Configurar la tecnología HDR en consolas PS4

Cómo configurar la tecnología HDR en consolas PS4

Las consolas PlayStation®4 son compatibles con la salida de vídeo HDR (alto rango dinámico) para streaming de juegos y vídeo. Descubre cómo configurar la tecnología HDR para disfrutar de un mayor nivel de detalle y profundidad de color.

Cómo activar la tecnología HDR en consolas PS4

1. Consulta el manual del propietario de tu televisor para saber qué puerto HDMI admite contenidos HDR.
  2. Accede a los ajustes del televisor y asegúrate de que los puertos HDMI del televisor están configurados para admitir contenidos HDR. Los fabricantes de televisores utilizan diferentes denominaciones para la tecnología HDR:
    HDR, modo de color amplio, modo HDMI mejorado, modo de color UHD, Ultra HD Premium, color profundo Ultra HD.
  3. Con un cable HDMI premium, conecta la consola PS4™ al puerto HDMI correcto. Ten en cuenta que la consola debe estar conectada directamente al televisor para poder reproducir contenido HDR. No puede estar conectada a un receptor ni a un cuadro de conmutación.
  4. En tu consola PS4, ve a Ajustes > Sonido y pantalla > Ajustes de salida de vídeo.
  5. En el menú Ajustes de salida de vídeo, establece los ajustes de HDR y Salida color profundo en Automático.
  6. Para las aplicaciones de streaming de vídeo, comprueba que el contenido sea compatible con HDR. En la mayoría de las aplicaciones aparecerá un icono para indicarlo.

Requisitos de HDR en consolas PS4

Para disfrutar adecuadamente de las funciones de HDR en tu consola PS4, asegúrate de que tienes lo siguiente:

• Un televisor 2K o 4K compatible con HDR que admita el formato HDR10.
  • Consola PS4 conectada con un cable HDMI premium.
  • Contenidos compatibles con HDR como un juego o un servicio de streaming de vídeo (es posible que haya que activar el ajuste de HDR en el menú de la aplicación).
  • Consola PS4 actualizada al software del sistema 7.0 o posterior.
PS4 Pro: Tutorial en vídeo de la configuración de HDR

¿Mi televisor es compatible con HDR?

1. En tu consola PS4, ve a Ajustes > Sonido y pantalla > Ajustes de salida de vídeo > Información de salida de vídeo.
  2. Si tu televisor es compatible con HDR, aparecerá como 'Compatible' bajo la etiqueta HDR.

Cómo ajustar la configuración de HDR en consolas PS4

Puedes ajustar la configuración de tu consola PS4 mediante la opción de calibración de HDR:

1. En tu consola PS4, ve a Ajustes > Sonido y pantalla > Ajustes de salida de vídeo.
  2. En el menú Ajustes de salida de vídeo, selecciona Modificar ajustes HDR y sigue las instrucciones en pantalla.
Visita la guía de usuario online para descubrir más sobre Ajustes de salida de vídeo

¿Sigues teniendo problemas?

Si el HDR no está activado tras seguir los pasos anteriores, accede a la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation para ver más opciones.

¿Necesitas ayuda?

Obtén ayuda y asistencia sobre tus productos de PlayStation