Asistencia de PlayStation App

Descubre cómo configurar y utilizar PlayStation®App para enviar mensajes, realizar compras e iniciar descargas remotas en tu consola.

Cómo descargar e instalar PlayStation App

• Los usuarios de Android deben tener la versión 6.0 o superior.
  • Los usuarios de iOS deben tener la versión 12.2 o superior.

Cuando hayas instalado y abierto PlayStation App, inicia sesión con tu cuenta. Si no tienes cuenta, consulta la siguiente guía.

Cómo iniciar sesión en consolas PS5 desde PlayStation App

Inicia sesión en consolas PS5 escaneando un código QR en la aplicación.

1. En PlayStation App, ve a Ajustes > Iniciar sesión en PS5.
  1. En la pantalla de inicio de sesión de PS5 aparecerá un código QR. Escanea el código con la PlayStation App o selecciona Introducir código manualmente.

Cómo vincular consolas PS5 y PS4 a PlayStation App

1. Para vincular tu consola PS5 o PS4 principal, abre la PlayStation App y selecciona Ajustes > Vincular consola con aplicación.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para vincular tu consola.

Si vinculas tu PS4 principal a PlayStation App, podrás iniciar descargas de juegos en tu consola desde tu dispositivo móvil.

Si vinculas tu consola PS5, podrás iniciar descargas de juegos en tu consola, gestionar el almacenamiento de la consola PS5 e iniciar juegos de PS5 y juegos de PS4 compatibles desde tu dispositivo móvil.

¿No ves tu consola?

Asegúrate de que has iniciado sesión en la consola con la misma cuenta que utilizas en la PlayStation App. Para vincular tu consola PS4, asegúrate de que está activada como tu PS4 principal.

Cómo comprar y descargar juegos desde PlayStation App

Para iniciar una descarga remota desde PlayStation App, tu consola PS5 o PS4 vinculada debe tener la opción Mantenerse conectado a Internet activada y encontrarse en modo de reposo.

1. Abre la PlayStation App y selecciona PS Store
  2. Busca un título y selecciona Añadir al carrito
  3. Confirma la compra y el método de pago.
  4. En la pantalla de inicio de PlayStation App, selecciona Biblioteca de juegos Comprados
  5. Selecciona el juego y, a continuación, Descargar. Recibirás una notificación cuando la descarga haya finalizado.

Cómo gestionar el almacenamiento de la consola PS5 desde PlayStation App

Puedes comprobar el espacio de almacenamiento disponible y eliminar juegos del almacenamiento de la consola PS5 o el almacenamiento ampliado USB desde PlayStation App. No es posible mover ni copiar juegos con PlayStation App.

1. En PlayStation App, selecciona Ajustes > Almacenamiento para mostrar el almacenamiento disponible de la consola PS5 y del almacenamiento ampliado USB (si está conectado).

2. Selecciona un juego de la lista y, a continuación Eliminar 1 juego > Eliminar para liberar espacio de almacenamiento.

Ten en cuenta que si has instalado un SSD M.2 en tu consola PS5 y lo has configurado como la ubicación predeterminada para instalar juegos y aplicaciones, puedes seleccionarlo para descargar juegos desde PlayStation App. En caso de que no haya espacio de almacenamiento suficiente en tu SSD M.2, puedes eliminar juegos antes de iniciar la descarga.

Cómo iniciar juegos en tu consola PS5 desde PlayStation App

Una vez que hayas descargado un juego en tu consola PS5 vinculada, puedes iniciarlo desde el teléfono.

1. En la pantalla de inicio de PlayStation App, selecciona Biblioteca de juegos > Comprados

2. Selecciona el juego y, a continuación, Jugar en consola. El juego se iniciará, y solo necesitarás coger el mando y jugar.

• Tu consola PS5 debe tener la opción Mantenerse conectado a Internet activada y encontrarse en modo de reposo para iniciar un juego desde PlayStation App.

Si instalas PS Remote Play en el mismo dispositivo móvil, podrás iniciar una sesión de Remote Play directamente desde PlayStation App para disfrutar de una experiencia de juego fluida.

Cómo unirse a un juego desde una consola PS5 a través de PlayStation App

Cuando recibas una invitación para jugar en PlayStation App, podrás iniciar el juego en tu consola PS5 vinculada. Solo tienes que seleccionar la notificación y, a continuación, Unirse en consola

• Tu consola PS5 debe tener la opción Mantenerse conectado a Internet activada y encontrarse en modo de reposo para unirse a un juego desde PlayStation App.

Cómo enviar mensajes y usar el chat de voz en PlayStation App

Selecciona el icono Grupos ubicado en la parte superior de la pantalla y, a continuación, el icono Crear un nuevo grupo. Selecciona uno o varios jugadores para crear un grupo. Puedes enviar texto, stickers, grabaciones de voz e imágenes a través de la PlayStation App.

Para comenzar a chatear por voz, selecciona un grupo en el menú de grupos y, a continuación, el icono Chat de voz para chatear con miembros del grupo.

• Activa o desactiva las notificaciones de cada grupo seleccionando el nombre del grupo > … Más > Desactivar notificaciones. Si las notificaciones están desactivadas, aparecerá un icono de "silenciado" en el grupo.
  • Si eres el administrador del grupo, puedes expulsar a un jugador del grupo seleccionando su nombre > Expulsar y siguiendo las instrucciones en pantalla.

Cómo usar la función Compartir pantalla de una consola PS5 desde PlayStation App

1. Para ver la pantalla de un amigo en PlayStation App, selecciona Amigos y, a continuación, toca el ID online correspondiente para abrir su perfil.
  2. Selecciona Solicitar compartir pantalla.
  • Cuando recibas una invitación de Compartir pantalla de una consola PS5 en PlayStation App, podrás ver la partida de tu amigo desde la sala del chat de voz.
  • Compartir pantalla se inicia automáticamente cuando estás en una sala de chat de voz en la que tu amigo inicia Compartir pantalla desde una consola PS5.
  • Selecciona la notificación de Compartir pantalla para iniciar la función con PlayStation App en segundo plano.
  • Puedes modificar los ajustes de resolución de vídeo y reproducción automática para configurar cómo se ve Compartir pantalla en tu dispositivo.

Cómo configurar los ajustes y las notificaciones de PlayStation App

Puedes configurar las notificaciones de inserción de los juegos, las redes sociales y la cuenta desde el menú de ajustes de PlayStation App. Si desactivas las notificaciones de inserción, podrás seguir viendo tus notificaciones en la lista de notificaciones en la pantalla Jugar de PlayStation App.

• Configura el ajuste Reproducción automática de vídeo para elegir cuándo deben reproducirse automáticamente los vídeos.
  • Selecciona Calidad de vídeo para datos móviles para limitar la resolución de algunas funciones si quieres reducir el consumo de datos móviles de PlayStation App.

Asistencia de PlayStation Stars para PlayStation App

Si PlayStation Stars está disponible en tu región y no puedes acceder a Stars, cierra sesión en PlayStation App, vuelve a iniciar sesión y comprueba que tienes la versión más reciente. Puede que tengas que eliminar y reinstalar PlayStation App desde la tienda de aplicaciones y reiniciar el dispositivo.