So behebst du Probleme mit dem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller

Hier erfährst du, wie du Probleme mit deinem DUALSHOCK®4 Wireless-Controller lösen kannst.

So setzt du deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller zurück

Wenn du Probleme mit deinem Controller hast, ist der erste Schritt zur Fehlerbehebung oft das Zurücksetzen des Controllers.

1. Schalte die PlayStation®4-Konsole aus und ziehe das Netzkabel heraus.
  2. Trenne den DUALSHOCK®4 Wireless-Controller vom offiziellen USB-Kabel.
  3. Auf der Rückseite des Controllers befindet sich ein kleines Loch, in dem sich die Reset-Taste verbirgt.
  4. Drücke mit einer kleinen, gerade gebogenen Büroklammer oder einem ähnlichen Gegenstand die Reset-Taste mindestens fünf Sekunden lang.
  5. Der Controller sollte jetzt zurückgesetzt sein.
  6. Verbinde deinen Controller über das offizielle USB-Kabel mit der PS4-Konsole.
  7. Verwende einen USB-Port auf der Vorderseite (oder Rückseite) der PS4-Konsole.
  8. Drücke die PS-Taste, um deinen Controller mit der PS4-Konsole zu koppeln.

Wenn du versucht hast, deinen Controller zurückzusetzen und immer noch Probleme hast, wähle bitte ein Problem aus den folgenden Optionen aus.

Du brauchst Hilfe?

Zur Hilfe und zum Support für deine PlayStation-Produkte