Cómo configurar el PS VR2 en una PC

Descubre cómo configurar tu PlayStation®VR2 en una PC Windows®.

Cómo instalar la aplicación PlayStation VR2 en una PC

Para jugar juegos de RV en Steam™ con tu PS VR2, sigue estos pasos.

1. Instala Steam™.
    Si no tienes una cuenta de Steam™, tendrás que crear una. Puedes crear una desde la aplicación o el sitio web de Steam™.
  1. Desde la aplicación Steam™, instala SteamVR™ y la aplicación PlayStation®VR2.
  • Después de instalar la aplicación PlayStation®VR2, ábrela y sigue las indicaciones que aparecen en la pantalla para configurar los controles PlayStation VR2 Sense™, el adaptador para PC de PlayStation®VR2 y el casco de RV.

Cómo emparejar los controles PS VR2 Sense con una PC

Si es la primera vez que utilizas el control PS VR2 Sense en la PC, debes emparejarlo mediante Bluetooth®. Si hay un cable USB conectado al control, retíralo. Asegúrate de cargar los controles izquierdo y derecho antes de realizar el emparejamiento.

1. Activa el Bluetooth® en tu PC.
  2. En los controles izquierdo y derecho, mantén presionados simultáneamente los botones que se describen a continuación hasta que los respectivos indicadores de estado (D) comiencen a parpadear.
    Control izquierdo: botón PS (C) y botón de crear (A)
    Control derecho: botón PS (C) y botón de opciones (B)
  1. Abre la configuración de Bluetooth® de tu PC y selecciona la opción para agregar dispositivos Bluetooth®.
    Tu PC detectará los dispositivos Bluetooth® cercanos.
  2. Selecciona tus controles de la lista de dispositivos detectados para completar el proceso de emparejamiento.
    Debes emparejar ambos controles individualmente.
  • Asegúrate de emparejar los controles mientras sus indicadores de estado parpadeen. Si el indicador de estado de un control deja de parpadear antes de que puedas emparejarlo, repite los paso del 2 al 4 para ese control.
  • Para verificar el nivel de batería de tus controles en el panel de SteamVR™, presiona el botón PS de tu control PS VR2 Sense.

Cómo conectar el PS VR2 a una PC

1. Conecta el adaptador para PC al puerto USB 3.0 Type-A (A) de tu PC con Windows®.
  1. Utiliza un cable DisplayPort™ 1.4 (se vende por separado) (D) a fin de conectar el adaptador para PC (B) al puerto DisplayPort™ de la PC (C).
  1. Conecta el cable de alimentación de CA suministrado (H) al adaptador de CA suministrado (G). A continuación, conecta el adaptador de CA al conector CC IN (F) del adaptador para PC. Realiza todas las conexiones antes de enchufar el cable de alimentación de CA a una toma de corriente eléctrica (I). Cuando conectes el adaptador para PC, se encenderá y su indicador de estado (E) se iluminará en rojo fijo.
  1. Conecta el casco de RV (incluido con el PS VR2) (M) al puerto USB Type-C® del adaptador para PC (L) y presiona el botón de encendido del casco de RV (J) para encenderlo.
    El indicador de estado (E) del adaptador para PC y el indicador de alimentación (K) del casco de RV se iluminan en blanco.
  1. Abre la aplicación PlayStation®VR2.
    Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la configuración inicial. Una vez que hayas terminado, estarás listo para jugar títulos de RV.

Cómo configurar el PS VR2 en una PC

Cuando configures el PS VR2 en tu PC por primera vez, abre la aplicación PlayStation®VR2 y sigue estos pasos.

1. Conecta tus auriculares.
    Conecta los auriculares estéreo a tu casco de RV. También puedes usar otros dispositivos de audio compatibles, como los auriculares inalámbricos PULSE Explore™ o auriculares que utilicen un adaptador de 3,5 mm.
  2. Prepara tus dispositivos.
    Deja los controles cerca y presiona el botón de función del casco de RV
  3. Despeja un poco el espacio.
    Despeja un poco el espacio a tu alrededor para que no haya nada con lo que puedas chocar o tropezarte en el área de juego.
  4. Ajusta el brillo de la sala.
    Enciende las luces de la sala para que el casco de RV pueda detectar el entorno. Mantén las cortinas cerradas para evitar el ingreso de luz solar directa.
  5. Ponte el casco de RV.
    Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para tirar del visor, soltar la diadema y ponerte el casco de RV. A continuación, puedes ajustar la diadema y el visor.
  1. Ajusta las lentes.
    A fin de asegurarte de que puedes ver la pantalla con claridad, utiliza el regulador de ajuste de la lente (A) para ajustar la distancia de la lente de modo que tus ojos se sitúen en el centro de las lentes. Presiona el botón de función cuando hayas terminado.
  1. Ponte los auriculares.
    Ponte los auriculares estéreo conectados u otros dispositivos de audio compatibles.
  2. Sostén los controles.
    Toma los controles y ponte las correas de forma segura en las muñecas. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para conocer las funciones de los controles.
  1. Establece el área de juego.
    Establece un área para jugar de manera segura. Escanea la sala con la cámara del casco de RV. También puedes ajustar la altura desde el suelo.