Cómo solucionar el error NW-31205-1

La conexión de red es inestable o demasiado débil para acceder al servidor de PlayStation™Network.

1. Comprueba el estado de la conexión de la consola PlayStation®4 en Ajustes > Red > Probar conexión a Internet.
  2. Prueba lo siguiente:
    • Es posible que otros dispositivos en la red estén usando gran parte del ancho de banda. Espera a que hayan terminado.
    • Comprueba que el router y el módem son compatibles con la consola PS4®. Contacta con tu proveedor de servicios de Internet para obtener más información.
    • Restablece la conexión a la red local; para ello, apaga el módem o router, espera 5 minutos y vuelve a encenderlo.
    • Actualiza el firmware del router. Ponte en contacto con el fabricante del router o tu proveedor de servicios de Internet para recibir asistencia cuando sea necesario.
    • Si utilizas una conexión Wi-Fi, coloca la consola PS4 más cerca del router y asegúrate de que no haya obstáculos entre ellos.
  3. A continuación, se indican los números de puerto que se utilizan para conectar con los servidores de PSN™ a través de Internet. Asegúrate de que no están bloqueados en el router.
    • TCP: 80, 443, 3478, 3479, 3480
    • UDP: 3478, 3479
  4. Si utilizabas un servidor DNS específico, ve a Ajustes > Red > Configurar conexión a Internet > Personalizada y cambia los ajustes DNS.
  5. Si sigues teniendo problemas, vuelve a intentarlo más tarde, ya que es posible que el tráfico del servidor sea elevado.