Cómo resolver los problemas de PS VR2 en un PC

Consulta los pasos de resolución de problemas con el casco PS VR2 y el adaptador para PC.

Pasos de resolución de problemas generales de PS VR2 en un PC

1. Comprueba las conexiones. Desconecta y vuelve a conectar todos los cables siguiendo la guía a continuación. Asegúrate de estar usando un cable compatible con DisplayPort™ 1.4 o superior.
  1. Comprueba que tu PC cumple los requisitos mínimos para PS VR2.
  1. Inicia SteamVR™ y ve a SteamVR > Ajustes > pestaña Desarrollador > Habilitar modo directo.
  2. Si es posible, prueba a usar otro puerto USB para conectar tu PS VR2.
  3. Abre la aplicación de PlayStation®VR2 y comprueba la conexión.
  4. Asegúrate de estar utilizando los controladores más recientes de la tarjeta gráfica.
    Si tienes problemas con los controladores más recientes, prueba a utilizar una versión anterior.
  1. Apaga el casco y el PC. Una vez apagados, enciende el PC y, después, enciende el casco. A continuación, inicia SteamVR™ e inténtalo de nuevo.

¿Tienes problemas de conexión con el mando PS VR2 Sense?

1. Asegúrate de que el mando PS VR2 Sense™ está cargado.
  2. Si has emparejado el mando con una consola PS5, asegúrate de que esté apagada.
  3. Apaga cualquier otro dispositivo Bluetooth®.
  4. Si usas una red Wi-Fi, conéctate a la banda de 5 GHz.
  5. Prueba a reiniciar Windows.
  6. Desactiva el Bluetooth®, espera un momento, vuelve a activarlo e inténtalo de nuevo.
  7. Desinstala el controlador del adaptador Bluetooth® desde el Administrador de dispositivos y cierra Windows®. Espera unos segundos y vuelve a encenderlo.
  8. Ve al Administrador de dispositivos y selecciona Acción > Buscar cambios de hardware.
    Si el fabricante del adaptador Bluetooth® distribuye el controlador, actualízalo a la versión más reciente.

¿Tienes problemas de conexión o seguimiento al utilizar un adaptador Bluetooth?

1. Asegúrate de que el mando PS VR2 Sense™ está cargado.
  2. Si has emparejado el mando con una consola PlayStation®5, asegúrate de que esté apagada.
  3. Apaga cualquier otro dispositivo Bluetooth®.
  4. Asegúrate de que no haya obstáculos entre el mando y el adaptador Bluetooth®.
  5. Si usas una red Wi-Fi, conéctate a la banda de 5 GHz.
  6. Conecta el adaptador al puerto USB 2.0 más lejano al puerto USB 3.0.
  7. Utiliza un cable alargador USB 2.0* para alejar el adaptador Bluetooth® del PC.

*En función de la compatibilidad del adaptador Bluetooth®, es posible que algunos productos no funcionen. No se garantiza el funcionamiento.

Si usas un adaptador Bluetooth® integrado y quieres usar un adaptador Bluetooth® externo, sigue estos pasos.

1. Desactivar el adaptador Bluetooth® integrado desde el Administrador de dispositivos
  2. Conecta el adaptador Bluetooth® externo.

Si sigues teniendo problemas, prueba lo siguiente.

1. Prueba a reiniciar Windows.
  2. Apaga el adaptador Bluetooth®, espera un momento, vuelve a encenderlo e inténtalo de nuevo.
  3. Desinstala el controlador del adaptador Bluetooth® desde el Administrador de dispositivos y apaga el PC. Espera unos segundos y vuelve a encenderlo.
  4. Ve al Administrador de dispositivos y selecciona Acción > Buscar cambios de hardware.
    Si el fabricante del adaptador Bluetooth® distribuye el controlador, actualízalo a la versión más reciente.

¿Steam no reconoce tu PS VR2?

1. Cierra Steam™.
  2. Descarga la aplicación de PlayStation VR2 en el PC.
  3. Inicia Steam™.

¿Tienes problemas con el modo de suspensión del PC?

Si pones tu PC en modo de suspensión durante una partida de SteamVR™, es posible que experimentes un error al reanudar la partida.

1. Apaga tu PS VR2 y el monitor.
  2. Enciende el monitor.
  3. Enciende tu PS VR2.

Te recomendamos que no pongas tu PC en modo de suspensión mientras estés jugando a juegos de SteamVR™ con PS VR2.

¿Tienes problemas de calidad de imagen al usar PS VR2 en un PC?

1. Comprueba todas las conexiones y que tu PC cumple los requisitos mínimos.
  1. Ve a SteamVR > Ajustes
  2. Prueba a reducir los ajustes de calidad de imagen.
  3. Prueba a desactivar el Suavizado de movimiento.

¿Tienes problemas de seguimiento con tu PS VR2 en un PC?

1. Comprueba todas las conexiones y que tu PC cumple los requisitos mínimos.
  1. Apaga el casco.
  2. Cierra SteamVR™.
  3. Abre la aplicación de PlayStation®VR2 y selecciona Eliminar datos del área de juego.

¿El juego se bloquea al usar PS VR2 en un PC?

1. Prueba a reducir la calidad de imagen en los ajustes de SteamVR™.
  2. Prueba a desactivar el suavizado de movimiento en los ajustes de SteamVR™.

¿Se produce un error al iniciar SteamVR?

1. Prueba los pasos de resolución de problemas generales.
  2. Inicia la aplicación de PlayStation VR2 y comprueba el estado de la conexión.
  3. Si ves un mensaje que indica que hay un problema con la conexión, apaga el casco de RV y vuelve a encenderlo.
  4. Prueba a conectar el adaptador para PC a otro puerto USB de la placa base.
  5. Si el error sigue apareciendo, apaga el casco y el PC, vuelve a encenderlos e inténtalo de nuevo.

¿Tienes problemas con los controladores de la tarjeta gráfica AMD?

Prueba a usar la Utilidad de limpieza de AMD.

¿Tienes problemas con los controladores de la tarjeta gráfica NVIDIA?

Si utilizas una tarjeta gráfica NVIDIA® y tienes problemas con SteamVR™, reinstalar el controlador de la tarjeta gráfica NVIDIA® desde cero puede resolver el problema.

¿Estás usando una tarjeta gráfica externa?

Si conectas un monitor de PC al puerto DisplayPort™ integrado y conectas tu PS VR2 a una tarjeta gráfica externa, es posible que no puedas iniciar algunos juegos.

• Puede que conectar el monitor del PC a la tarjeta gráfica externa ayude.
  • Ten en cuenta que PS VR2 no es compatible con el uso de adaptadores de conversión de HDMI a DisplayPort™ ni de USB Type-C a DisplayPort™.

¿Qué indican las luces del adaptador para PC?

• Blanco fijo
    El adaptador para PC está encendido y tu PS VR2 está conectado y listo.
  • Rojo fijo
    El adaptador de PC está encendido, pero tu PS VR2 no está conectado.
  • Apagadas
    El adaptador para PC está apagado.

¿Faltan botones del mando de RV en el juego?

Ten en cuenta que es posible que algunos juegos no reflejen correctamente los botones del mando de RV.

Comprueba las asignaciones en los ajustes de SteamVR™.

¿Tienes problemas con los privilegios de administrador de la aplicación de PlayStation VR2?

Si seleccionas No cuando se te soliciten permisos de administrador para instalar la aplicación de PlayStation VR2, no podrás continuar con la instalación.

1. Cierra la aplicación de PlayStation VR2 y vuelve a iniciarla.
  2. Selecciona cuando se te soliciten permisos de administrador para el servicio del cliente de Steam™.