So bereitest du die Verwendung von PS VR2 mit dem PC vor

Hier erfährst du, welche PC-Spezifikationen erforderlich sind, um PlayStation®VR2 mit einem Windows®-PC zu verwenden, und welche weitere Hardware und welche Apps benötigt werden.

Welche PC-Spezifikationen sind erforderlich, um PS VR2 auf dem PC zu verwenden?

Vergewissere dich, dass dein PC die folgenden Mindestanforderungen erfüllt, um PS VR2 zu verwenden.

BETRIEBSSYSTEM

Windows 10 (64-Bit)

Windows 11 (64-Bit)

Prozessor

Intel Core i5 7600

AMD Ryzen 3 3100*1

RAM

Mindestens 8 GB

Grafikkarte*2*3

NVIDIA GeForce GTX 1650 oder neuer
NVIDIA RTX Serie

AMD Radeon RX 5500XT oder neuer
AMD Radeon RX 6500XT oder neuer*4 *5

DisplayPort™*6

DisplayPort 1.4

USB-Port

USB 3.0*7

Bluetooth®

Bluetooth® 4.0 oder höher

*1 Zen2 oder eine neuere Architektur ist erforderlich.

*2 Muss über eine dedizierte Mini-DisplayPort™- oder Standard-DisplayPort™-Ausgabe verfügen. DisplayPortTM über USB Type-C ® ist nicht mit deinem PlayStation®VR2-PC-Adapter kompatibel.

*3 Verwende den neuesten Grafikkartentreiber. Wenn du Probleme mit dem aktuellen Treiber hast, versuche es mit der vorherigen Version.

*4 Für eine optimale Leistung empfehlen wir die Verwendung einer NVIDIA GeForce GTX 3060, AMD Radeon RX 6600XT oder neueren Grafikkarte.

*5 Turing oder eine neuere Architektur ist erforderlich.

*6 Du musst das DisplayPort™-Kabel direkt an den DisplayPort™-Port deines PCs anschließen.

*7 Du musst den PlayStation®VR2-PC-Adapter direkt an den USB-Port deines PCs anschließen. Verwende kein Verlängerungskabel oder einen USB-Hub, da dies zu Fehlfunktionen führen kann.

*8 Einige Bluetooth®-Adapter sind möglicherweise nicht mit dem PlayStation®VR2-PC-Adapter kompatibel. Weitere Informationen zu Bluetooth®-Adaptern findest du unter dem folgenden Link.

Hardwareanforderungen für PS VR2 auf dem PC

Du benötigst Folgendes, um deine PS VR2 mit deinem PC zu verbinden.

• PlayStation®VR2-PC-Adapter
  • DisplayPort™ 1.4-Kabel (separat erhältlich)

Welche Apps sind erforderlich, um PS VR2 auf dem PC zu verwenden?

• Steam™
    Lade diese App kostenlos von der Steam™-Website herunter und erstelle ein Konto.
  • SteamVR™
    Lade diese App kostenlos aus dem Steam™ Store herunter. Mit dieser App kannst du deine PS VR2 nutzen, um im Steam™ Store verfügbare VR-Spiele zu spielen.
  • PlayStation®VR2-App
    Lade diese App kostenlos aus dem Steam™ Store herunter. Mit dieser App kannst du die PS VR2 mit deinem PC verwenden. Nutze diese App, um den Spielbereich zu ändern und die Firmware für deine PS VR2 zu aktualisieren.