Actualizar un juego de PlayStation®4 compatible a la versión digital de PlayStation®5

Actualizar un juego de PlayStation®4 compatible a la versión digital de PlayStation®5

Algunos juegos de PS4™ se pueden actualizar a la versión digital del juego para PS5™ desde una consola PS5.

Si tienes una PS5™, puedes actualizar un juego de PS4 digital o en versión física a la versión digital de PS5. En función del juego, esta actualización puede producirse sin cargo adicional alguno, requerir una compra o estar disponible durante un periodo de tiempo limitado. Se necesita conexión a Internet.

Actualizar un juego de PS4 compatible en versión física desde una consola PS5 con unidad de discos

Para actualizar un juego de PS4 en versión física a la versión digital de PS5, se necesita una consola PS5 con unidad de discos. Los discos de juego de PS4 no se pueden utilizar en la edición digital de PlayStation®5.

1. Inicia sesión con tu cuenta en la consola PS5 (o crea una cuenta nueva).

2. Introduce el disco de juego de PS4 compatible.

3. Accede al área de juegos y busca el título de PS4.

4. Selecciona la oferta de actualización en el área de juegos y revísala.

5. Selecciona Descargar (o la opción de compra con descuento) para descargar o comprar el contenido.

6. Cuando la descarga haya finalizado, podrás jugar al juego digital de PS5 introduciendo el disco de juego de PS4. Para jugar, el disco deberá permanecer en el sistema.

Para actualizar un juego de PS4 en formato físico a la versión digital para PS5, el disco de juego de PS4 debe pertenecer al mismo país que tu cuenta para PlayStation Network. Si tienes problemas para actualizar el juego, comprueba que has configurado el país o región de tu cuenta usando la dirección de tu domicilio en Gestión de cuentas.

Actualizar un juego digital de PS4 desde una consola PS5 con unidad de discos o desde la edición digital de PS5

Para actualizar un juego de PS4 compatible de tu propiedad a la versión digital de PS5:

1. Inicia sesión con tu cuenta en la consola PS5.

2. Busca el juego de PS5 en PlayStation™Store, o en Buscar, y selecciónalo en el área de juegos.

3. Selecciona la oferta de actualización en el área de juegos y revísala.

4. Selecciona Descargar (o la opción de compra con descuento) para descargar o comprar el contenido.

5. Cuando la descarga haya finalizado, podrás jugar al juego de PS5.

Los juegos para PS4 canjeados como ventaja de PlayStation®Plus no están disponibles para su actualización a la versión de PS5, a menos que se indique lo contrario.

Cambiar entre las versiones para PS5 y PS4 en tu consola PlayStation®5

Si tienes las versiones para PS4 y PS5 del mismo juego, así podrás cambiar entre dichas versiones:

1. En la pantalla de inicio de Juegos, accede a la Biblioteca de juegos.
  2. Selecciona el juego y pulsa X.
  3. Selecciona el botón [...] que aparece en pantalla para ver las opciones.
  4. Selecciona la versión del juego que desees descargar o jugar.

Nota: Si no estás seguro de qué versión del juego ves en esta pantalla:

• Las versiones para PS4 muestran 'PS4' al lado del título del juego en la parte superior de la pantalla.
  • Las versiones para PS5 solo muestran el título del juego.

Libros de ilustraciones, bandas sonoras y otros complementos

Si buscas libros de ilustraciones, bandas sonoras de los juegos u otros complementos incluidos con tu compra, podrás encontrarlos de la siguiente manera:

1. En la pantalla de inicio de Juegos, accede a la Biblioteca de juegos.
  2. Selecciona el juego y pulsa X
  3. Selecciona el botón [...] que aparece en pantalla para ver las opciones.
  4. Selecciona el contenido adicional al que deseas acceder.

Repite estos pasos para acceder al juego de nuevo o a otro contenido adicional.