Bewährte Verfahren für die Sicherheit im PSN

So nutzt du bewährte Sicherheitsverfahren im PSN

Hier erfährst du, wie du für mehr Sicherheit im PlayStation™Network (PSN) sorgen kannst.

Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen niemals an andere weiter. Um sicherzustellen, dass du nicht unabsichtlich deine Kontoinformationen preisgibst, wenn du dich auf einer anderen Konsole anmeldest, solltest du dich am Ende jeder Sitzung abmelden.

So nutzt du bewährte Sicherheitsverfahren im PSN

• Füge deinem Konto einen Passkey hinzu.
    Passkeys sind ein Ersatz für Passwörter, die eine schnellere, einfachere und sicherere Anmeldung bei Websites und Apps auf deinen Geräten ermöglichen.
  • Richte "Passwort an Kasse benötigt" ein.

Aktiviere die Passwortabfrage für Käufe im PlayStation™Store, um zu verhindern, dass jemand anderes ohne dein Wissen Einkäufe tätigt.

• Richte "Passcode bei der Anmeldung anfordern" ein.

Dadurch wird verhindert, dass sich Benutzer, die deinen Passcode nicht kennen, bei deinem Konto auf deiner Konsole anmelden.

• Gib deine Kontodaten niemals weiter.

Wenn du deine Kontodaten mit anderen teilst, gefährdest du die Sicherheit deines Kontos. Es handelt sich hierbei auch um einen Verstoß gegen unsere Nutzungsbedingungen. Gib also niemals deine Anmeldeinformationen weiter. Wenn sich jemand bei deinem Konto anmeldet, kann diese Person dein deine Anmeldeinformationen ändern und dir so den Zugriff verwehren.

Im Internet gibt es zahlreiche Websites, die kostenlose virtuelle Währung im Austausch für persönliche Daten anbieten. Diese Websites sind darauf aus, deine Daten zu sammeln und Zugriff auf dein Konto, Zahlungsinformationen und persönliche Informationen zu erhalten. Gib auf solchen Websites niemals deine Kontoinformationen an. Ändere deine Anmeldemethode, wenn du jemals auf einer solchen Website gewesen bist.

• Melde dich nicht auf gemeinsam genutzten Geräten an.

Eine Anmeldung bei deinem Konto in Internet-Cafés, Bibliotheken oder öffentlichen PlayStation-Konsolen stellt ein Sicherheitsrisiko dar. Melde dich nur auf Geräten an, die Personen gehören, denen du vertraust. Ansonsten können deine Daten ohne dein Wissen gestohlen werden.

Ähnliche Artikel von PlayStation Safety

Wir haben einige der häufigsten Fragen zum Thema Sicherheit mit PlayStation für dich zusammengestellt.