Cómo unirse a una partida en consolas PS5

Descubre cómo unirte a una partida con tus amigos desde una consola PlayStation®5.

En determinados juegos, debes ser miembro de PlayStation®Plus para acceder a los modos multijugador online. Visita PlayStation™Store para obtener más información.

Cómo unirse a un grupo de juego en consolas PS5

Si tienes un amigo en un grupo de juego al que te puedes unir, búscalo en su perfil o en la tarjeta llamada Jugar con amigos del centro de control. Puedes unirte al grupo si tienes el juego instalado y hay huecos libres.

1. Selecciona el grupo de juego y, a continuación, selecciona Unirse.
  2. Es posible que algunas veces tengas que solicitar unirte al grupo de juego. Cuando ocurra, solo tienes que seleccionar Solicitar unirse

Cuando otro jugador te invite a jugar una partida, recibirás una notificación. Abre la invitación y selecciona Unirse.

Cómo invitar a jugadores a tu grupo de juego en consolas PS5

También puedes invitar a uno o varios jugadores a tu partida actual, o puedes iniciar una partida nueva. Puedes enviar invitaciones de juego a otros jugadores de las siguientes formas:

• Ve al perfil del jugador y selecciona Invitar a un juego. Selecciona una de las opciones y sigue las instrucciones que se indican en pantalla.
    Este método solo funciona para los juegos de PS5.
  • Ve al centro de control y selecciona Game Base. Selecciona un amigo online, un círculo de jugadores o un grupo y selecciona Invitar a un juego.
    Si seleccionas un círculo de jugadores o un grupo, la invitación se envía a todos los miembros.
    Este método solo funciona para los juegos de PS5.
  • En la mayoría de juegos, puedes invitar a un jugador desde la propia partida. La forma de invitar a un jugador puede ser diferente para cada juego.
    Este método funciona tanto para los juegos de PS5 como de PS4.
  • Si en el círculo de jugadores o el grupo hay un jugador que has bloqueado, este no recibirá la invitación a la partida.
  • Si deseas salir del grupo de juego, solo tienes que cerrar el juego.

Cómo gestionar un grupo de juego

Cuando inicias un juego al que se pueden unir otros jugadores, se creará un grupo de juego y pasarás a ser el líder del grupo.

Selecciona la tarjeta En curso del centro de control para gestionar el grupo de juego.

Si no eres el líder del grupo, puedes usar dicha tarjeta para ver los detalles del grupo y los perfiles de los otros jugadores del grupo de juego.

A) Invitar a un juego

Seleccionar jugadores
Selecciona amigos, un círculo de jugadores, un grupo y jugadores con los que hayas jugado para que se unan al grupo de juego.

Compartir enlace
Escanea el QR Code™ con tu dispositivo móvil para obtener un enlace a tu grupo de juego. Envía el enlace a las personas a las que quieras invitar. Cuando el destinatario abra el enlace, podrá seguir las instrucciones que aparecen en pantalla para unirse a tu grupo de juego. Esta función solo está disponible para los grupos de juego a los que puede unirse todo el mundo.

B ) Ajustes de juego
Selecciona quién puede unirse al grupo de juego, quién puede invitar a otros y quién puede solicitar unirse.

C ) Jugadores
Consulta los miembros del grupo de juego. Si hay más jugadores en el grupo de los que aparecen, selecciona Ver todos los jugadores.
El líder se distingue por el icono Líder del grupo.
Si eres el líder, puedes seleccionar un jugador para ascender a líder del grupo (solo puede haber un líder del grupo a la vez) o para expulsarlo.

D ) Detalles del juego
Consulta los detalles del grupo de juego, como cuándo se creó y las versiones compatibles del juego. Si no aparecen todos los detalles, selecciona Ver todos los detalles.