Cómo configurar PS VR2

Descubre cómo configurar tu PlayStation®VR2 y actualizar los ajustes de tu PlayStation VR2.

Cómo conectar tu PS VR2

1. Usa el cable USB tipo C (A) suministrado con tu sistema PS VR2 para conectar el casco al puerto USB-C (B) frontal de tu consola PlayStation®5.
  1. Pulsa el botón de encendido en la consola PS5™.

2. Pulsa el botón de encendido (C) del casco PS VR2.

1. Asegúrate de tener los accesorios necesarios para la configuración.

1. Con el mando inalámbrico DualSense™ incluido con la consola PS5, sigue las instrucciones en pantalla.

Asegúrate de que el software del sistema de tu consola PlayStation 5 esté actualizado.

1. Comprueba los auriculares.
    Conecta los auriculares estéreo al casco de RV. También puedes conectar otros auriculares compatibles.
  2. Empareja los mandos.
    Conecta el mando PlayStation VR2 Sense™ derecho a tu consola PS5 usando el cable USB suministrado y enciende la consola. Haz lo mismo con el mando PS VR2 Sense izquierdo.
  1. Desconecta los mandos y pulsa el botón de función.
    Una vez que los mandos estén emparejados y cargados, desconecta el cable USB y pulsa el botón de función del casco de RV.
  2. Despeja un poco el espacio.
    Despeja un poco el espacio a tu alrededor para que no haya nada con lo que chocarte o tropezarte en el área de juego.
  3. Ajusta el brillo de la habitación.
    Enciende las luces de la habitación para que el casco de RV pueda rastrear el entorno. Mantén las cortinas cerradas para evitar la luz solar directa. Pulsa el botón de función para comprobar los niveles de luz.
  4. Ponte el casco de RV.
    Sigue las instrucciones en pantalla para sacar el visor, suelta la diadema y ponte el casco de RV. Puedes apretar el casco y ajustar el visor.
  1. Ajusta las lentes.
    Para asegurarte de que ves claramente la pantalla, ajusta la distancia entre las lentes para que tus ojos queden colocados en el centro de las lentes. Pulsa el botón de función cuando hayas terminado.
  1. Sostén los mandos.
    Coge los mandos y ponte las correas de forma segura en las muñecas. Sigue las instrucciones en pantalla para obtener más información sobre las funciones del mando.
  2. Calibra el seguimiento de ojos.
    Sigue el punto en la pantalla para calibrar el seguimiento de ojos. Intenta no mover la cabeza durante la calibración.
  3. Establece el área de juego.
    Establece un área para jugar de manera segura. Escanea la habitación con la cámara del casco de RV. También puedes ajustar la altura del suelo.
  4. Establece los ajustes de ahorro de energía para tus auriculares.

Cómo configurar un área de juego de PS VR2

1. Enciende tu PS VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesorios > PlayStation VR2.
    También puedes acceder a este menú desde el centro de control.
  2. Selecciona Área de juego y elige entre las opciones siguientes.
  • Establecer área de juego
    Esta opción restablece el área de juego cuando necesitas editar o configurar un área de juego temporal.
  • Establecer altura del suelo
  • Sensibilidad a la visualización de los bordes
    Establece la sensibilidad de la rapidez con la que se mostrarán los bordes de tu área de juego cuando te acerques a ellos. Para que los bordes se muestren antes, establece la sensibilidad en "Alta". Si configuras la sensibilidad en "Baja", no verás los bordes hasta que estés cerca del borde del área de juego.
  • Borrar datos del área de juego
    Si tu juego no funciona como se esperaba después de restablecer el área de juego, prueba a borrar los datos del área de juego. Luego, restablece tu área de juego seleccionando Establecer área de juego.

Cómo activar y ajustar el seguimiento de ojos

El seguimiento de ojos inteligente usa el movimiento de los ojos para mejorar tu experiencia con PS VR2.

1. Enciende tu PS VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesorios > PlayStation VR2.
  2. Selecciona Seguimiento de ojos > Activar seguimiento de ojos.
    Tu juego de RV refleja tu línea de visión, cuándo parpadeas y más.

Si activas Activar seguimiento de ojos y parece que no funciona correctamente, puedes hacer ajustes seleccionando Ajustar seguimiento de ojos.

Cómo ajustar la configuración de tu casco de RV

1. Enciende tu PS VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesorios > PlayStation VR2.
  2. Selecciona Casco de RV y elige entre las opciones siguientes.
  • Comprobar cómo ponerse el casco de RV
  • Ajustar la distancia de la lente y la posición del casco de RV
    Para asegurarte de que ves claramente la pantalla de RV, ajusta la distancia entre las lentes para que tus ojos queden colocados en el centro de las lentes.
  • Brillo de la pantalla
  • Vibración del casco de RV
  • Asignación de botones de función
  • Calibración de cámara de seguimiento
    Calibra la cámara para que puedas realizar un seguimiento preciso del entorno.

Puedes acceder a los ajustes clave de PS VR2 rápidamente mediante el centro de control.

1. Mientras uses PS VR2, pulsa el botón PS para acceder al centro de control.

2. Selecciona la tarjeta de ajustes rápidos de PlayStation VR2 para ajustar rápidamente los siguientes valores:

• Ver entorno
  • Brillo de la pantalla
  • Tamaño de pantalla del sistema
  • Vibración del casco de RV
  • Establecer área de juego
  • Ajustar visibilidad
  • Seguimiento de ojos
  • Otros ajustes

Cómo activar el modo ver entorno de PS VR2

La visión exterior te permite ver tu entorno del mundo real mientras tengas el casco de VR2 puesto.

Por defecto, el botón de función activa la visión exterior.

• También puedes seleccionar la visión exterior desde la tarjeta de ajustes rápidos de PS VR2 en el centro de control.

Cómo personalizar la asignación de botones de función

Al pulsar el botón de función cambia el casco de RV a la visión exterior, donde podrás ver el entorno mientras usas el casco de RV.

También puedes cambiar la asignación de botones de función en Ajustes.

1. Enciende tu PS VR2, ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Accesorios > PlayStation VR2.
  2. Selecciona Casco de RV > Asignación de botones de función.
    Puedes asignar el botón de función a Ver entorno  o a Silenciar micrófono.

Cómo configurar cuándo se apagan los auriculares

Establece cuánto tiempo puedes dejar el casco PS VR2 sin usar antes de que se apague automáticamente. Esta función está desactivada mientras estés jugando un juego de RV.

1. En la pantalla de inicio, selecciona Configuración > Sistema > Ahorro de energía.
  2. Selecciona Establecer tiempo para que tu PlayStation VR2 se apague.

Este ajuste solo aparece si tu PS VR2 está conectada y encendida.

¿Necesitas ayuda?

Obtén ayuda y asistencia sobre tus productos de PlayStation