Bluetooth-Adapter, die mit PS VR2 auf dem PC kompatibel sind

Hier erfährst du, welche Bluetooth®-Adapter bei der Verwendung von PS VR2 auf dem PC eingesetzt werden können.

Die folgenden Produkte wurden von SIE mit Stand 20.07.2024 als funktionsfähig bestätigt, die Funktionsfähigkeit wird jedoch nicht garantiert.

TP-Link UB500

Buffalo BSBT5D205BK

ASUS USB-BT500

IO-DATA USB-BT50LE

Du hast Verbindungsprobleme oder Probleme mit der Nachverfolgung bei der Verwendung eines Bluetooth-Adapters?

1. Stelle sicher, dass der PS VR2 Sense™-Controller geladen ist.
  2. Falls du deinen Controller mit einer PlayStation®5-Konsole gekoppelt hast, stelle sicher, dass die Konsole ausgeschaltet ist.
  3. Schalte andere Bluetooth®-Geräte aus.
  4. Stelle sicher, dass sich zwischen dem Controller und dem Bluetooth®-Adapter keine Hindernisse befinden.
  5. Wenn du WLAN verwendest, stelle eine Verbindung zum 5-GHz-Band her.
  6. Schließe den Controller an einen USB 2.0-Port an, der so weit wie möglich vom USB 3.0-Port entfernt ist.
  7. Verwende ein USB 2.0-Verlängerungskabel*, um den Bluetooth®-Adapter vom PC weg zu bewegen.

*Je nach Kompatibilität des Bluetooth®-Adapters funktionieren einige Produkte möglicherweise nicht. Die Funktionalität wird nicht garantiert.

Wenn du einen integrierten Bluetooth®-Adapter verwendest und einen externen Bluetooth®-Adapter verwenden möchtest, führe die folgenden Schritte aus.

1. Deaktiviere den integrierten Bluetooth®-Adapter im Geräte-Manager.
  2. Verbinde den externen Bluetooth®-Adapter.

Wenn weiterhin Probleme auftreten, versuche bitte Folgendes.

1. Versuche, Windows neu zu starten.
  2. Schalte den Bluetooth®-Adapter aus, warte eine Weile, schalte ihn dann wieder ein und versuche es erneut.
  3. Deinstalliere den Treiber des Bluetooth®-Adapters im Geräte-Manager und fahre den PC herunter. Warte einige Sekunden und schalte ihn dann wieder ein.
  4. Gehe zum Geräte-Manager und wähle Aktion > Nach geänderter Hardware suchen aus.
    Wenn der Treiber vom Hersteller des Bluetooth®-Adapters vertrieben wird, aktualisiere ihn auf die neueste Version.