So siehst du dir Videos über Streaming-Services auf PlayStation-Konsolen an

Hier erfährst du, wie du auf PlayStation®5-Konsolen und PlayStation®4-Konsolen Videos von Streaming-Services ansehen kannst.

So lädst du Streaming-Apps auf deine PS5-Konsole herunter

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm für Medien die Option Alle Apps aus.
  2. Wähle deine bevorzugte App und wähle Herunterladen aus.
  • Auf deinem Home-Bildschirm für Medien werden maximal 14 zuletzt verwendete Apps angezeigt. Wähle App-Bibliothek aus, um alle verfügbaren Apps anzuzeigen.
  1. Gehe im Inhaltsbereich zu TV & Video und scrolle nach unten, um die verfügbaren Apps anzuzeigen.
  2. Wähle deine bevorzugte App und wähle Herunterladen aus.
  • Wenn TV & Video nicht im Inhaltsbereich angezeigt wird, gehe zu Bibliothek > Anwendungen.
  • Bitte beachte, dass die Einschränkungen, die du in der Kindersicherung festgelegt hast, möglicherweise nicht für Inhalte in Streaming-Apps gelten. Wende dich direkt an den Streaming-Service, um Anweisungen zum Einrichten von Inhalten mit Altersbeschränkung zu erhalten.
  • Die auf deiner PlayStation-Konsole verfügbaren Streaming-Services können je nach Land/Region variieren.

So siehst du dir Videos über Streaming-Services auf PS5-Konsolen an

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm für Medien TV & Video aus.
    Für jeden Streaming-Service und jede Kategorie werden empfohlene Videoinhalte angezeigt.
  2. Wähle den Streaming-Service oder den Inhalt aus, den du ansehen möchtest.
  3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Videowiedergabe zu starten.
    Der Abspielvorgang variiert je nach App. Detailliertere Informationen dazu stellt dir dein Streaming-Service bereit.
  1. Wähle TV & Video im Inhaltsbereich aus und wähle die gewünschte Streaming-App aus.
  2. Wähle den Inhalt aus, den du ansehen möchtest.
  3. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Videowiedergabe zu starten.
    Der Abspielvorgang variiert je nach App. Detailliertere Informationen dazu stellt dir dein Streaming-Service bereit.

Ein Video-Streaming-Service kann auf deiner PS5-Konsole nicht gestartet werden?

1. Überprüfe die PSN-Statusseite. Wenn Warnungen angezeigt werden, warte, bis der Service wieder online ist, und versuche es dann erneut.
  1. Stelle sicher, dass die App auf die neueste Version aktualisiert wurde.
    Markiere die Streaming-App, drücke die Optionstaste auf deinem Controller und wähle Auf Update überprüfen aus.

2. Vergewissere dich, dass die neueste Systemsoftware auf deiner PS5®-Konsole installiert ist.
  1. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk und wähle Internetverbindung testen aus. Wenn du Internetprobleme hast, lies dir die Schritte zur Fehlerbehebung im Leitfaden unten durch.
  1. Drücke die PS-Taste auf dem Controller, um das Control Center aufzurufen. Wähle dann Ein-/Ausschalten > PS5 neu starten aus.
  2. Lösche die Streaming-App und lade sie erneut herunter.
  1. Stelle die Lizenzen auf deiner PS5-Konsole wieder her.
  1. Starte deine PS5-Konsole im gesicherten Modus und wähle Cache leeren und Datenbank neu erstellen aus.
  1. Überprüfe die PSN-Statusseite. Wenn Warnungen angezeigt werden, warte, bis der Service wieder online ist, und versuche es dann erneut.
  1. Stelle sicher, dass die Streaming-App auf die neueste Version aktualisiert wurde.
    Markiere die Streaming-App, drücke die OPTIONS-Taste auf deinem Controller und wähle Auf Update überprüfen aus.

2. Vergewissere dich, dass du das neueste Systemsoftware-Update für deine PS4™-Konsole installiert hast.
  1. Gehe zu Netzwerk und wähle Internetverbindung testen aus. Wenn du Internetprobleme hast, lies dir die Schritte zur Fehlerbehebung im Leitfaden unten durch.
  1. Drücke die Richtungstaste nach oben auf deinem Controller, um den Funktionsbildschirm zu öffnen. Wähle dann Power > Energieoptionen > PS4 neu starten aus.
  2. Lösche die Streaming-App und lade sie erneut herunter.
  1. Stelle die Lizenzen auf deiner PS4-Konsole wieder her.
  1. Starte deine PS4-Konsole im Sicherheitsmodus und wähle dann Datenbank neu aufbauen aus.