Solución de problemas con PS VR

Solución de problemas con PlayStation VR

Descubre cómo solucionar los problemas habituales que puedas tener con tu PlayStation®VR.

No se encienden las luces antes de que comience la partida

Dado que no es necesario realizar un seguimiento de las luces frontales cuando no se está en modo de RV, es normal que solo se enciendan las dos luces traseras si el juego al que estás jugando no es de RV o si estás viendo un vídeo en el casco de RV. Las luces frontales se encenderán cuando inicies el modo de RV.

Si estás en modo de RV y no se ha encendido ninguna luz, comprueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que todos los cables están correctamente conectados y de que el casco y el procesador están encendidos con el control por cable.
  2. Desconecta el casco de RV del cable de conexión del casco de RV y vuelve a conectarlo.
  3. Prueba otro puerto USB en tu consola.
  4. En lugar de usar el cable de conexión del casco de RV, conecta el casco directamente al procesador. Si se soluciona el problema, puede que el problema esté en el cable de conexión del casco de RV.
  5. Si sigues teniendo problemas, es posible que tu PS VR necesite reparación.

No se encienden las luces después de que comience la partida

Si tu casco se apaga durante la partida, es posible que se haya sobrecalentado. Apaga la consola, el procesador y el casco de RV e inténtalo de nuevo transcurridos 30 minutos.

Si tu casco de RV se apaga con bastante frecuencia, es posible que lo tengas que enviar para su reparación.

PlayStation VR no se ha conectado correctamente

1. Consulta la guía de configuración de PS VR para obtener información sobre cómo conectar tu PlayStation VR.
  1. El audio y el vídeo se envían a través del procesador, así que comprueba que está encendido. El indicador luminoso del procesador se enciende en blanco fijo cuando está encendido.
  2. PlayStation VR no es compatible con cables alargadores de HDMI. Conecta PlayStation VR directamente a tu dispositivo de visualización.
  3. Comprueba que todos los conectores están limpios y sin polvo con un paño seco.
  4. Pulsa el botón de encendido del control por cable del casco de RV durante 7 segundos para apagar el procesador. Después, vuelve a encenderlo.
  5. Si después de comprobar todos los pasos anteriores sigues teniendo problemas, es posible que tu PlayStation VR necesite reparación.

Las luces del casco de RV se encienden, pero no registran correctamente el movimiento

Si estás en modo cinemático, solo se encenderán las luces traseras. Inicia un juego de realidad virtual para que se enciendan todas las luces.

Para solucionar los problemas de seguimiento, calibra tu casco de RV.

Desplazamiento de la imagen de PS VR en modo cinemático

Si la imagen se desplaza hacia un lado, mantén pulsado el botón OPTIONS del mando para volver a centrar la pantalla.

Desplazamiento de la imagen de PS VR en modo de RV

Tener conectado el mando a la consola con el cable de carga a veces impide que PlayStation Camera detecte correctamente la barra luminosa. Juega de forma inalámbrica para evitar este problema.

• La distancia recomendada desde la cámara para una reproducción óptima es de aproximadamente 1,5 - 2 m (4' 9" - 6' 5").
  • Coloca la cámara en un lugar sin vibraciones.
  • Ajusta la altura, la dirección y el ángulo.
  • Juega directamente enfrente de la cámara.

Si el problema continúa, quítate el casco de RV y déjalo encendido. Coloca el casco de RV en un lugar estable y donde no haya vibraciones durante aproximadamente 10 segundos.

El icono de HDMI del casco de RV está tachado

1. Desconecta el cable HDMI de la parte trasera del procesador.
  2. Conecta el cable HDMI directamente al televisor y cambia el canal HDMI.
    Ya deberías poder ver la imagen de la consola en tu televisor.
  3. Actualiza el software del sistema y el firmware de PS VR.
  4. Vuelve a conectar el cable HDMI directamente al procesador de PS VR.

El casco de RV muestra una imagen distorsionada o interferencias

1. Desconecta el casco de RV del cable de conexión del casco de RV y vuelve a conectarlo.
  2. En lugar de usar el cable de conexión del casco de RV, conecta el casco directamente al procesador. Si se soluciona el problema, puede que el problema esté en el cable de conexión del casco de RV.
  3. Si es la primera vez que usas el casco, asegúrate de que has quitado los protectores de pantalla.
  4. Es posible que los bordes de la pantalla se vean algo borrosos para imitar la visión periférica. Mueve la cabeza para ver estas zonas de forma más clara.
  5. ¿Has conectado correctamente el casco y el procesador?
  1. Utiliza el paño de microfibra suministrado para asegurarte de que las lentes del casco PS VR están limpias.

2. Calibra tu casco de RV.

3. Comprueba que todos los conectores están limpios y sin polvo con un paño seco.

4. Si después de comprobar todos los pasos anteriores sigues teniendo problemas, es posible que tu PlayStation VR necesite reparación.

El casco de RV no muestra ninguna imagen

1. Desconecta el casco de RV del cable de conexión del casco de RV y vuelve a conectarlo.
  2. En lugar de usar el cable de conexión del casco de RV, conecta el casco directamente al procesador. Si se soluciona el problema, puede que el problema esté en el cable de conexión del casco de RV.
  3. Si el casco de RV se apaga directamente después de encenderlo, comprueba si en la pantalla del televisor aparece un mensaje indicando que el casco está apagado. Si aparece este mensaje, es posible que el cable de conexión del casco de RV sea defectuoso.
  4. Asegúrate de haber seleccionado la entrada correcta en tu televisor.
  5. ¿Has conectado correctamente el casco de RV y el procesador?
  1. El audio y el vídeo se envían a través del procesador, así que comprueba que está encendido. La luz del indicador debe ser de color blanco fijo.

2. Comprueba que todos los conectores están limpios y sin polvo con un paño seco.

3. Si después de comprobar todos los pasos anteriores sigues teniendo problemas, es posible que tu PlayStation VR necesite reparación.

La imagen de PlayStation VR tiene el tamaño equivocado

1. Cambia el tamaño de la pantalla en tu consola.

Selecciona Ajustes > Accesorios > PlayStation VR > PantallaTamaño.

Pulsa el botón PS del mando durante 3 segundos para abrir el menú rápido y selecciona Ajustar PlayStation VR > Tamaño de pantalla.

1. Si notas que la imagen no se ve nítida durante la partida, calibra tu casco de RV.

No se ve ninguna imagen en el televisor

1. Asegúrate de haber seleccionado la entrada correcta en tu televisor.
  2. ¿Has conectado correctamente el procesador?
  1. El audio y el vídeo se envían a través del procesador, así que comprueba que está encendido. La luz del indicador debe ser de color blanco fijo.
  2. Si después de comprobar todos los pasos anteriores sigues teniendo problemas, es posible que tu PlayStation VR necesite reparación.

En el televisor aparecen barras de color negro

Los juegos de PS VR ofrecen una relación de aspecto 4:3 en el televisor. Para eliminar las barras verticales de color negro, utiliza el menú de la relación de aspecto del televisor y amplía la imagen. Cualquier modificación de la relación de aspecto de tu televisor puede ocasionar recortes en la parte superior e inferior de la imagen.

Cómo calibrar tu PlayStation VR

1. Ve a Ajustes > Accesorios > PlayStation VR > Ajustar la posición del casco de RV y mueve el casco hasta que la imagen sea nítida.
  2. En el menú de PlayStation VR, selecciona Ajustar PlayStation Camera.
  1. Pulsa el botón PS del mando durante 3 segundos para abrir el menú rápido.
  2. Selecciona Ajustar PlayStation VR > Ajustar cascoPosición y mueve el casco hasta que la imagen sea nítida.
  3. Ve a Ajustes > Dispositivos > PlayStation VR > Ajustar PlayStation Camera.