PS4: Actualizar el disco duro

Este artículo explica cómo actualizar el disco duro del sistema PlayStation®4.

Antes de empezar necesitarás:

• Un destornillador largo tipo Phillips
  • Identificar el número de modelo de tu PS4

Escoge el modelo de la serie de PS4 para obtener instrucciones

Serie CUH-7000 (sistema PS4 Pro)

Puedes copiar los datos guardados en el sistema PlayStation 4 en un dispositivo de almacenamiento USB. También puedes copiarlos en la nube si eres suscriptor de PlayStation Plus.

1. Coloca el sistema boca abajo en una superficie plana y extrae la tapa de la bahía del disco duro. Retírala empezando por la derecha.

Es posible que veas una pegatina que cubre la tapa de la bahía del disco duro. Puedes retirarla sin problemas ya que la garantía no se verá afectada.

1. Extrae el tornillo (1) y tira del soporte de montaje del disco duro (2) para extraerlo.
  1. Extrae los cuatro tornillos del soporte de montaje del disco duro.
  1. Extrae el disco duro del soporte de montaje y coloca el nuevo.
  2. Sustituye los tornillos y ten cuidado de no apretarlos en exceso.
  3. Vuelve a introducir el soporte de montaje del disco duro; echa un vistazo a la imagen más arriba para asegurarte de que lo introduces de la forma correcta.
  4. Vuelve a colocar el tornillo.
  1. Vuelve a colocar la tapa de la bahía del disco duro.
  1. Instalar el software del sistema

Una vez que has sustituido el disco duro, debes reinstalar el software del sistema. Utilizando un ordenador, guarda el archivo de actualización del software del sistema en un dispositivo de almacenamiento USB para su reinstalación (requiere 1 GB de espacio libre).

1. Copiar los datos guardados de la copia de seguridad en el sistema PlayStation 4

Puedes copiar los datos guardados en un dispositivo de almacenamiento USB al sistema PlayStation 4 siguiendo estos pasos.

• Conecta un dispositivo de almacenamiento USB al sistema.
  • Selecciona Ajustes en la pantalla de funciones.
  • Selecciona Gestión de los datos guardados de la aplicación > Datos guardados en el dispositivo de almacenamiento USB > Copiar al almacenamiento del sistema.
  • Selecciona un título.
  • Pulsa X para marcar la casilla de los datos guardados que quieras copiar y selecciona Copiar.
  • Debes haber iniciado sesión con la misma cuenta que utilizaste al realizar la copia de seguridad.
  • Si realizaste la copia de seguridad de los datos guardados en la nube mediante PlayStation Plus, ya puedes restablecerlos con seguridad.

Serie CUH-2015

Puedes copiar los datos guardados en el sistema PlayStation 4 en un dispositivo de almacenamiento USB. También puedes copiarlos en la nube si eres suscriptor de PlayStation Plus.

1. Desliza la tapa de la bahía del disco duro en el sentido de la flecha para extraerla.
  1. Extrae el disco duro:

• Retira el tornillo.
    • Tira del disco duro con el soporte de montaje para extraerlo.
  1. Extrae los tornillos (cuatro huecos). No retires las piezas de caucho de los orificios de los tornillos.
  1. Extrae el disco duro del soporte de montaje y coloca el nuevo.
  2. Sustituye los tornillos y ten cuidado de no apretarlos en exceso.
  1. Fija el disco duro al sistema con el tornillo. Asegúrate de insertar completamente el disco duro en la bahía del disco duro.

• Si pierdes la tapa de la bahía del disco duro, algún tornillo, el soporte de montaje o cualquier otra pieza, ponte en contacto con el servicio de asistencia técnica para obtener ayuda.

1. Instalar el software del sistema

Una vez que has sustituido el disco duro, debes reinstalar el software del sistema. Utilizando un ordenador, guarda el archivo de actualización del software del sistema en un dispositivo de almacenamiento USB para su reinstalación (requiere 1 GB de espacio libre).

1. Copiar los datos guardados de la copia de seguridad en el sistema PlayStation 4

Puedes copiar los datos guardados en un dispositivo de almacenamiento USB al sistema PlayStation 4 siguiendo estos pasos.

• Conecta un dispositivo de almacenamiento USB al sistema.
  • Selecciona Ajustes en la pantalla de funciones.
  • Selecciona Gestión de los datos guardados de la aplicación > Datos guardados en el dispositivo de almacenamiento USB > Copiar al almacenamiento del sistema.
  • Selecciona un título.
  • Pulsa X para marcar la casilla de los datos guardados que quieras copiar y selecciona Copiar.
  • Debes haber iniciado sesión con la misma cuenta que utilizaste al realizar la copia de seguridad.
  • Si realizaste la copia de seguridad de los datos guardados en la nube mediante PlayStation Plus, ya puedes restablecerlos con seguridad.

Series CUH-1200, CUH-1110 y CUH-1000

Puedes copiar los datos guardados en el sistema PlayStation 4 en un dispositivo de almacenamiento USB. También puedes copiarlos en la nube si eres suscriptor de PlayStation Plus.

1. Apagar el sistema PlayStation 4
  2. Desenchufa el cable de alimentación, el cable HDMI y cualquier otro cable de la parte trasera del sistema PlayStation 4.
  3. Coloca tu PlayStation 4 en una superficie plana y limpia, de forma que la parte frontal del sistema quede a la izquierda. (El logotipo de PlayStation de la parte superior de tu PlayStation 4 debería estar en la derecha).
  4. Coloca las palmas de las manos sobre el panel superior y deja los dedos sobre la parte más alejada del sistema.
  1. Aplica una presión suave y uniforme en la unión con las palmas y, haciendo palanca con los dedos, desliza el panel superior hacia fuera.  Escucharás un clic y el panel se desplazará unos 7 mm. Levanta el panel, comenzando desde la izquierda.
  1. Una vez retirado el panel superior, verás un tornillo con los símbolos de PlayStation.  Gíralo en el sentido contrario a las agujas del reloj para quitarlo y extraer el disco duro.
  2. Tira del disco duro hacia la parte delantera del sistema para extraerlo.
CUH-1200 - extraer tornillo del disco duro
PS4 - extraer el tornillo del disco duro de los modelos CUH-1000 y 1110
  1. Extrae los cuatro tornillos que sujetan el disco duro al soporte.
  1. Introduce el nuevo disco duro en el soporte y vuelve a colocar los cuatro tornillos.
  2. Introduce el soporte en la bahía de PlayStation 4 y vuelve a colocar el tornillo.
  1. Vuelve a colocar el panel superior. Colócalo sobre la sección expuesta de tu PlayStation 4, a unos 7 mm de la unión. Desliza el panel hacia la unión, hasta que encaje en su sitio y se oiga un clic.

1. Vuelve a conectar el cable HDMI, el cable de alimentación y cualquier otro cable que desconectaras en el primer paso.
  2. Enciende tu PlayStation 4 para comprobar que todo funciona adecuadamente.

Una vez que has sustituido el disco duro, debes reinstalar el software del sistema. Utilizando un ordenador, guarda el archivo de actualización del software del sistema en un dispositivo de almacenamiento USB para su reinstalación (requiere 1 GB de espacio libre).

1. Copiar los datos guardados de la copia de seguridad en el sistema PlayStation 4

Puedes copiar los datos guardados en un dispositivo de almacenamiento USB al sistema PlayStation 4 siguiendo estos pasos.

• Conecta un dispositivo de almacenamiento USB al sistema.
  • Selecciona Ajustes en la pantalla de funciones.
  • Selecciona Gestión de los datos guardados de la aplicación > Datos guardados en el dispositivo de almacenamiento USB > Copiar al almacenamiento del sistema.
  • Selecciona un título.
  • Pulsa X para marcar la casilla de los datos guardados que quieras copiar y selecciona Copiar.
  • Debes haber iniciado sesión con la misma cuenta que utilizaste al realizar la copia de seguridad.
  • Si realizaste la copia de seguridad de los datos guardados en la nube mediante PlayStation Plus, ya puedes restablecerlos con seguridad.