Atención al cliente de PlayStation

PlayStation®4

¿Con qué necesitas ayuda?

Selecciona una categoría a continuación:

Volver a las categorías
Configuración y funciones de PS4
Atrás

Configuración y funciones de PS4

Configuración

1. Inserta un extremo del cable HDMI en el puerto HDMI OUT (salida HDMI) de la parte posterior de tu consola PS4™.
  2. Inserta el otro extremo del cable HDMI en el puerto HDMI de tu pantalla.
  3. Inserta el cable de alimentación en el puerto AC IN de la parte posterior de tu consola PS4.
  4. Con cuidado, inserta el enchufe de alimentación en la toma de corriente principal.
  1. Ve a Ajustes > Red > Configurar conexión a Internet.
  2. Selecciona el tipo de conexión e introduce la información de seguridad de la red.
  1. Consulta el manual de la pantalla para saber qué puerto HDMI admite contenido HDR.
  2. Cambia los ajustes del televisor de modo que sus puertos HDMI estén configurados para admitir contenido HDR.
  3. Con un cable HDMI premium, conecta la consola PS4 al puerto HDMI correcto.
    Ten en cuenta que la consola debe estar conectada directamente al televisor para poder reproducir contenido HDR. No puede estar conectada a un receptor ni a un cuadro de conmutación.
  4. En tu consola PS4, ve a Ajustes> Sonido y pantalla> Ajustes de salida de vídeo.
  5. En el menú Ajustes de salida de vídeo, establece los ajustes de HDR y Salida de color profundo en Automático.
  6. Para las aplicaciones de transmisión de vídeo, comprueba si el contenido es compatible con HDR. En la mayoría de las aplicaciones aparecerá un icono para indicarlo.

Grupos, chat y perfil

Habla con jugadores en tiempo real mediante el chat de voz de un grupo.

1. En la pantalla de inicio, pulsa el botón hacia arriba del mando para acceder a la pantalla de funciones. Selecciona Grupo > Iniciar grupo
  2. Selecciona Grupo abierto o Grupo cerrado. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla. Cuando acabes de seleccionar, se iniciará el grupo.

Obtén más información sobre los ajustes de trofeos cómo se determina tu nivel de trofeo y cómo sincronizarlos.

Descubre cómo enviar una solicitud de amistad, gestionar las solicitudes y eliminar amigos en PlayStation™Network (PSN).

Gestionar almacenamiento

Vídeo de asistencia: Liberar espacio en el almacenamiento de la consola PS4

Para crear una copia de seguridad de los datos, necesitas una unidad USB con formato FAT32 o exFAT que tenga al menos el doble de espacio de almacenamiento del archivo de la copia de seguridad de PS4. Si no hay suficiente espacio para realizar una copia de seguridad de todo el contenido del dispositivo, puedes optar por no copiar los datos de las aplicaciones.

1. Selecciona Trofeos en la pantalla de funciones, pulsa el botón de opciones y selecciona Sincronizar trofeos con PSN
  2. Inserta la unidad USB en la consola PS4.
  3. Ve a Ajustes > Sistema > Copia de seguridad y restauración
  4. Selecciona Crear copia de seguridad.
  5. Confirma los datos de los que quieres hacer la copia. Es importante crear una copia de seguridad de los datos guardados para evitar perder el progreso de los juegos.
  6. Personaliza el nombre del archivo de la copia de seguridad y selecciona Crear copia de seguridad
  7. Extrae la unidad USB.

Ten en cuenta que los usuarios que nunca han iniciado sesión en PlayStation™Network (PSN) pueden restaurar los datos guardados solo en la consola PS4 original en la que se realizó la copia de seguridad. Para restaurar los datos guardados en otra consola PS4, se debe iniciar sesión en PSN antes de crear la copia de seguridad de los datos.

Aprende a gestionar el espacio de almacenamiento y los datos guardados en tu consola PlayStation®4 con el almacenamiento online de PlayStation®Plus, el almacenamiento del sistema de la consola PS4 y el almacenamiento USB.

Descubre cómo sacarle el máximo partido al almacenamiento online de PlayStation®Plus.

Aprende a actualizar el disco duro de tu consola PlayStation®4.

Capturas y transmisiones

Puedes guardar una captura de pantalla de tu partida de las siguientes maneras.

• Mantén pulsado el botón SHARE del mando.
  • Pulsa el botón SHARE y, a continuación, el botón triángulo.
  • Pulsa el botón SHARE y selecciona  Guardar captura de pantalla.

Ve a Ajustes > Uso compartido y transmisiones y selecciona uno de los siguientes ajustes:

• Tipo de control del botón SHARE
  • Duración del videoclip
  • Ajustes de captura de pantalla
  • Ajustes de audio compartido
  1. Selecciona Galería de capturas en el área de contenido y seleciona una captura de pantalla.
  2. Mantén pulsado el botón SHARE y selecciona un destino de subida.
  3. Selecciona Actividades para subir la captura de pantalla a PlayStation™Network y compartirla como una actividad.
  4. Añade comentarios, elige otras opciones y selecciona Compartir.
  1. Selecciona Galería de capturas en el área de contenido y una captura de pantalla o un videoclip.
  2. Pulsa el botón de opciones y selecciona Editar en SHAREfactory.
  3. También puedes seleccionar  Recortar para acortar rápidamente tu videoclip antes de compartirlo.

Pasa el mando y permite a otra persona probar uno de tus juegos, o jugad juntos, incluso si no estáis utilizando la misma consola.

Para un uso óptimo de Share Play, tanto el anfitrión como el invitado han de tener una conexión a Internet de alta velocidad. Consulta la información siguiente si experimentas problemas de conexión o estabilidad durante el uso de Share Play.

• Por lo general, se recomienda una velocidad de conexión de subida y bajada mínima de 2 Mbps.
  • Puedes ver una estimación de tu velocidad de conexión en Ajustes > Red > Probar conexión a Internet.
  • Se recomienda usar la consola PS4 con una conexión a Internet por cable.
  • En caso de que utilices una conexión Wi-Fi (inalámbrica), coloca la consola PS4 y el punto de acceso o router de forma que queden próximos, y asegúrate de que no haya obstáculos entre ellos.
  • No utilices Share Play mientras estén conectados a la misma red otros dispositivos que usen mucho ancho de banda.

Remote Play

Vídeo de asistencia: Remote Play con una consola PS4

Tendrás que seguir estos pasos cada vez que te conectes a tu PS5 o PS4 desde un dispositivo móvil.

1. Enciende tu consola o ponla en modo de reposo.
  2. Inicia PS Remote Play en tu dispositivo móvil y selecciona Iniciar sesión en PSN. Inicia sesión con la misma cuenta que utilizas para tu consola.
  3. Selecciona PS5 o PS4. La aplicación buscará la consola con la que hayas iniciado sesión utilizando tu cuenta y se conectará automáticamente a la consola. Una vez que se conecte, la pantalla de la consola se mostrará en tu dispositivo móvil y podrás empezar a utilizar PS Remote Play. Si se encuentran varias consolas, selecciona la que quieras utilizar.

A partir de la segunda vez, podrás seleccionar la consola a la que te hayas conectado previamente.

La aplicación PS Remote Play te permite controlar tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4 desde un PC o Mac conectados a una red de alta velocidad. Comprueba que tu PC o Mac cumplen con los requisitos y sigue pasos descritos más abajo para configurar el Uso a distancia.

Solo tendrás que hacerlo la primera vez que utilices Remote Play:

1. Desde la pantalla de funciones, ve a Ajustes Ajustes de conexión del Uso a distancia y activa Activar Uso a distancia
  2. Desde la pantalla de funciones, ve a Ajustes Gestión de cuentas > Activar como tu PS4 principal y selecciona  Activar. Solo puedes activar este ajuste en una consola PS4 por cada cuenta.
  3. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu PS4 está en modo de reposo, selecciona Ajusta Ajustes de ahorro de energía Establecer funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, activa Mantenerse conectado a Internet Habilitar encendido de PS4 desde la red.

Tendrás que seguir estos pasos cada vez que te conectes a tu PS5 o PS4 desde tu PC o Mac.

1. Enciende tu consola o ponla en modo de reposo.
  2. Conecta el mando a tu PC o Mac.
  3. Inicia la aplicación PS Remote Play en tu PC o Mac y selecciona Iniciar sesión en PSN.
    Inicia sesión con la misma cuenta que utilizas para tu consola.
  4. Al seleccionar Ajustes, podrás sconfigurar la calidad de vídeo para el Uso a distancia, como la resoluión y la velocidad de fotogramas.
  5. Selecciona PS5 o PS4.
    La aplicación buscará la consola PS5 o PS4 con la que hayas iniciado sesión utilizando tu cuenta y se conectará automáticamente a la consola. Una vez que la aplicación se conecte, la pantalla de la consola se mostrará en tu PC o Mac y podrás empezar a utilizar el Uso a distancia. Si se encuentran varias consolas, selecciona la que quieras utilizar.

A partir de la segunda vez, podrás seleccionar la consola a la que te hayas conectado previamente.

Si tu consola no se conecta automáticamente a tu ordenador, se te pedirá que la registres manualmente en tu PC o Mac.

Aprende a conectar tu PlayStation®Vita a una consola PlayStation®4 para utilizar PS Remote Play y Second Screen.

La velocidad de conexión mínima para utilizar Remote Play es de 5 Mbps, tanto para carga como para descarga. Comprueba que tu conexión cumple estos requisitos siguiendo los pasos indicados a continuación.

Aprende a activar el Uso a distancia en tu consola PlayStation®4 y a cambiar los ajustes de Uso a distancia.

Reproductor multimedia

Es necesario que descargues el Reproductor multimedia desde PlayStation™Store para poder reproducir contenido y ver tus fotos. Selecciona Reproductor multimedia en el área de contenido o la Biblioteca y, a continuación, selecciona Descargar en la pantalla que se mostrará.

Para reproducir un Blu-ray Disc™ o un DVD, introduce el disco en la ranura para disco y selecciona el contenido correspondiente en el área de contenido. Tu consola PS4™ debe habilitar la función de reproducción del disco a través de Internet (solo una vez) antes de poder reproducir BD o DVD. Tras habilitar la función, la consola no necesitará conectarse a Internet para reproducir un BD o un DVD.

1. Selecciona TV y vídeo en el área de contenido y selecciona el servicio que quieras usar.
  2. Selecciona Descargar.
  1. Ve a PlayStation Store y busca Spotify para descargar la aplicación.
  2. Selecciona Registrarse Iniciar sesión e introduce tus datos.
  3. Selecciona Vincular cuentas.

Accesibilidad

Vídeo de asistencia: Ajustes de accesibilidad en consolas PS4

La consola PlayStation®4 se ha diseñado con varias características y funciones para atender necesidades de accesibilidad.

Para configurar los ajustes de accesibilidad, ve a Ajustes > Accesibilidad.

1. Ve a Ajustes > Accesibilidad.
  2. Selecciona Asignaciones de botones personalizadas.
  • Estos ajustes te permiten cambiar las asignaciones de botones del mando. En cada cambio se intercambian las funciones de dos botones.
  • Ten en cuenta que las indicaciones en pantalla no reflejarán tus asignaciones de botones.
  1. Ve a Ajustes > Accesibilidad
  2. Selecciona Añadir al menú rápido.

Este ajuste añade las funciones de Accesibilidad indicadas más abajo al menú rápido. Para ver el menú rápido, mantén pulsado el botón PS.

• Activar Texto a voz
  • Invertir colores
  • Activar asignaciones de botones personalizadas.
Volver a las categorías
Resolución de problemas en PS4
Atrás

Resolución de problemas en PS4

Resolución de problemas

Si se atasca un disco dentro de tu consola PS4, puedes extraerlo manualmente.

1. Reiniciar sistema
    Sale del modo seguro y reinicia la consola PS4 de forma normal.
  2. Cambiar resolución
    Cambia la resolución de pantalla a 480p cuando se reinicia la consola PS4. Esta opción puede ser útil para solucionar el problema de que la pantalla se quede en blanco.
  3. Actualizar software del sistema
    Te permite actualizar el software del sistema PS4 mediante descarga directa, un dispositivo de almacenamiento USB o un disco.
  4. Restaurar ajustes predeterminados
    Restablece el sistema PS4 a los ajustes predeterminados de fábrica. Restablecer los ajustes predeterminados no eliminará el contenido del almacenamiento de la consola (juegos, aplicaciones, capturas de pantalla, videoclips o datos guardados).
  5. Reconstruir base de datos
    Explora la unidad y crea una base de datos nueva con todo el contenido del sistema. Esta opción puede ser útil si experimentas problemas con funciones del sistema o un icono de juego permanece en Inicio tras eliminarlo.
  6. Inicializar PS4
    Elimina todos los datos de usuario y restaura la consola PS4 a su estado original.
  7. Inicializar PS4 (reinstalar software del sistema)
    Elimina todos los datos de usuario y el firmware de PS4.
  8. Activar modo HDCP (solo PS4 Pro)
    Si tu consola PS4 Pro está conectada a un televisor 4K no compatible con HDCP 2.2 (consulta el manual del televisor), es posible que no se vea la imagen al reproducir juegos o vídeo 4K. Para ver una imagen, selecciona esta opción y [2. Solo HDCP 1.40] en la siguiente pantalla*.

*Esto podría limitar la resolución de vídeo a 1080p. Esta reducción en la resolución se produce porque la imagen 4K solo puede mostrarse cuando todos los dispositivos conectados son compatibles con HDCP 2.2, incluidos el dispositivo de visualización, los cables HDMI y cualquier amplificador o sistema de cine en casa que pueda estar conectado.

Las luces del indicador de encendido de las consolas PS5™ y PS4™ se pueden mostrar en una variedad de colores para ofrecer información de estado.

Aquí tienes más información sobre los códigos de error en las consolas PS4 y cómo resolverlos.

Visita la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation para obtener más instrucciones y para solicitar una reparación.

Encontrarás los números de serie y de modelo de PS4™ en el embalaje original de la consola PS4 y en la parte inferior de esta. Te recomendamos tener a mano estos números cuando necesites ponerte en contacto con el servicio de Atención al cliente de PlayStation.

Vídeo de asistencia: Uso del menú del modo seguro en consolas PlayStation 4

Imagen y sonido

Aprende a solucionar problemas de imagen y sonido en consolas PlayStation®4.

Aprende a cambiar la salida de audio en tu consola PlayStation®4.

Volver a las categorías
Actualización de software
Atrás

Actualización de software

Actualización del software del sistema

Para activar las descargas y actualizaciones automáticas, configura la consola para que se conecte a Internet en modo de reposo e instale archivos de actualización de forma automática. Activa las descargas automáticas y asegúrate de dejar la consola en modo de reposo cuando no la estés usando.

1. Apaga la consola PS4.
    Mantén pulsado el botón de encendido durante al menos 7 segundos (hasta que la consola emita dos pitidos).
  2. En un PC o Mac, crea una carpeta denominada 'PS4' en una unidad USB formateada en FAT32 o exFAT. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.
  3. Visita la página de actualización del software del sistema de la consola PS4 y selecciona "Actualizar software del sistema". Descarga el archivo de instalación y guárdalo en la carpeta 'UPDATE'. Guarda el archivo como 'PS4UPDATE.PUP'.
  4. Conecta la unidad USB que contiene el archivo a tu consola PS4.
  5. Inicia tu consola PS4 en modo seguro: mantén pulsado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.
  6. Selecciona Actualizar software del sistema.
  7. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.
  8. Si la consola PS4 no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo en mayúsculas.

Reinstalación del software del sistema

Al reinstalar el software del sistema en tu PS4, se eliminarán todos los datos de la consola. Este proceso se conoce como un 'restablecimiento de fábrica' o 'reinicio completo'.

Si has tenido tu consola PlayStation® desconectada mucho tiempo o ha fallado una actualización del software del sistema, puede que tengas que actualizar el firmware manualmente en modo seguro.

Vídeo de asistencia: Reinstalación del software del sistema de PS4
Vídeo de asistencia: Uso del menú del modo seguro en consolas PlayStation 4
Volver a las categorías

Manuales

Manuales y guías

Encuentra un manual de la consola PlayStation 4 u otro dispositivo o accesorio.

Consulta la guía del usuario de consolas PlayStation®4 online.

Encuentra información sobre garantía para tus consolas y dispositivos.