Unirse a un juego en consolas PS5

Cómo unirse a un juego en consolas PS5

Descubre cómo unirte a un juego con tus amigos en una consola PlayStation®5.

En algunos juegos, debes ser  miembro de PlayStation®Plus para usar la función de multijugador online. Consulta la PlayStation™Store para obtener más información.

Cómo unirse a un grupo del juego en consolas PS5

Si tienes un amigo que se encuentra en un grupo del juego al cual puedes unirte, encuentra el grupo en su perfil o en el centro de control. Puedes unirte al grupo si tienes el juego instalado y hay espacios vacantes en el grupo.

1. Selecciona la tarjeta y, luego, selecciona Unirse al grupo
  2. Puede haber ocasiones en las que debas solicitar unirte al grupo del juego. Cuando esto suceda, solo selecciona Solicitar unirse

Cuando otro jugador te invite a jugar un juego, recibes una notificación. Abre la notificación y selecciona Unirse.

Cómo invitar a jugadores a tu grupo del juego en consolas PS5

También puedes invitar a un jugador o jugadores a tu juego actual, o bien puedes iniciar un nuevo juego. Envía invitaciones de juegos a otros jugadores de las siguientes maneras:

• Ve al perfil de un jugador y selecciona Invitar al juego. Selecciona una de las opciones y sigue las instrucciones en pantalla.
    Este método solo funciona con juegos de PS5.
  • Ve al centro de control y selecciona Game Base. Selecciona un amigo online, un círculo de jugadores o un grupo y, luego, Invitar a un juego.
    Si seleccionas un círculo de jugadores o un grupo, se envía una invitación a todos los miembros.
    Este método solo funciona con juegos de PS5.
  • En la mayoría de los juegos, puedes invitar a un jugador desde dentro del juego. La manera en que invitas a un jugador puede ser diferente para cada juego.
    Este método funciona tanto en juegos de PS5 como de PS4.
  • Si hay un jugador en tu círculo de jugadores o grupo al que has bloqueado, no recibirá tu invitación a jugar.
  • Cuando quieras abandonar el grupo del juego, solo cierra el juego.

Cómo administrar tu grupo del juego

Cuando inicias un juego al que otros jugadores puedan unirse, se crea un grupo del juego y te conviertes en el líder del grupo.
Para administrar tu grupo del juego, selecciona la tarjeta en el centro de control denominada En curso.

Si no eres el líder del grupo, de todos modos puedes usar la tarjeta para ver los detalles del círculo y los perfiles de otros jugadores que son miembros del grupo del juego.

A) Invitar a un juego
Selecciona amigos, a un círculo de jugadores, un grupo e incluso jugadores con los que has jugado para que se unan a tu grupo del juego.

B) Configuración del juego
Elige quién puede unirse a tu grupo del juego, quién puede invitar a otros, y quién puede solicitar unirse al círculo.

C) Jugadores
Ve quién está en el grupo del juego. Si hay más jugadores en el círculo de los que se muestran, selecciona Ver todos los jugadores.
El líder del grupo se caracteriza por el ícono de Líder del grupo.
Como líder del grupo, puedes seleccionar un jugador y ascenderlo a líder del grupo (solo puede haber un líder a la vez) o expulsar a un jugador.

D) Detalles del juego
Ve detalles como cuándo se creó el grupo del juego y las versiones compatibles del juego. Si hay más detalles de los que se muestran, selecciona Ver todos los detalles.