Cómo utilizar el Uso a distancia en tu PS Portal

Con el dispositivo de Uso a distancia PlayStation Portal™, puedes controlar tu consola PlayStation®5 de forma remota siempre que tengas una conexión a Internet de alta velocidad.

Cómo configurar tu consola PS5 para Uso a distancia

Antes de iniciar el Uso a distancia, enciende tu consola PS5® y activa el modo de reposo. Asegúrate de que los siguientes ajustes están configurados en tu consola PS5. Estos ajustes se guardan hasta que los cambies.

1. Conecta la consola PS5 a Internet.
  2. Inicia sesión con la misma cuenta que usarás para iniciar sesión en tu PS Portal.
  3. Actualiza la consola PS5 a la versión más reciente del software del sistema.
  4. Desde la pantalla de inicio de la consola PS5, selecciona Ajustes > Sistema > Uso a distancia y Activar Uso a distancia.
  • Para iniciar el Uso a distancia mientras tu PS5 está en modo de reposo, selecciona Ajustes > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, activa Mantenerse conectado a Internet y Activar encendido de tu PS5 desde la red.

Configuración de red recomendada para PS Portal

Puedes disfrutar del Uso a distancia en PS Portal si tienes una conexión Wi-Fi estable de alta velocidad.

Para disfrutar de la mejor experiencia de Uso a distancia en tu PS Portal, sigue estos ajustes recomendados:

• Conecta tu consola PS5 a Internet mediante una conexión por cable.
  • Conecta tu consola PS5 y tu PS Portal a la misma red Wi-Fi.
  • Utiliza una conexión Wi-Fi de 5 GHz para conectar PS Portal a Internet.
  • Algunos routers Wi-Fi tienen una función de direccionamiento de banda que les permite cambiar automáticamente entre una conexión de 2,4 GHz y una de 5 GHz. Si es posible, desactiva esta función cuando conectes PS Portal a tu router Wi-Fi.
  • Para disfrutar de una mejor experiencia de juego, se recomienda una conexión de alta velocidad de al menos 15 Mbps*.

*Si usas una red Wi-Fi pública, ten en cuenta que la calidad de la conexión a Internet puede estar fuera de tu control y podría afectar a la calidad de tu experiencia de juego.

Cómo iniciar el Uso a distancia desde tu PS Portal

En la pantalla de inicio de tu PS Portal, toca el portal o pulsa el botón equis. Tu PS Portal se conecta con la consola PS5 que usaste anteriormente y se inicia el Uso a distancia.

• Tu PS Portal no podrá buscar y conectarse a tu consola PS5 si ha pasado un tiempo desde la última vez que iniciaste sesión. Antes de intentar conectarte de forma remota desde el exterior de tu casa, comprueba que tu PS Portal se conecta correctamente mientras estás cerca de tu consola PS5.

Para usar una consola PS5 diferente para el Uso a distancia, sigue estos pasos. Si estás utilizando el Uso a distancia en ese momento, primero deberás salir.

1. En la pantalla de inicio, abre el menú rápido y selecciona el icono de PS5.
    El nombre de la consola PS5 que usaste la última vez se muestra debajo del icono.
  2. Selecciona la consola PS5 que quieres utilizar para el Uso a distancia.
    Si no ves la consola que quieres, es posible que no esté preparada para el Uso a distancia.

Controles de Uso a distancia en PS Portal

PS Portal tiene botones similares a los de los mandos inalámbricos DualSense®. Algunas funciones de DualSense están asignadas a la pantalla táctil de PS Portal:

Durante el juego, toca la pantalla y las áreas del panel táctil aparecerán en los lados izquierdo y derecho de la pantalla. Dentro de estas áreas, puedes hacer cosas como tocar y deslizar.

Para usar el panel táctil como botón, toca dos veces dentro de una de las áreas del panel táctil.

• Puedes usar la función del panel táctil incluso cuando las áreas del panel táctil no se muestran en la pantalla.

Durante el Uso a distancia, desliza hacia la izquierda desde la esquina superior derecha de la pantalla para mostrar el menú rápido.

• Al tocar el icono del menú rápido en la barra de estado también se muestra el menú rápido.

Toca en cualquier lugar de la pantalla para mostrar la barra de estado.

Cómo salir del Uso a distancia en tu PS Portal

1. Durante el Uso a distancia, abre el menú rápido.
  2. Selecciona Desconectar.

Para poner tu consola PS5 en modo de reposo cuando se sale del Uso a distancia, activa Poner la PS5 conectada en modo de reposo y selecciona Desconectar en tu PS Portal.

Cómo cambiar los ajustes en tu PS Portal

Para ver y configurar los ajustes de tu PS Portal, selecciona Ajustes en el menú rápido. Puedes cambiar los siguientes ajustes:

Red

Cambia la red Wi-Fi a la que te hayas conectado y comprueba el estado de conexión.

Sistema

Actualiza el software del sistema y restablece tu PS Portal. También puedes configurar los ajustes de idioma, fecha y hora, y uso de la batería.

Pantalla y brillo

Ajusta el brillo de la pantalla. Enciende o apaga la barra luminosa y el indicador del botón de silenciado.

También puedes ajustar el brillo de la pantalla desde el menú rápido.

Mando

Cambia la intensidad de la vibración y del efecto gatillo.

Cerrar sesión

Desde aquí puedes cerrar sesión en tu cuenta para PlayStation™Network.

Uso a distancia en otros dispositivos

Consulta las guías siguientes para configurar el Uso a distancia en otros dispositivos.