Asistencia para el mando de movimiento PlayStation Move

Asistencia para el mando de movimiento PlayStation Move

Aprende a emparejar y cargar un mando de movimiento PlayStation®Move en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Cómo emparejar tu mando de movimiento PS Move

El mando PS Move es compatible con consolas PS5™ y PS4™. Necesitas emparejar el mando si es la primera vez que lo usas.

1. Enciende tu consola PS5 o PS4 y configura tu PlayStation®Camera.
  2. Conecta tu mando PS Move a la consola usando el cable USB Mini Type-B incluido.
  3. Pulsa el botón PS del mando PS Move.
  • Puedes usar hasta cuatro mandos de movimiento a la vez. Para usar dos o más mandos PS Move, emparéjalos por separado.
  • Cuando juegues con tu mando PS Move, desconecta siempre el cable USB antes de usarlo.

Cómo configurar tu PlayStation Camera

Los juegos que requieran el uso de una cámara con el mando de movimiento usarán la PlayStation Camera.

• Las consolas PS5 requieren el adaptador para PlayStation®Camera para usar una PS Camera.
  • La cámara HD para consolas PS5 no es compatible con el mando PS Move.

Cómo usar el mando de movimiento PS Move

Ten en cuenta que los controles y la calibración del juego variarán en función del título. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla al usar mandos de movimiento PS Move.

• Mantén pulsado el botón T para usar el mando PS Move para desplazarte por los menús.
  • Pulsa el botón Move o el botón X para seleccionar una opción.
  • Para salir de un juego, mantén pulsado el botón PS y sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo cargar tu mando de movimiento PS Move

Con la consola PS5 o PS4 encendida, conecta el mando PS Move usando el cable USB incluido para comenzar a cargarlo. Mientras se carga, el indicador de estado del mando parpadeará lentamente. Una vez completada la carga, el indicador de estado se apagará.

• En consolas PS5, puedes comprobar el nivel de batería del mando en Accesorios, en el centro de control.
  • En consolas PS4, mantén pulsado el botón PS para comprobar el nivel de carga de la batería en pantalla.
  • Puedes cargar el mando PS Move mientras la consola está en modo de reposo.

¿Qué consolas admiten mandos PS Move?

Los mandos PS Move son compatibles con las siguientes consolas PlayStation.

• Consolas PS5
  • Consolas PS4
  • Consolas PlayStation®3
Compatible con mandos PS Move  Incompatible con mandos PS Move
PlayStation®VR PlayStation®VR2
PS Camera* Cámara HD
Mando pistola de PS®VR

*Las consolas PS5 requieren el adaptador de PlayStation Camera para usar una PlayStation Camera.

¿Tienes problemas con tu mando PS Move?

Si tienes problemas con el mando, el primer paso para resolverlos suele ser reiniciarlo.

1. Apaga tu consola PS5 o PS4.
  2. Localiza el pequeño botón de reinicio en la parte posterior del mando.
  3. Usa un alfiler o una herramienta similar (no incluida) para mantener pulsado el botón de reinicio.
  4. Conecta el mando a tu consola PS5 o PS4 mediante el cable USB incluido y pulsa el botón PS.
  1. Prueba a usar otro cable USB para conectar el mando directamente a la consola.
  2. Si sigues teniendo problemas con el mando PS Move, prueba a reiniciarlo.

Si tu mando de movimiento no vibra como debería, comprueba si la función de vibración está activada.

• En consolas PS4, ve a Ajustes > Dispositivos > Mandos > Activar vibración.
  • En consolas PS5, ve a Ajustes > Accesorios > Mando (general) > Intensidad de vibración

Si el mando sigue experimentando problemas, reinícialo.

• Prueba a reducir la distancia entre el mando y la PS Camera.
  • Procura evitar la luz solar directa o los reflejos y reduce la cantidad de luz que proviene de detrás de ti.
  • Asegúrate de que la PS Camera está configurada correctamente.
  • Asegúrate de colocarte directamente frente a la PS Camera.
  • Procura eliminar las luces intensas del área de juego.