So richtest du deine neue PS4-Konsole ein

Hier erfährst du, wie du deine PlayStation®4-Konsole zum ersten Mal in Betrieb nimmst, die Systemsoftware aktualisierst und eine Verbindung zum PlayStation™Network herstellst.

So richtest du deine PS4-Konsole ein

1. Verbinde ein Ende des HDMI-Kabels mit dem HDMI OUT-Port auf der Rückseite deiner PS4®-Konsole.
  2. Verbinde das andere Ende des HDMI-Kabels mit dem HDMI-Port deines Bildschirms.
  3. Verbinde das Netzkabel mit dem AC IN-Port auf der Rückseite deiner PS4-Konsole.
  4. Stecke den Netzstecker dann in die Steckdose.

Wenn du Probleme damit hast, deine PS4-Konsole mit dem Bildschirm zu verbinden, besuche PlayStation Repairs für detaillierte Anweisungen oder um eine Reparatur zu vereinbaren.

Nachdem du deine PS4-Konsole zum ersten Mal eingeschaltet hast, befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Folgendes zu tun:

1. Deinen Controller anschließen.
  2. Deine Sprache auswählen.
  3. Deine Internetverbindung einrichten.
    Wenn du deine PS4-Konsole mithilfe eines Ethernetkabels erfolgreich mit dem Internet verbunden hast, geht es automatisch mit dem nächsten Schritt weiter.
  4. Die PlayStation Camera anschließen.
    Wähle Überspringen aus, um die Einrichtung später vorzunehmen.
  5. Die Zeitzone einstellen.
  6. Datum und Uhrzeit einstellen.
  7. Die Energiespareinstellungen konfigurieren.
  8. Die Endbenutzervereinbarung lesen und akzeptieren.

So verbindest du eine PS4-Konsole mit dem Internet

Du kannst deine PS4-Konsole über eine kabelgebundene oder kabellose Verbindung mit dem Internet verbinden.

So aktualisierst du die PS4-Systemsoftware

Bevor du auf die Online-Funktionen auf deiner PS4-Konsole zugreifen kannst, musst du die Systemsoftware auf die neuste Version aktualisieren. Systemsoftware-Updates werden automatisch heruntergeladen, sobald sie verfügbar sind. Eine Mitteilung auf dem Bildschirm informiert dich, wenn ein Update bereit zur Installation ist.

So stellst du eine Verbindung zu PlayStation Network her

Wenn du bereits ein PlayStation-Spieler bist, kannst du dich mit deinen bestehenden Kontodaten anmelden. Wenn du neu bei PlayStation bist, kannst du über deine PS4-Konsole ein Konto erstellen.

So lädst du Spiele und Apps für PS4 herunter und greifst darauf zu

Du kannst Spiele und Apps aus dem PlayStation™Store herunterladen oder ein Spiel über eine Spiele-Disc installieren.

1. Lege die Spiele-Disc ein. Das Spiel wird automatisch installiert.
  2. Wähle das Spiel auf deinem Home-Bildschirm aus, um es zu spielen.

Bitte beachte: Du musst di Spiele-Disc einlegen, wenn du das Spiel spielst.

So spielst du Online-Spiele mit deiner PS4-Konsole

Für einige Spiele ist ein PlayStation®Plus-Abonnement für den Zugriff auf den Online-Multiplayermodus erforderlich. Um online mit deinen Freunden zu spielen sowie Zugriff auf viele andere Vorteile zu erhalten, kannst du PlayStation Plus abonnieren.

Sind Probleme aufgetreten?

Wenn nach der Einrichtung Probleme bei deiner PS4-Konsole auftreten, besuche PlayStation Repairs für Schritte zur Fehlerbehebung.