Cómo conectar un mando inalámbrico DualSense

Aprende a cargar y emparejar tu mando inalámbrico DualSense™ con tu consola PlayStation®5, cambiar los ajustes del mando y actualizar el software del dispositivo.

Cómo emparejar un mando inalámbrico DualSense con consolas PS5

Para usar el mando, deberás emparejarlo con la consola.

1. Asegúrate de que la consola PS5® está encendida.
  2. Conecta el mando a la consola mediante el cable USB incluido.
  3. Si el mando está apagado, pulsa el botón PS.
    Cuando la barra luminosa parpadee, se iluminará el indicador de jugador.
  • Ten en cuenta que puedes emparejar el mando solo con una consola PS5 a la vez. Si quieres usar el mando en otra consola, tendrás que emparejarlo con ella.
  • Pueden usarse hasta 4 mandos al mismo tiempo. Al pulsar el botón PS, se asigna un color a cada jugador.

Una vez que hayas emparejado un mando (mando 1) con tu consola PS5, podrás emparejar otro (mando 2) inalámbricamente.

1. Asegúrate de que el indicador de jugador del mando 2 esté apagado antes de iniciar el emparejamiento. Si el indicador de jugador está encendido, mantén pulsado el botón PS hasta que se apague.
  2. Con el mando 1, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesorios > General > Accesorios Bluetooth.
  3. Con el mando 2, mantén pulsado el botón de crear y el botón PS al mismo tiempo. La barra luminosa parpadea y el mando 2 aparece en la pantalla.
  4. Con el mando 1, selecciona el mando 2 que aparece en la pantalla. La barra luminosa del mando 2 parpadea y el indicador de jugador se ilumina cuando se empareja correctamente.

Cómo conectar un mando inalámbrico DualSense a otros dispositivos

Puedes usar tu mando inalámbrico más allá de tu consola. Consulta la siguiente guía para obtener más información sobre los dispositivos, las aplicaciones y las funciones compatibles.

Cómo cargar un mando inalámbrico DualSense

Cuando llegue el momento de cargarlo, conecta el mando inalámbrico DualSense a la consola PS5 con el cable USB incluido. La batería del mando se puede cargar mientras la consola está encendida o en modo de reposo.

Pulsa el botón PS para invocar el Centro de control y selecciona Accesorios para comprobar el nivel de batería del mando.

Mientras el mando se está cargando, aparecerá un icono de batería animado con un rayo en la pantalla.

Cuando el mando inalámbrico DualSense esté completamente cargado, el icono de batería dejará de moverse y mostrará tres barras.

Puedes cargar el mando mientras la consola PS5 está en modo de reposo.

Si tienes problemas para cargar el mando, sigue estos pasos:

• Prueba a conectar el cable USB que venía con la consola a otro puerto USB de la consola PS5.
  • Prueba a usar otro cable USB que sea para "cargar y sincronizar" o de "carga y datos". No se pueden usar cables indicados como "solo carga".
  • También puedes usar un cargador compatible con el estándar USB si tienes uno a mano.

Ten en cuenta que no todos los cargadores USB sirven para cargar el mando inalámbrico DualSense.

Cómo configurar el mando inalámbrico DualSense y los ajustes de audio

Puedes ajustar el dispositivo de salida, los niveles de volumen y el balance del chat de voz a través del centro de control.

• Mantén pulsado el botón PS hasta que aparezca el centro de control, selecciona Sonido y elige el ajuste que quieras configurar.
  • Pulsa el botón de silenciado del mando para silenciar o reactivar el micrófono.
  • Mantén pulsado el botón de silenciado del mando para silenciar el micrófono y los altavoces. Cuando el botón se enciende de color naranja, el micrófono se silencia y la salida de sonido a todos los altavoces se desactiva. Vuelve a pulsar el botón para volver al estado original.

Para acceder a los ajustes generales del mando:

1. Ve a Ajustes > Accesorios.
  2. Selecciona Mando (General).

Cómo actualizar el software del dispositivo de los mandos inalámbricos DualSense

Las actualizaciones del mando inalámbrico DualSense se añadirán una vez que actualices el software del sistema de la consola PS5. Empareja tu mando y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para actualizarlo.

Para iniciar la actualización manualmente:

1. Ve a Ajustes > Accesorios > Mando (General).
  2. Selecciona Software del mando inalámbrico DualSense.

También puedes usar un PC para actualizar el software del mando DualSense. Consulta la siguiente guía para saber más.

¿Tienes problemas con un mando inalámbrico DualSense?

Si has seguido las instrucciones anteriores y el mando sigue sin conectarse, prueba a reiniciarlo.

Si sigues teniendo problemas después de reiniciar, visita la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation.

¿Necesitas ayuda?

Obtén ayuda y asistencia sobre tus productos de PlayStation