Systemsoftware-Update für PlayStation®Vita und PlayStation®TV

Systemsoftware-Update für PlayStation®Vita und PlayStation®TV

Hol dir das neueste Update

Systemsoftware-Update 3.74

Am 10.05.22 wurde ein Update für die Systemsoftware der PlayStation Vita-Systeme und PlayStation TV-Systeme veröffentlicht. Damit kannst du deine Systemsoftware auf Version 3.74 aktualisieren.

Du solltest dein System immer auf die neueste Version der Systemsoftware updaten. Durch das Update wird die Sicherheit erhöht und es können zahlreiche zusätzliche Funktionen genutzt werden.

Klicke mit der rechten Maustaste darauf und wähle "Speichern unter" aus, um den Download zu starten.

Version 3.74

Für die Anmeldung beim PlayStation Network ist nun ein Gerätepasswort erforderlich, um den Kontoschutz zu verbessern.

Die Kontoerstellung für das PlayStation Network und einige Kontoverwaltungsfunktionen sind nicht mehr auf der Konsole verfügbar. Verwende deinen PC oder mobilen Browser, um Kontoverwaltungsfunktionen mit verbesserter Leistung, Geschwindigkeit und Sicherheit zu nutzen.

Version 3.73

Dieses Systemsoftware-Update verbessert die Systemleistung.

So führst du das Update durch

Es gibt verschiedene Möglichkeiten zur Aktualisierung der Systemsoftware von PS Vita und PS TV.

PS Vita-System

Verwende die WLAN-Funktion deines PS Vita-Systems, um das System über das Internet zu aktualisieren.

Für das Update ist Folgendes erforderlich:

• PS Vita-System
  • Internetverbindung (kabellos)

Du musst die Netzwerkeinstellungen deines PS Vita-Systems konfigurieren. Details dazu findest du im Benutzerhandbuch deines PS Vita-Systems.

Du musst dich dazu an einem Ort mit einem Access Point befinden und Einstellungen > Start > System-Aktualisierung > Über Wi-Fi aktualisieren auswählen. Das PS Vita-System prüft automatisch über das Internet, ob du über die aktuelle Version der Systemsoftware verfügst. Wenn eine Update-Datei für eine neuere Version verfügbar ist, wird sie auf das System heruntergeladen. Befolge zum Abschließen der Installation die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Das Update kann nicht per Datentransfer über ein mobiles Netzwerk (3G) durchgeführt werden.

Verwende die Netzwerkfunktion eines PS3-Systems, um das System über das Internet zu aktualisieren.

Für das Update ist Folgendes erforderlich:

• PS Vita-System
  • PS3-System

- Die Systemsoftware muss Version 4.00 oder höher sein.

- Stelle eine Internetverbindung her.

Du musst die Netzwerkeinstellungen des PS3-Systems konfigurieren. Details dazu findest du im Benutzerhandbuch des PS3-Systems.

1. Verbinde dein PS Vita-System über ein USB-Kabel mit dem PS3-System.
  2. Alle offenen Anwendungen müssen geschlossen werden. Wähle anschließend Benutzer aus.
  3. Wähle auf dem PS Vita-System Einstellungen > Start > System-Aktualisierung > Über ein PS3-System aktualisieren aus.

Das PS Vita-System prüft automatisch über das Internet, ob du über die aktuelle Version der Systemsoftware verfügst. Wenn eine Update-Datei für eine neuere Version verfügbar ist, wird sie auf das System heruntergeladen. Befolge zum Abschließen der Installation die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Verwende die Netzwerkfunktion eines Computers (Windows®/Mac), um das System über das Internet zu aktualisieren.

Für das Update ist Folgendes erforderlich:

• PS Vita-System
  • Computer (Windows®/Mac)

- Stelle eine Internetverbindung her.

- Lade den Inhaltsmanager-Assistenten für PlayStation auf den Computer herunter und installiere ihn.

Der Assistent kann von dieser Website heruntergeladen werden:

http://cma.dl.playstation.net/cma/‎

1. Bitte überprüfe, ob der Inhaltsmanager-Assistent auf dem Computer ausgeführt wird.

Windows:
    Wenn der Inhaltsmanager-Assistent ausgeführt wird, wird ein Symbol im Mitteilungsbereich der Taskleiste angezeigt.

Mac:
    Wenn der Inhaltsmanager-Assistent ausgeführt wird, wird ein Symbol in der Menüleiste angezeigt.

2. Verbinde das PS Vita-System über ein USB-Kabel mit dem Computer.

3. Wähle auf dem PS Vita-System Einstellungen > Start > System-Aktualisierung > Über einen PC aktualisieren aus.

Das PS Vita-System prüft automatisch über das Internet, ob du über die aktuelle Version der Systemsoftware verfügst. Wenn eine Update-Datei für eine neuere Version verfügbar ist, wird sie auf das System heruntergeladen. Befolge zum Abschließen der Installation die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Verwende eine Update-Datei auf einer PS Vita-Karte, um das System zu aktualisieren.

Für das Update ist Folgendes erforderlich:

• PS Vita-System/PS TV-System
  • Eine PS Vita-Karte, auf der eine Update-Datei gespeichert ist

Wenn du ein Spiel startest, das eine Update-Datei für eine neuere Version enthält, werden Bildschirmanweisungen für das Update angezeigt. Befolge zum Abschließen des Updates die Anweisungen auf dem Bildschirm.

PS TV-System

Verwende die Netzwerkfunktion eines PS TV-Systems, um das System über das Internet zu aktualisieren.

Für das Update ist Folgendes erforderlich:

• PS TV-System
  • Internetverbindung (kabelgebunden oder drahtlos)

Du musst die Netzwerkeinstellungen deines PS TV-Systems konfigurieren. Details dazu findest du im Benutzerhandbuch deines PS TV-Systems.

Wenn du Einstellungen > Start > System-Aktualisierung auswählst, überprüft dein PS TV-System automatisch über das Internet, ob die neueste Version der Systemsoftware installiert ist. Wenn eine Update-Datei für eine neuere Version verfügbar ist, wird sie auf das System heruntergeladen. Befolge zum Abschließen der Installation die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Lade die Update-Datei auf deinen Computer herunter und speichere sie anschließend auf einem USB-Stick. Kopiere die gespeicherte Datei auf dein PS TV-System, um das System zu aktualisieren.

Für das Update ist Folgendes erforderlich:

• PS TV-System
  • Computer (Windows/Mac)
    Du musst eine Verbindung zum Internet herstellen.
  • USB-Stick
    Es sind 150 MB freier Speicherplatz erforderlich.
  1. Erstelle auf dem USB-Stick Ordner, um die Update-Datei zu speichern.
    Erstelle über einen Computer auf dem USB-Stick einen Ordner namens "PSVITA". Erstelle in diesem Ordner einen weiteren Ordner mit dem Namen "UPDATE".
  2. Lade die Update-Datei herunter und speichere sie im von dir eben erstellten Ordner "UPDATE".
    Speichere die Datei namens "PSVUPDAT.PUP".
    Klicke auf [JETZT HERUNTERLADEN], um den Download zu starten.
  3. Schalte das PS TV-System komplett aus.
  4. Halte die Power-Taste auf deinem PS TV-System mindestens sieben Sekunden lang gedrückt, um das System einzuschalten.
    Dadurch wird das System im abgesicherten Modus gestartet.
  5. Verbinde einen Controller über ein USB-Kabel mit dem System und drücke dann die PS-Taste.
  6. Wähle Systemsoftware aktualisieren > Über USB-Stick aktualisieren aus.
  7. Schließe den USB-Stick, auf dem die Update-Datei gespeichert ist, an das PS TV-System an.

Befolge zum Abschließen der Installation die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wenn dein PS TV-System die Update-Datei nicht erkennt, vergewissere dich, dass die Ordnernamen und der Dateiname korrekt sind. Gib die Ordnernamen und den Dateinamen mit Einzelbyte-Zeichen in Großbuchstaben ein.

Hinweise

• Für den Download oder das Update darf ausschließlich die Update-Datei verwendet werden, die von Sony Interactive Entertainment online oder auf einer PS Vita-Karte bereitgestellt wurde. Downloads oder Updates dürfen nur gemäß den Anweisungen in der Systemdokumentation oder auf der Website vorgenommen werden. Wird ein Download oder ein Update mit Daten aus einer anderen Quelle, über eine andere Vorgehensweise oder mit einem modifizierten PS Vita-System durchgeführt, kann dies zu Funktionseinschränkungen des Systems führen, und die Installation der offiziellen Aktualisierungsdaten kann fehlschlagen. Durch Eingriffe dieser Art erlischt möglicherweise die Garantie des PS Vita-Systems und Garantieansprüche gegenüber Sony Interactive Entertainment können nicht mehr geltend gemacht werden.
  • Während des Updates darf das PS Vita-System weder ausgeschaltet noch die Speicherkarte entfernt werden. Eine Unterbrechung des Updates kann zu einer Fehlfunktion des Systems führen.
  • Bei einem niedrigen Akkuladestatus kann das Update möglicherweise nicht gestartet werden.
  • Vor der Verwendung mancher Anwendungen bzw. Inhalte muss eventuell erst die Systemsoftware aktualisiert werden.

Systemsoftware

• Die Systemsoftware-Updates für PS Vita und PS TV, die auf deinem System installiert werden, unterliegen einer beschränkten Lizenz von Sony Interactive Entertainment Inc. Weitere Informationen dazu findest du unter http://www.scei.co.jp/psvita-eula/.