Ein Spiel auf die PS VR2-Version auf PS5-Konsolen upgraden

So führst du ein Upgrade eines Spiels auf die PS VR2-Version auf PS5-Konsolen durch

Führe ein Upgrade eines berechtigten Spiels auf die digitale PlayStation®VR2-Version auf PlayStation®5-Konsolen durch.

Bei der Verwendung einer PS5™-Konsole hast du gegebenenfalls die Möglichkeit, ein Upgrade eines Disc- oder digitalen Spiels auf die digitale PS VR2-Version durchzuführen. Je nach Spiel kann dieses Upgrade entweder kostenlos, mit einem Kauf verbunden oder nur für begrenzte Zeit verfügbar sein. Eine Internetverbindung ist erforderlich.

Bitte beachte, dass das Upgrade bei einigen Spielen über ein Update erfolgt.

So führst du ein Upgrade eines berechtigten digitalen Spiels auf die digitale PS VR2-Version durch

Wenn du ein berechtigtes digitales Spiel, das du bereits besitzt, auf die PS VR2-Version upgraden möchtest, benötigst du eine PS5-Konsole:

1. Melde dich auf der PS5-Konsole bei deinem bestehenden Konto an.
  2. Suche das Spiel im PlayStation™Store oder über die Suchfunktion und öffne das Spielmenü für das PS VR2-Spiel.
  3. Wähle das Upgrade-Angebot im Spielmenü aus und lies dir das Upgrade-Angebot durch.
  4. Wähle Herunterladen aus (oder kaufe das Spiel zum vergünstigten Preis), um die Inhalte herunterzuladen/zu kaufen.
  5. Nachdem der Download abgeschlossen ist, kannst du das PS VR2-Spiel spielen.

Spiele, die als PlayStation®Plus-Vorteil eingelöst wurden, sind nicht für ein PS VR2-Upgrade berechtigt, sofern nicht anders angegeben.

So führst du ein Upgrade eines berechtigten Disc-Spiels auf die digitale PS VR2-Version durch

Um ein Upgrade der Disc-Version eines berechtigten Spiels auf die digitale PS VR2-Version durchzuführen, benötigst du eine PS5-Konsole mit einem Disc-Laufwerk. Spiele-Discs können nicht mit der PlayStation®5 Digital Edition verwendet werden.

1. Melde dich über die PS5-Konsole bei deinem bestehenden Konto an (oder erstelle ein Konto).
  2. Lege die Disc des berechtigten Spiels ein.
  3. Öffne das Spiele-Hub für das Spiel.
  4. Wähle das Upgrade-Angebot im Spielmenü aus und lies dir das Upgrade-Angebot durch.
  5. Wähle Herunterladen aus (oder kaufe das Spiel zum vergünstigten Preis), um die Inhalte herunterzuladen/zu kaufen.
  6. Nachdem der Download abgeschlossen ist, kannst du das digitale PS VR2-Spiel spielen, indem du die Spiele-Disc einlegst.
    Die Disc muss sich immer im Laufwerk befinden, wenn du das Spiel spielst.

Um ein Upgrade einer Spiele-Disc auf die digitale PS VR2-Version durchzuführen, muss deine Spiele-Disc aus demselben Land/derselben Region stammen wie dein PlayStation Network-Konto. Wenn du Probleme mit dem Upgrade hast, überprüfe bitte das Land/die Region deines Kontos über die Adresse in der Konto-Verwaltung.