Auf PS4-Konsolen eine Party erstellen oder einer beitreten

So erstellst du auf PS4-Konsolen eine Party und trittst einer bei

Wenn du einer Party auf einer PlayStation®4-Konsole beitrittst, kannst du über Sprach-Chat und Textnachrichten mit Gruppen-Mitgliedern kommunizieren.

So erstellst du auf PS4™-Konsolen eine Gruppe

Du möchtest einen Ort, an dem du mehreren Spielern Nachrichten senden kannst? Erstelle einfach eine Gruppe und lade andere in den Chat ein.

1. Drücke auf dem Home-Bildschirm die Oben-Taste auf deinem Controller, um auf den Funktionsbildschirm zuzugreifen.
  2. Wähle im Funktionsbildschirm Nachrichten aus.
  3. Wähle Nachricht erstellen aus.
  4. Wähle die Gruppenmitglieder aus.
  5. Gib eine Nachricht ein und wähle dann Senden aus.

So startest du eine Party auf PS4-Konsolen, um einen Sprach-Chat mit Spielern zu erstellen

Führe in Echtzeit Gespräche mit Spielern, indem du Sprach-Chats in einer Party nutzt. Du kannst die folgenden Arten von Partys erstellen oder diesen beitreten:

Eine Party, der Freunde des Besitzers uneingeschränkt beitreten können. Freunde von Party-Mitgliedern können der Party ebenfalls beitreten.

Wenn du eine offene Party startest, bist du der Besitzer. Als Besitzer kannst du den Namen der Party ändern, Spieler einladen und eine maximale Spielerzahl festlegen. Wenn du Beitrittsanfrage anfordern aktivierst, müssen Spieler eine Einladung anfordern, um der Party beizutreten.

Eine Party, der nur ausgewählte Spieler beitreten können. Du kannst eine Party mit einer neuen oder einer bestehenden Gruppe von Spielern starten.

1. Drücke auf dem Home-Bildschirm die Oben-Taste auf deinem Controller, um auf den Funktionsbildschirm zuzugreifen.
  2. Wähle Party > Party starten aus.
  3. Wähle entweder Offene Party oder Geschlossene Party aus.
    Befolge die Bildschirmanweisungen.
    Wenn du deine Auswahl abgeschlossen hast, wird die Party gestartet.
  • Nachdem du eine neue Gruppe erstellt hast, besteht diese auch nach Beendigung der Spielesitzung weiter. Wähle deine zuvor erstellte Gruppe aus und lade dieselben Mitglieder zu einer neuen Party ein.
  • Du kannst das Schnellmenü anpassen, um den Kurzbefehl Party mit aufzunehmen.

So trittst du auf PS4-Konsolen einer bestehenden Party bei

1. Drücke auf dem Home-Bildschirm die Oben-Taste auf deinem Controller, um auf den Funktionsbildschirm zuzugreifen.
  2. Wähle Party aus.
  3. Wähle die Party aus der Liste aus, der du beitreten möchtest.
  • Wenn du von einem Freund eine Einladung erhalten hast, drücke die PS-Taste auf deinem DUALSHOCK 4 Wireless-Controller, um der Party beizutreten. Wähle im Funktionsbildschirm Mitteilungen aus, um die letzten Partyeinladungen aufzurufen.

So entfernst du auf PS4-Konsolen einen Spieler aus einer Gruppe

Wenn du die Gruppe erstellt hast, kannst du Spieler entfernen.

1. Markiere einen Spieler in der Registerkarte Spieler, und drücke dann die Optionstaste.
  2. Wähle Aus Gruppe ausschließen aus.

So schaltest du dein Mikrofon im PS4-Sprach-Chat stumm

1. Während du in einer Party bist, drücke die Optionstaste auf deinem Controller, um das Schnellmenü aufzurufen.
  2. Wähle Mikrofon stummschalten aus.

Was sind die PS4-Party-Einstellungen?

Wähle im Funktionsmenü Party aus, um zu den Party-Einstellungen zu gelangen. Die Party-Einstellungen befinden sich oben auf dem Bildschirm.