So konfigurierst du die PS VR2-Einstellungen auf dem PC

Hier erfährst du, wie du die Einstellungen für PlayStation®VR2 auf deinem Windows®-PC konfigurierst und Software und Firmware aktualisierst.

So konfigurierst du die Einstellungen für PS VR2 auf SteamVR

1. Drücke die PS-Taste auf deinem PlayStation VR2 Sense™-Controller, um das SteamVR™-Dashboard zu öffnen.
  2. Führe eine der folgenden Aktionen durch.
  • Wähle das PS VR2-Symbol aus.
    Damit kannst du die Bildschirmhelligkeit und die Vibrationsintensität des Controllers anpassen.
  • Wähle das Einstellungssymbol aus.
    Damit kannst du die Renderauflösung, Motion Smoothing und vieles mehr ändern. Du kannst außerdem die Controllerbelegung deiner PS VR2 Sense-Controller ändern, wodurch du die Funktionen der Tasten und Sticks an deinen Controllern ändern kannst. Bei einigen VR-Spielen musst du die Controllerbelegung ändern. Denk daran, dies beim Starten des Spiels oder über diese Einstellungen vorzunehmen.

So aktualisierst du die PlayStation VR2-App

Durch die Standardeinstellungen der Steam™-App kann die PlayStation VR2-App automatisch aktualisiert werden. Wenn du die App manuell aktualisieren musst, gehe im Steam™ Store auf die Seite "PlayStation®VR2-App" und aktualisiere die App.

So aktualisierst du die Firmware für das PS VR2-Headset und die Controller auf dem PC

1. Öffne die PlayStation®VR2 App auf deinem Windows®-PC.
  2. Wähle auf dem App-Bildschirm deines PCs unter dem Gerät, das aktualisiert werden muss, die Option Aktualisieren aus.
    Wenn das Update abgeschlossen ist, wird das Gerät mit Auf dem neusten Stand gekennzeichnet.
  3. Starte SteamVR™ neu.