso.
  3. Seleciona Criar uma chave de acesso e, em seguida, Criar neste dispositivo ou Criar noutro dispositivo.
  4. Segue as instruções no ecrã para configurares uma nova chave de acesso.
  1. Inicia sessão em Gestão de contas.
  2. Acede a Segurança e seleciona Gerir chaves de acesso.
  3. Seleciona Remover junto à chave de acesso.

Como reverter para iniciar sessão com palavra-passe na PSN

1. Inicia sessão em Gestão de contas.
  2. Acede a Segurança e desativa Iniciar sessão com chave de acesso.
  3. Cria uma palavra-passe para iniciares sessão na PSN.

Com problemas?

Se tiveres problemas ao iniciar sessão com a tua chave de acesso ou com o teu dispositivo, seleciona Não é possível iniciar uma sessão com a chave de acesso a partir do ecrã de início de sessão e inicia a sessão com o e-mail ou código QR.

Nota:

• se estiveres a ter problemas ao utilizar a chave de acesso na Reprodução remota no Mac, reverte para iniciar sessão com palavra-passe
  • Se o teu navegador de internet não estiver atualizado, as chaves de acesso poderão não ser suportadas. Se tiveres este tipo de problema, reverte para iniciar sessão com palavra-passe.
  • A utilização de chaves de acesso entre alguns dispositivos Android e Windows pode causar problemas. Se tiveres este tipo de problema, seleciona Não consigo iniciar sessão com a chave de acesso.

Perguntas mais frequentes

O que são as chaves de acesso?
As chaves de acesso substituem as palavras-passe e permitem-te iniciar sessão de forma segura nas tuas contas na Internet utilizando dados biométricos, como uma impressão digital ou uma digitalização do rosto, ou um PIN de bloqueio de ecrã. As chaves de acesso geridas pelos sistemas operativos do telemóvel ou do computador são automaticamente sincronizadas entre dispositivos através de um serviço na nuvem.

Posso utilizar uma chave de acesso para as consolas PS3 ou PS Vita?
Nas consolas PlayStation®3 e sistemas PlayStation®Vita, iniciar sessão na PlayStation™Network requer uma palavra-passe do dispositivo.

E se perder o meu telemóvel? Posso iniciar sessão noutro dispositivo?
Se tiveres outro dispositivo no ecossistema do dispositivo (como um iPad ou Mac), podes iniciar sessão com esse dispositivo, uma vez que a chave de acesso é partilhada. Se não conseguires aceder a uma chave de acesso válida, consulta o guia abaixo.

Posso ter várias chaves de acesso na minha conta?
Sim. A tua chave de acesso pode ser utilizada em qualquer dispositivo no respetivo ecossistema do dispositivo (por exemplo, a chave de acesso do iPhone pode ser utilizada de imediato num iPad ou Mac com o mesmo ID Apple). Também podes adicionar chaves de acesso adicionais.

Posso voltar à autenticação por palavra-passe depois de utilizar uma chave de acesso
Sim. Podes reverter para a autenticação por palavra-passe através das definições de Segurança.