So richtest du PS VR2 auf dem PC ein

Hier erfährst du, wie du deine PlayStation®VR2 auf einem Windows®-PC einrichten kannst.

So installierst du die PlayStation VR2-App auf dem PC

Befolge diese Schritte, um mit deiner PS VR2 VR-Spiele auf Steam™ zu spielen.

1. Installiere Steam™.
    Wenn du noch kein Steam™-Konto hast, musst du eines erstellen. Du kannst eines über die Steam™-App oder -Website erstellen.
  1. Installiere SteamVR™ und die PlayStation®VR2-App über die Steam™-App.
  • Öffne die PlayStation®VR2-App, sobald sie installiert wurde, und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um deine PlayStation VR2 Sense™-Controller, deinen PlayStation®VR2-PC-Adapter und dein VR-Headset einzurichten.

So koppelst du deine PS VR2 Sense-Controller mit dem PC

Wenn du deinen PS VR2 Sense Controller zum ersten Mal auf deinem PC verwendest, musst du ihn über Bluetooth® koppeln. Sind USB-Kabel mit den Controller verbunden, müssen sie entfernt werden. Stelle sicher, dass du sowohl den linken als auch den rechten Controller vor der Kopplung auflädst.

1. Schalte Bluetooth® auf dem PC ein.
  2. Halte auf dem linken und rechten Controller gleichzeitig die unten beschriebenen Tasten gedrückt, bis die entsprechenden Status-Kontrollleuchten (D) zu blinken beginnen.
    Linker Controller: PS-Taste (C) und Create-Taste (A)
    Rechter Controller: PS-Taste (C) und Optionstaste (B)
  1. Öffne die Bluetooth®-Einstellungen deines PCs und wähle die Option zum Hinzufügen von Bluetooth®-Geräten aus.
    Dein PC erkennt Bluetooth®-Geräte in der Nähe.
  2. Wähle deine Controller aus der Liste der erkannten Geräte aus, um den Kopplungsprozess abzuschließen.
    Du musst beide Controller einzeln koppeln.
  • Stelle sicher, dass du die Controller koppelst, während ihre Status-Kontrollleuchten blinken. Wenn die Status-Kontrollleuchte eines Controllers nicht mehr blinkt, bevor du ihn koppeln kannst, wiederhole die Schritte 2 bis 4 für diesen Controller.
  • Du kannst den Akkustand deiner Controller im SteamVR™-Dashboard überprüfen, indem du die PS-Taste auf deinem PS VR2 Sense-Controller drückst.

So verbindest du deine PS VR2 mit dem PC

1. Schließe den PC-Adapter an den USB 3.0 Type-A-Port (A) deines Windows®-PCs an.
  1. Verwende ein DisplayPort™ 1.4-Kabel (separat erhältlich) (D), um den PC-Adapter (B) an den DisplayPort™-Port (C) deines PCs anzuschließen.
  1. Verbinde das mitgelieferte Netzkabel (H) mit dem mitgelieferten Netzanschluss (G). Schließe dann den Netzanschluss an den DC IN-Anschluss (F) des PC-Adapters an. Stelle alle Verbindungen her, bevor du das Netzkabel in eine Steckdose (I) steckst. Sobald du den PC-Adapter anschließt, schaltet er sich ein und seine Status-Kontrollleuchte (E) leuchtet rot.
  1. Verbinde dein VR-Headset (im Lieferumfang von PS VR2 enthalten) (M) mit dem USB-Port (Type-C®) (L) deines PC-Adapters und drücke die Power-Taste an deinem VR-Headset (J), um es einzuschalten.
    Die Status-Kontrollleuchte (E) des PC-Adapters und die Power-Kontrollleuchte (K) des VR-Headsets leuchten weiß.
  1. Öffne die PlayStation®VR2-App.
    Befolge die Bildschirmanweisungen, um die Ersteinrichtung abzuschließen. Sobald du fertig bist, kannst du VR-Spiele spielen.

So richtest du PS VR2 auf dem PC ein

Wenn du PS VR2 zum ersten Mal auf deinem PC einrichtest, öffne die PlayStation®VR2-App und führe die folgenden Schritte aus.

1. Schließe deine Kopfhörer an.
    Schließe die Stereokopfhörer an das VR-Headset an. Du kannst auch andere unterstützte Audiogeräte verwenden, z. B. PULSE Explore™ Wireless-Ohrhörer oder Kopfhörer mit 3,5-mm-Stecker.
  2. Bereite deine Geräte vor.
    Platziere die Controller in Griffweite und drücke die Funktionstaste am VR-Headset.
  3. Platz schaffen.
    Schaffe etwas Platz um dich herum, damit es keine Hindernisse und Stolperfallen in deinem Spielbereich gibt.
  4. Raumhelligkeit einstellen.
    Schalte das Licht in deinem Zimmer ein, damit das VR-Headset deine Umgebung erfassen kann. Halte die Vorhänge geschlossen, um direkte Sonneneinstrahlung zu vermeiden.
  5. Das VR-Headset aufsetzen.
    Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Visier herauszuziehen, den Kopfbügel zu lösen und dein VR-Headset aufzusetzen. Dann kannst du den Kopfbügel festziehen und das Visier verstellen.
  1. Objektive anpassen.
    Damit du den Bildschirm auch wirklich klar erkennen kannst, passe den Objektivabstand mithilfe des Objektivstellrads (A) so an, dass deine Augen in der Mitte der Objektive platziert sind. Drücke die Funktionstaste, wenn du fertig bist.
  1. Die Kopfhörer aufsetzen.
    Setze die angeschlossenen Stereokopfhörer oder andere unterstützte Audiogeräte auf.
  2. Die Controller halten.
    Nimm die Controller und trage die Handgelenkschlaufen sicher um deine Handgelenke. Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm, um mehr über die Controller-Funktionen zu erfahren.
  1. Spielbereich festlegen.
    Lege einen Bereich fest, in dem du Spiele gefahrlos spielen kannst. Scanne dein Zimmer mit der VR-Headsetkamera. Du kannst auch die Bodenhöhe anpassen.