Participar en torneos en PSN

Cómo participar en torneos en PSN

Aprende a competir en torneos a través de PlayStation™Network (PSN) en consolas PlayStation®5 o PlayStation®4.

En algunos juegos puedes participar en torneos y entrar en una clasificación. Lo primero es inscribirte en próximos torneos y unirte antes de la hora de inicio del día del torneo.

Ten en cuenta que se requiere una suscripción a PlayStation®Plus para acceder a esta función.

Cómo inscribirse en un torneo en consolas PS5

1. Desde el centro de control, selecciona la tarjeta Torneos o selecciona Torneos desde el centro de un juego en tus juegos.
  2. Selecciona el torneo marcado con Inscribirse ahora.
    Verás los detalles del torneo, como la fecha y la hora de inicio, así como las recompensas que puedes ganar. Selecciona Ver todos los detalles para obtener más información, como el tiempo de juego estimado, el número de jugadores y el formato del torneo.
  3. Selecciona Inscribirse.
    Aparecerán las reglas del torneo. Asegúrate de leerlas detenidamente.
  4. Selecciona Aceptar.
    Registro completo. Una vez más se mostrará información sobre el torneo, como cuándo empieza y qué puedes ganar. Una vez que empiece el torneo, verás los participantes y el botón Unirse ahora.
  • Para volver a consultar las reglas del torneo o anular tu inscripción, selecciona la tarjeta del torneo en el centro de control y, a continuación, el torneo al que te has inscrito. Luego, selecciona … (Más). También puedes invitar a tus amigos o a otros jugadores a que se unan al torneo.
  • Recibirás notificaciones para informarte de que el torneo va a comenzar o en caso de que se cancele. Habilita las notificaciones emergentes para no perderte nada.
  1. Selecciona Eventos en la pantalla de funciones.
  2. Selecciona Torneos y, a continuación, el torneo al que te quieras unir.
  3. Selecciona Inscribirse en la pantalla de detalles del torneo.
  4. Para los torneos por equipos, selecciona un equipo con el que inscribirte y sus miembros.
  • Al unirte a un torneo por primera vez, tendrás que introducir tu información de cuenta del proveedor de la plataforma del torneo. Si no tienes una cuenta, créala visitando el sitio web del proveedor de la plataforma.

Cómo unirse a un torneo en consolas PS5

1. Recibirás una notificación cuando el torneo esté a punto de empezar y cuando vaya a empezar tu partida. Cuando aparezca la notificación emergente, pulsa el botón PS y selecciona Unirse ahora para unirte a la partida.
    También puedes unirte a la partida desde la tarjeta del torneo en el centro de control.
  2. Si ganas la partida, pasarás a la siguiente. Recibirás una notificación cuando se te asigne un oponente para la partida. Selecciona Unirse ahora para unirte a cada partida.
  • Si no te unes a la hora de inicio, tu oponente ganará por defecto.
  • Puedes ver la lista de partidas y tus resultados generales después de que haya empezado el torneo. Selecciona el torneo para el que te has registrado en la tarjeta de torneo y, a continuación, Ver cuadro del torneo.
  • Verás una notificación al terminar la partida. Cuando aparezca la notificación emergente, pulsa el botón PS y selecciona Ver detalles para consultar tu posición en la clasificación y quién ha ganado. También puedes consultar los resultados desde la tarjeta del torneo en el centro de control.

Recibirás una notificación cuando el periodo de confirmación de participación esté a punto de empezar. En los torneos individuales, tendrás que confirmar tu participación. En los torneos por equipos, un miembro del equipo debe confirmar la participación. Una vez concluido el periodo de confirmación de participación, no podrás unirte al torneo.

1. Selecciona Confirmar participación en la pantalla de detalles del torneo.
    Una vez decidido tu oponente, verás Partidas del torneo en Tus eventos
  2. Selecciona una partida del torneo y, a continuación, Unirse ahora.
    Puedes consultar cómo iniciar la partida en la pantalla de detalles de la misma. Sigue las instrucciones para iniciar la partida.
  • Para informar de los resultados al terminar la partida, selecciona Informar sobre el resultado en la pantalla de detalles de la partida y sigue las instrucciones.

Preguntas frecuentes

¿Qué pasa si un jugador abandona o se desconecta?
Si otro jugador abandona una partida del torneo, el jugador que permanezca en la partida gana.

¿Qué pasa si un jugador no se presenta a una partida del torneo?
Si un jugador no se presenta a una partida del torneo, pierde automáticamente.

¿Qué pasa si se produce un empate?
Se determinará al ganador a cara o cruz.