Cómo cambiar los ajustes de audio en consolas PS5

Descubre cómo personalizar la salida de audio de la consola PlayStation®5 para televisores, auriculares o sistemas audiovisuales.

Cómo configurar los ajustes de audio​ en tu consola PS5

1. Ve a Ajustes > Sonido.
  2. Selecciona Salida de audio y configura uno de los ajustes siguientes.

Dispositivo de salida
Selecciona el dispositivo de salida de audio que deseas utilizar. También puedes cambiar el dispositivo de salida desde el centro de control seleccionando Sonido.

Cambiar automáticamente el dispositivo de salida
Activa esta opción para cambiar automáticamente el dispositivo de salida al conectar un dispositivo de audio, como unos auriculares.

Tipo de dispositivo HDMI
Elige el tipo de dispositivo conectado por cable HDMI a tu consola y selecciona las opciones adecuadas.
Por ejemplo, si seleccionas un amplificador AV como tipo de dispositivo HDMI, puedes configurar el número de canales y ajustar las posiciones de los altavoces.

Solo puedes ver estas opciones si el tipo de dispositivo HDMI seleccionado es amplificador AV.

Número de canales
Selecciona el número de canales que utiliza tu amplificador AV.

Ajustar posiciones de los altavoces
Mueve los altavoces para conseguir el equilibrio adecuado de sonido.

Salida para auriculares
Selecciona qué audio se oirá a través de los auriculares.

Audio mono para auriculares
Reproduce el mismo audio en los canales derecho e izquierdo.

Música en la pantalla de inicio
Activa o desactiva la música que suena de fondo en la pantalla de inicio.

Efectos de sonido
Activa o desactiva los sonidos de algunas funciones, como el desplazamiento.

Volumen del tono lateral
Configura el volumen al que se oye tu voz por los auriculares. Este ajuste no está disponible para todos los auriculares.

Formato de audio (prioridad)
Configura el formato de salida de audio para juegos y aplicaciones de vídeo. Algunas aplicaciones, como el reproductor de discos, tienen sus propios ajustes de audio que se deben priorizar.

• Los ajustes disponibles pueden variar en función de los ajustes de audio de tus dispositivos.
  • Puedes ajustar el volumen de los auriculares o los altavoces del mando en los ajustes de volumen.

Cómo configurar los ajustes de micrófono en tu consola PS5

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de controly selecciona Mic
  2. Selecciona uno de los ajustes siguientes para cambiar de dispositivo de entrada, desactivar y reactivar el sonido del micro y ajustar el nivel del mic.

Dispositivo de entrada
Establece tu dispositivo de entrada de audio eligiéndolo de una lista de dispositivos con micrófono disponibles.

Ajustar el nivel del micrófono
Ajusta el nivel del micrófono para que, cuando hables al micrófono, el volumen de entrada esté en el rango Aceptable.

Estado del micrófono cuando estás conectado
Esta opción te permite empezar a usar la entrada de voz nada más iniciar sesión. Para usar el micrófono solo cuando sea necesario, configúralo en Silenciar.

Estado del micrófono al iniciar un chat de voz o una transmisión
Para evitar intervenciones no deseadas en situaciones en directo, puedes elegir que el micrófono se apague automáticamente al iniciar un chat de voz o una transmisión.

Si seleccionas No cambiar, el micrófono permanecerá como estuviera antes de iniciar el chat de voz o la transmisión.

Si seleccionas Cambiar a silenciado, el micrófono se apagará automáticamente en cuanto inicies un chat de voz o una transmisión. Cuando quieras usar tu micrófono, actívalo desde la tarjeta correspondiente.

• Para saber más sobre el uso y la compatibilidad de determinados modelos de auriculares, consulta con el fabricante del dispositivo. No todos los dispositivos funcionan con la consola.

Cómo configurar los ajustes de volumen en tu consola PS5

1. Ve a Ajustes > Sonido > Volumen.
  2. Ajusta el volumen de los Auriculares o los Altavoces del mando.

También puedes ajustar el volumen desde el centro de control seleccionando Sonido.

Pulsa el botón de silenciado del mando para silenciar el micrófono y los altavoces. El botón parpadea, el micrófono está silenciado y la salida de sonido a todos los altavoces se desactiva. Vuelve a pulsar el botón para volver al estado original.

Cómo configurar los ajustes de ecualización en tu consola PS5

Ajusta el ecualizador y los ajustes de audio 3D para que los auriculares inalámbricos PULSE Explore, los auriculares inalámbricos PULSE 3D o los auriculares inalámbricos PULSE Elite suenen como tú quieras.

El ecualizador ajusta la potencia relativa de las diferentes frecuencias de audio. Te permite personalizar la salida de audio. Por ejemplo, puedes aumentar las frecuencias graves para conseguir un efecto de "refuerzo de graves".

Antes de usar los auriculares, configura el ecualizador para definir la salida de audio a tu gusto.

1. Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Sonido.
  2. Selecciona Perfil del ecualizador para modificar tus ajustes de ecualización.

A) Cambiar entre modos de audio

• Estándar
    Un sonido con frecuencias altas y bajas equilibradas.
  • Refuerzo de graves
    Un sonido que potencia las frecuencias bajas para producir graves más intensos.
  • Juegos de disparos
    Un sonido que potencia los disparos y los pasos de los juegos.

Si eliges uno de estos modos, Modo de audio 1, Modo de audio 2 o Modo de audio 3, puedes ajustar los deslizadores en C para personalizar la intensidad relativa de cada banda de frecuencia en el modo de audio seleccionado.

B) Más
Puedes cambiar el nombre o restablecer los ajustes de audio personalizados.

C) Deslizador
Mueve el control deslizante para ajustar la frecuencia según tus preferencias.

D) Prueba de audio
Haz una prueba del modo de audio seleccionado.

¿Necesitas ayuda?

Obtén ayuda y asistencia sobre tus productos de PlayStation