Prepárate para la consola PS5™

Parte con ventaja en la configuración de tu consola PS5

Prepárate para la próxima generación de los videojuegos. Sigue estos sencillos pasos ahora, en PlayStation App o en tu navegador web, y podrás partir con ventaja en la configuración de tu consola PS5 para poder empezar a jugar más rápido cuando tengas la consola.

Si se te olvida, no hay problema. También se te pedirá que completes estos pasos cuando inicies sesión en tu consola PS5 por primera vez.

Instalar PlayStation App para iniciar sesión fácilmente

Te hemos puesto más fácil que nunca el acceso a PlayStation™Network. Cuando empieces a configurar tu consola PS5, puedes iniciar sesión de forma remota en tu cuenta para acceder a PlayStation Network en la consola PS5 a través de PlayStation App o mediante la cámara de tu dispositivo móvil. Solo tienes que escanear el código QR para iniciar sesión al instante.

Encuentra nuevos juegos de los que disfrutar

Prepárate para tu consola PS5 con nuevos juegos de los que disfrutar. Al encender por primera vez tu PS5, puedes descargar un juego digital o instalar un disco de juego en segundo plano para poder embarcarte en nuevas aventuras más rápido.

Explora PlayStation™Store a través de PlayStation App o playstation.com para buscar juegos digitales y discos de juegos para reservar o comprar, de modo que estés preparado para la llegada de tu consola PS5. Cuando tengas tu PS5, podrás descargar los juegos digitales comprados en el almacenamiento interno de la consola a través de PlayStation App en cuanto inicies sesión en tu cuenta para acceder a PlayStation Network. Con PlayStation App, también puedes gestionar el almacenamiento interno de tu PS5 si te quedas sin espacio mientras estás descargando un juego. Así podrás liberar de forma remota más espacio de almacenamiento para terminar de instalar el juego.

Instalar juegos en una unidad de almacenamiento ampliado

Almacenar tus juegos para PS4 y jugar a ellos desde un dispositivo de almacenamiento USB ampliado es una forma estupenda de acceder a tus juegos para PS4 favoritos en tu consola PS5. Tendrás tus juegos para PS4 al alcance de la mano sin necesidad de usar el almacenamiento interno de tu consola PS5. Recomendamos hacer esto para ahorrar espacio en el almacenamiento interno de la consola para los juegos de PS5, que no se pueden jugar desde una unidad de almacenamiento ampliado.

Puedes utilizar una unidad de almacenamiento USB 3.0 o posterior con una capacidad mínima de 250 GB y máxima de 8 TB. Los dispositivos con una especificación más rápida pueden reducir los tiempos de carga.

Nota: No todos los dispositivos funcionan con la consola PS5. La unidad de almacenamiento ampliado no se puede usar mediante un concentrador USB. No se pueden conectar dos o más unidades de almacenamiento ampliado a la vez.

Si quieres usar una unidad de almacenamiento ampliado que utilizabas anteriormente para tu consola PS4, solo tienes que conectarla a la PS5, asegurarte de iniciar sesión en la misma cuenta en esta consola y listo. Si vas a utilizar una nueva unidad que cumple las especificaciones anteriores, también puedes formatearla como almacenamiento ampliado para almacenar tus juegos de PS4 y jugar a ellos siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Ten en cuenta que al formatear el dispositivo de almacenamiento se eliminarán todos los datos. Si quieres conservar los datos, debes hacer una copia de seguridad en un dispositivo diferente.

1. En tu PS4, ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de almacenamiento USB.

2. Selecciona tu dispositivo de almacenamiento USB y elige Formatear como almacenamiento ampliado.

• Asegúrate de que el indicador de encendido de la consola PS4 está completamente apagado antes de desconectar una unidad de almacenamiento ampliado. Si no se desconecta correctamente la unidad de almacenamiento ampliado, se puede producir una pérdida o corrupción de datos, y también se pueden dañar la consola PS4 o la unidad USB. Si quieres desconectar una unidad USB mientras la consola PS4 está encendida, antes de desconectar el cable, mantén pulsado el botón PS para mostrar el menú rápido y, a continuación, selecciona Sonido/Dispositivos > Dejar de usar el almacenamiento ampliado.

• No apagues la consola PS4 o PS5 ni desconectes la unidad USB mientras se formatea. Si lo haces, se puede producir una pérdida o corrupción de datos, y también se pueden dañar la consola o la unidad USB.

Editar los ajustes de tu cuenta y tu perfil

Deberás actualizar los ajustes de privacidad de los datos para tu consola PS5. También puedes optar por activar la verificación en dos pasos para contar con una capa de seguridad adicional. Para acceder a tus juegos más rápido, puedes llevar a cabo estas actualizaciones directamente desde PlayStation App o playstation.com.

Puedes actualizar la siguiente información para preparar tu consola PS5:

Actualiza tu contraseña para configurar las medidas de seguridad, como activar la verificación en dos pasos o añadir un número de móvil para recuperar tu cuenta de forma más fácil y segura. En el navegador web, sigue estos pasos:

1. Ve a Gestión de cuentas e inicia sesión en tu cuenta para acceder a PlayStation Network.
  2. Selecciona Seguridad > Editar y realiza los cambios. Para confirmar que eres tú, es posible que tengas que volver a introducir tu contraseña.

Actualiza la información de tu perfil de jugador para reflejar tu personalidad. Los demás jugadores con los que interactúes en tu consola PS5 también verán esta información.

• Nombre (solo se muestra a tus amigos cercanos)
  • ID online*
  • Foto de perfil
  • Avatar
  • Acerca de
  • Idiomas

*Es posible que se apliquen cargos al cambiar tu ID online.

Para realizar cambios en la información de tu perfil, sigue estos pasos:

1. Ve a Gestión de cuentas e inicia sesión en tu cuenta para acceder a PlayStation Network.

2. Selecciona Perfil > Editar y realiza los cambios.

Para cambiar tus métodos de pago, comprobar tu historial de transacciones y actualizar tus suscripciones, sigue estos pasos:

1. Ve a Gestión de cuentas e inicia sesión en tu cuenta para acceder a PlayStation Network.
  2. Selecciona Método de pagoSuscripción o Historial de transacciones y realiza los cambios.

Prepárate para transferir tus juegos y datos guardados de PS4

Incluso antes de tener tu PS5, puedes prepararte para los juegos de los que quieres disfrutar.

Si ya tienes una consola PS4 y quieres transferir el progreso en tus juegos a PS5, puedes hacerlo a través de Wi-Fi o un cable Ethernet. Los mensajes de bienvenida de la consola PS5 te guiarán por este proceso, aunque mientras tanto puedes asegurarte de que ya has descargado e instalado los juegos para PS4 que quieres en el almacenamiento interno de la consola PS4. También puedes transferir tus datos con una unidad de almacenamiento ampliado formateada previamente siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Con la unidad de almacenamiento ampliado formateada conectada a la consola PS4, sigue estos pasos:

1. En la PS4, ve a Ajustes > Almacenamiento.

2. Selecciona Almacenamiento del sistema.

3. Pulsa el botón OPTIONS y selecciona Mover al almacenamiento ampliado.

4. Selecciona los datos que quieras mover y, a continuación, Mover > Aceptar.

5. En el Menú rápido, selecciona Sonido/Dispositivos > Dejar de usar el almacenamiento ampliado > Aceptar.

6. Retira la unidad USB de tu PS4 y conéctala a la consola PS5.

Crear cuentas familiares en PlayStation Network

Comparte la experiencia con la consola PS5 con tu familia. Si eres un adulto con una cuenta para acceder a PlayStation Network, puedes convertirte en un administrador de la familia y crear una cuenta para tu hijo. Esto se puede hacer en la sección Administración de familia de los ajustes de la cuenta.

El administrador de la familia puede:

• Gestionar el tiempo de juego.

• Gestionar las compras realizadas con el monedero del administrador de la familia.

• Gestionar el acceso a juegos, vídeos y aplicaciones.

• Desactivar la mensajería y el chat de voz.

• Bloquear vídeos, transmisiones e imágenes creadas por otros jugadores.

• Designar a otros adultos de la familia como 'tutores'. Esto les permite establecer y cambiar controles, como cuánto se puede gastar del monedero, para todos los miembros menores de la familia.

1. Ve a Gestión de cuentas e inicia sesión en tu cuenta para acceder a PlayStation Network.
  2. Selecciona Administración de familia
  3. Selecciona la cuenta del menor para la que quieres configurar las restricciones y selecciona Editar para configurar cada función.

Graduación: Convertir una cuenta de menor en cuenta de adulto

Cuando tengas la edad suficiente, podrás actualizar tu cuenta a una de adulto.

Después de actualizar a una cuenta de adulto, puedes:

• Controlar tu propia cuenta.
  • Mantener tus propios ID online, trofeos y amigos.
  • Transferir todos tus juegos, vídeos y suscripciones.
  • Añadir fondos a tu propio monedero.

Cuando tengas la edad adecuada, se te preguntará si quieres actualizar tu cuenta a un miembro de la familia adulto la próxima vez que inicies sesión en PlayStation Network.

Si seleccionaste Hacerlo más tarde cuando se te preguntó por primera vez, podrás llevar a cabo la actualización siguiendo estos pasos desde tu navegador web:

1. Ve a Gestión de cuentas e inicia sesión en tu cuenta para acceder a PlayStation Network.
  2. Selecciona Actualizar tu cuenta y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para confirmar.
  3. Debes cerrar sesión en PlayStation Network e iniciarla de nuevo.

Crea una cuenta

Empieza a jugar más rápido. Puedes crear tu cuenta para acceder a PlayStation Network en el navegador web antes de que te llegue la consola PS5. Con una cuenta, podrás acceder a funciones de PlayStation Network como la descarga de contenidos y la comunicación con amigos.

Si ya tienes una cuenta en tu consola PS4, puedes usar la misma en PS5. Tu suscripción a PlayStation Plus, tus trofeos y amigos, y el resto de información se sincronizarán con tu consola PS5.

1. Ve a Gestión de cuentas y selecciona Crear cuenta nueva.
  2. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.
  3. Una vez creada la cuenta, recibirás un correo electrónico de verificación, que puede tardar unos minutos en llegar a tu bandeja de entrada. Puedes verificar tu cuenta desde el correo electrónico seleccionando Verificar ahora.
  4. Ya puedes iniciar sesión en PlayStation Network a través de tu navegador web, PlayStation App o consola.