PlayStation®VR-Support

PlayStation®VR

PlayStation-Support

Wobei benötigst du Hilfe?

Wähle eine der nachfolgenden Kategorien aus:

Zurück zu den Kategorien
PS VR-Einrichtung
Zurück

PS VR-Einrichtung

Erste Schritte

Wähle dein PS VR-Modell anhand der Beschreibungen unten aus, um die richtigen Schritte für die Einrichtung zu finden.

CUH-ZVR1 einrichten
  • Prozessoreinheit mit Schiebeabdeckung.
  • Seriennummer auf der Rückseite der Prozessoreinheit, beginnt mit P01/P02
  • Power-Taste auf der Inline-Fernbedienung
CUH-ZVR2 einrichten
  • Prozessoreinheit mit fester Abdeckung.
  • Seriennummer auf der Rückseite der Prozessoreinheit, beginnt mit P03.
  • Power-Taste auf der Unterseite des Headset-Visiers.

Es ist möglich, das VR-Headset über deiner Brille zu tragen, aber sei vorsichtig, wenn du das Visier anpasst. Es könnten Schäden an der Brille, den Linsen des VR-Headsets oder beidem auftreten, wenn die Brille die Linsen berührt. Achte darauf, das Visier nicht zu weit einzuschieben bzw. herauszuziehen.

Falls die PS VR-Umgebungen beim Tragen einer Brille unscharf sind oder verschwimmen, solltest du vor dem Spielen die Brille abnehmen und die Position des Visiers justieren. Wenn du das Headset sowohl mit als auch ohne Brille ausprobierst, findest du schnell heraus, was für dich angenehmer ist.

Das Beste aus PS VR herausholen

Verwende die PS VR ausschließlich innerhalb des Spielbereichs. Die Kamera erfasst Position, Richtung und Bewegungen deines VR-Headsets und ermöglicht dir so eine nahtlosere Interaktion mit Spielen.

Zeigt die Breite und Tiefe des Spielbereichs an. Die Höhe des Spielbereichs hängt von dem Bereich ab, der von der Kamera erfasst wird.

Der PS VR-Ziel-Controller ist ein Bluetooth®-Gerät. Du musst deinen Controller bei der erstmaligen Nutzung und bei Verwendung mit einer anderen PS4™-Konsole koppeln.

Verbinde deinen Controller mit einem Micro-USB-Kabel*, während dein PS4-System eingeschaltet ist, und drücke dann die 2 PS-Taste. Dein Controller wird mit dem System gekoppelt und eingeschaltet. Nachdem du einen Controller gekoppelt hast, kannst du das USB-Kabel entfernen und den Controller ohne Kabel verwenden.

* Der PS VR-Ziel-Controller wird nicht mit einem Micro-USB-Kabel geliefert. Verwende das Micro-USB-Kabel deines DualShock 4 Wireless-Controllers.

Zurück zu den Kategorien
Fehlerbehebung für PS VR
Zurück

Fehlerbehebung für PS VR

Häufige Probleme

1. Trenne die PS Camera vom System und schließe sie erneut an. Halte die PS-Taste lange gedrückt und gehe zu Ton/Geräte. Wenn die PS Camera erkannt wurde, wird dir in diesem Menü die Option Mikrofon der PlayStation Camera stummschalten angezeigt.
  2. Wenn die PS Camera immer noch nicht erkannt wurde, solltest du deine PS4-Konsole bei angeschlossener PS Camera ausschalten und neu starten.
  3. Richte die PS Camera nach Möglichkeit für eine andere PS4-Konsole ein.

Wenn das Problem nach Durchführung der oben genannten Schritte weiterhin besteht, muss die PS Camera repariert werden.

1. Reinige die Linsen der PS Camera mit einem sauberen, trockenen Mikrofasertuch. Sie dürfen nicht mit Wasser oder Reinigungsflüssigkeiten in Berührung kommen.
  2. Sieh nach, ob die Linsen gesprungen oder beschädigt sind.
  3. Die PS Camera verfügt über zwei Linsen. Keine von beiden darf verdeckt sein.
  4. Gehe näher an die Kamera heran. Die optimale Entfernung beträgt ungefähr zwei Meter.
  5. Du solltest die PS-Kamera nach dem Einrichten nicht mehr versetzen.
  6. Stelle sicher, dass die PS-Kamera auf einer stabilen Oberfläche steht. Bewegungen während des Spielens können das Tracking stören.

Wenn das Problem nach Durchführung der oben genannten Schritte weiterhin besteht, muss die PS Camera repariert werden.

Behebe Probleme mit der Eingangsverzögerung, der Kopplung oder blinkenden LEDs am PS VR-Ziel-Controller.

PlayStation Repairs

Erhalte Hilfe und Support für deine PlayStation-Produkte.

Zurück zu den Kategorien

Handbücher und Garantie

Handbücher

Hier findest du das richtige Handbuch für deine Konsole oder dein Gerät.

Hier findest du Garantieinformationen für deine Konsolen und Geräte.