Informações importantes sobre produtos e serviços PlayStation®

Informações importantes sobre produtos e serviços PlayStation®

Aplicações, funcionalidades e serviços da PlayStation descontinuados

Descobre que funcionalidades já não estão disponíveis na tua consola PlayStation.

A partir de 13 de novembro de 2023, a integração com o X (anteriormente conhecido como Twitter) deixará de funcionar nas consolas PlayStation 5 e PlayStation 4. Isto inclui a capacidade de ver conteúdos publicados no X na PS5/PS4 e a capacidade de publicar e ver conteúdo, troféus e outras atividades relacionadas com os jogos diretamente a partir da PS5/PS4 (ou associar uma contar X para o fazer). Para mais informações sobre como partilhar capturas de jogos a partir da PS5, clica aqui; para a PS4, clica aqui.

A partir de 7 de julho de 2023, a aplicação Spotify deixou de ser suportada e de estar disponível nas consolas PS3. Continuas a poder aceder ao conteúdo do Spotify nas consolas PS5 e PS4, bem como em quaisquer outros dispositivos compatíveis com o Spotify.

A partir de 18 de julho de 2023, a aplicação PlayStation Video deixará de ser suportada e de estar disponível nos leitores de Blu-Ray e smart TV da Sony e de terceiros produzidos entre 2009 e 2018. Continuas a ter acesso ao teu conteúdo nas consolas PS5 ou PS4.

No outono de 2022, a funcionalidade de elogios da PlayStation 5 deixará de ser suportada. A funcionalidade não alcançou o nível de utilização previsto, pelo que estamos a reorientar os nossos esforços. Encorajamos a comunidade a continuar a trocar mensagens positivas entre si.

A Trend Micro disponibilizou o serviço Kids Safety/Web Security, que te permite aceder em segurança à Internet com um navegador no teu dispositivo PlayStation, para a PlayStation®3 em novembro de 2007, para a PSP® (PlayStation®Portable) em abril de 2009 e para a PS Vita® em dezembro de 2011, e deixará de fornecer o serviço a partir de 31 de maio de 2023.

A partir de 11 de maio de 2022, deixa de ser possível transferir conteúdo de consolas PS3 para sistemas PS Vita. Continua a ser possível transferir conteúdo diretamente para consolas PS3 ou sistemas PS Vita ou pode ser transferido através de um PC.

As subscrições do PlayStation Plus existentes não serão afetadas por estas alterações. Podes aceder a e transferir todo o teu conteúdo PlayStation Plus existente. Além disso, continuarás a poder aceder ao teu conteúdo já adquirido a partir dos respetivos dispositivos.

Para iniciares sessão na PlayStation Network em consolas PS3 ou sistemas PS Vita, agora precisas de uma palavra-passe de configuração de dispositivo.

• Tem em atenção que a criação de contas e algumas funcionalidades de gestão de contas já só estão disponíveis a partir de um navegador de computador ou dispositivos móveis. Isto destina-se a melhorar o desempenho geral do sistema.

A partir de 27 de outubro de 2021, já não podes utilizar um cartão de crédito ou débito, ou um método de pagamento como o PayPal, para comprar conteúdo digital ou adicionar fundos à tua carteira quando visitares a PlayStation™Store na consola PS3™ ou no sistema PS Vita.

Para comprares conteúdo digital para a consola PS3 ou sistema PS Vita, primeiro tens de adicionar fundos suficientes à tua carteira na PlayStation Store. Podes adicionar fundos utilizando um vale-presente da PlayStation Store, um cartão de crédito ou débito, um método de pagamento como o PayPal ou outros métodos de pagamento disponíveis através de um computador de secretária, de um dispositivo móvel, de uma consola PS4 ou de uma consola PS5.

Como é que isto afetaria os jogos que têm uma loja no jogo? Posso comprar DLC numa loja no jogo?
Continuarás a poder comprar conteúdo (incluindo DLC) através de lojas no jogo, mas terás de utilizar os fundos da carteira para  adquirir conteúdo da PlayStation Store. Não poderás utilizar um cartão de crédito ou débito, ou outros métodos de pagamento, como o PayPal, para concluíres a compra.

Posso continuar a utilizar vales-presente da PlayStation Store na consola PS3 ou no sistema PS Vita?
Sim, os vales-presente da PlayStation Store podem ser utilizados em consolas PS3 e sistemas PS Vita. Também podes utilizar cupões de produtos e cupões de subscrição.

Nota: as informações nesta página podem ser atualizadas, por isso, verifica periodicamente se existem novas atualizações.

A partir do dia 31 de agosto de 2021, deixaremos de vender ou alugar filmes e conteúdos de TV na PlayStation™ Store. Consulta as informações abaixo sobre como podes continuar a aceder a conteúdo de filmes e TV que tenhas adquirido anteriormente através da PlayStation Store para reprodução a pedido.

Consola PlayStation®5:

1. Acede ao ecrã inicial do conteúdo multimédia e seleciona Todas as aplicações.
  2. Encontra e seleciona Os meus vídeos.
    Procura o logótipo do PlayStation Video.
  3. Transfere e abre a aplicação para acederes aos teus filmes e programas de TV.

Consola PlayStation®4:

1. Acede à secção TV e vídeo da PlayStation Store.
  2. Encontra e seleciona Os meus vídeos. A partir daqui, podes aceder aos teus filmes e programas de TV.

Aplicação para BRAVIA/Smart TV:

1. Inicia sessão na aplicação PS Video.
  2. Vai até à secção Os meus vídeos para acederes aos teus filmes e programas de TV.

O que significa isto para ti?
Quando a PlayStation®Store para a PlayStation®Portable (PSP) foi encerrada em 2016, continuou a ser possível efetuar pesquisas e fazer compras no jogo. A partir de 6 de julho de 2021, deixará de ser possível efetuar pesquisas ou fazer compras no jogo.

E o conteúdo PSP adquirido anteriormente?
Continuará a ser possível transferir o conteúdo PSP adquirido anteriormente. Podes transferir o conteúdo PSP adquirido anteriormente para a tua PSP acedendo às Transferências no dispositivo.

E o conteúdo PSP que está disponível para compra nas lojas da PS3 e da PS Vita?
Continuará a ser possível adquirir e jogar conteúdo PSP disponível nas lojas da PS3 e da PS Vita. No entanto, deixará de ser possível adquirir conteúdo PSP na loja do jogo.

A partir de 28 de junho de 2021, a funcionalidade Web MyPlayStation deixará de ser suportada. Podes continuar a aceder à Biblioteca de jogos, Grupos, Amigos, Troféus e informações do Perfil nas tuas consolas PS4 e PS5 ou através de dispositivos móveis na PS App. As informações do Perfil e da Biblioteca de jogos também estarão disponíveis na Web através do menu pendente do perfil.

A partir de 28 e junho de 2021*, os utilizadores da PlayStation Vita deixarão de poder utilizar o serviço de mensagens. Embora as mensagens na PS Vita estejam a ser descontinuadas, as tuas mensagens continuarão a estar disponíveis através do serviço de mensagens nas consolas PS5 e PS4 e através de dispositivos móveis na PlayStation App.

*A descontinuação terá início a 28 de junho de 2021; a data real da descontinuação poderá variar consoante a região.

Obrigado por utilizares a funcionalidade Comunidades PS na tua consola PS4. A partir de abril de 2021, esta funcionalidade deixará de ser suportada ou de estar disponível na tua consola PS4.

No entanto, continuas a poder manter-te ligado e desfrutar de funcionalidades de mensagens e muito mais na tua PS4 e na PlayStation App.

A partir de 19 de outubro de 2020:

• Já não poderás comprar conteúdos, temas ou avatares da PS3, PSP e PS Vita na nossa loja online ou para dispositivos móveis. No entanto, ainda podes comprar conteúdos da PS3, PSP ou PS Vita nos respetivos dispositivos.
  • Também vamos descontinuar a lista de desejos e todos os itens que estão atualmente na tua lista de desejos serão eliminados.

As subscrições existentes do PlayStation Plus não serão afetadas por estas alterações. Poderás continuar a aceder e transferir todo o teu conteúdo do PlayStation Plus existente.

Além disso, poderás continuar a aceder ao conteúdo que já adquiriste a partir dos teus respetivos dispositivos.

A partir de 14/10/2020, a aplicação PlayStation Messages para dispositivos móveis será integrada na PS App e deixará de estar disponível em separado. Transfere a PS App para os dispositivos Apple ou Android para continuares a enviar mensagens aos teus amigos.

A partir de 14/10/2020, a criação de Eventos deixará de estar disponível. Vais deixar de poder criar novos Eventos, receber notificações de eventos agendados por utilizadores ou aceder aos teus Eventos programados.

Vais deixar de poder criar uma comunidade acessível "apenas por pedido". Todas as novas comunidades estarão disponíveis para todos os utilizadores. Configura um grupo para comunicares com os teus amigos.

A funcionalidade Jogo coletivo vai deixar de estar disponível. Vais deixar de poder começar uma sessão de Jogo coletivo a partir do ecrã do Grupo. Podes continuar a criar grupos e a conversar com os teus amigos através do Grupo.

As funcionalidades de criação de subcontas e de atualização de contas já não estão disponíveis na PlayStation 3, PS Vita e PSP. Podes continuar a criar e a atualizar contas de criança na PS4 e na Internet.

A Pluto TV já não está disponível para a PlayStation 3.

Podes continuar a interagir com a Pluto TV no sistema PlayStation 4, dispositivos móveis e na Internet em https://Pluto.TV

A Twitch já não está disponível na PlayStation 3 nem na PlayStation Vita.

A partir de 30 de junho de 2020*, os utilizadores da PlayStation 3 deixaram de poder enviar ou receber mensagens de outras plataformas e serviços PlayStation, nomeadamente da PlayStation®4 (PS4), aplicação PlayStation® Messages, My PlayStation® e PlayStation®Vita. Nota:

• Os Alertas de jogo da PS3 deixam de ser apresentados na PS4 ou na aplicação PlayStation Messages.
  • Os utilizadores da PS3 podem continuar a utilizar a funcionalidade de mensagens com outros utilizadores da PS3.
  • Os utilizadores da PS4, PS Vita, aplicação PlayStation Messages e My PlayStation podem continuar a utilizar a funcionalidade de mensagens.

*A descontinuação teve início a 30 de junho de 2020; a data real da descontinuação poderá variar consoante a região.

A 17 de março de 2020, a Sony Interactive Entertainment descontinuou a aplicação Comunidades PlayStation fornecida para dispositivos iOS/Android.

Pedimos desculpa por qualquer incómodo causado.

As funcionalidades do Ustream já não estão disponíveis no sistema PS4 e Ao vivo da PlayStation:

• Transmitir jogos para o Ustream.
  • Ver transmissões do Ustream de "Ao vivo da PlayStation" no sistema PS4, na PlayStation App e na PlayStation Vita (PS Vita).

Os jogadores podem transmitir o jogo através do YouTube, do Twitch e do Dailymotion e desfrutar de transmissões através do Ao vivo da PlayStation.

Pedimos desculpa por qualquer inconveniente causado e agradecemos a compreensão.

*O momento da descontinuação poderá ser diferente, dependendo da região.

A partir de 7 de outubro de 2019, a integração do Facebook deixa de ser suportada no sistema PS4. Isto inclui as funcionalidades de partilha do Facebook, como a publicação de atividades de jogos e troféus e a utilização da funcionalidade Localizador de amigos. Pedimos desculpa por qualquer inconveniente causado.

A partir de janeiro de 2018, a aplicação Media Go deixou de estar disponível para transferências. Os utilizadores com a aplicação instalada ainda a podem usar e aceder ao website de assistência, mas o software já não é suportado e não está disponível para nova transferência se o eliminares.

• Aplicação do Twitter
  • Aplicações "near" e "Ao vivo da PlayStation®"
  • Aplicação do YouTube
  • Aplicação do Facebook
  • Aplicação do Skype

A partir de abril de 2017, o serviço PlayStation™Video (anteriormente conhecido como Video Unlimited) foi descontinuado em televisores Sony Bravia selecionados e produtos de vídeo e áudio lançados em 2013 e em versões anteriores.

Contacta a Sony se precisares de mais detalhes sobre os modelos que serão afetados.

Pedimos desculpa por qualquer incómodo causado.

A partir de setembro de 2015, os jogos na aplicação PlayStation para dispositivos móveis foram descontinuados.