Almacenamiento ampliado USB en consolas PS5

Descubre cómo formatear una unidad USB como almacenamiento ampliado USB, qué unidades USB se pueden usar como almacenamiento ampliado USB y qué se puede almacenar en el almacenamiento ampliado USB.

Qué puedes hacer con una unidad de almacenamiento ampliado por USB formateada

Formatea una unidad USB disponible en el mercado y úsala como almacenamiento ampliado para guardar los datos de tus juegos y aplicaciones. El almacenamiento ampliado por USB también es útil en ciertos momentos como cuando quieres liberar espacio en el almacenamiento de la consola o cuando la consola está llena.

• Juegos de PS5
    Mueve los juegos que ya hayas terminado o a los que no hayas jugado en mucho tiempo al almacenamiento ampliado USB. Los juegos de PlayStation®5 no se pueden jugar directamente desde el almacenamiento ampliado USB, así que asegúrate de copiar los datos del juego de PS5® al almacenamiento de la consola cuando quieras volver a jugar.
  • Juegos de PS4
    Puedes configurar el almacenamiento ampliado USB como ubicación de instalación para tus juegos de PS4. Puedes jugar a juegos de PS4 directamente desde tu almacenamiento ampliado USB.

Si deseas usar una unidad de almacenamiento ampliado USB que ya usabas previamente con una consola PlayStation®4 o con otra consola PS5, solo tienes que conectarla a la consola PS5.

Requisitos del almacenamiento ampliado USB en consolas PS5

• SuperSpeed USB de 5 Gbps o posterior.
  • Mínimo 250 GB, máximo 8 TB de capacidad.
  • No se garantiza que todos los dispositivos funcionen con la consola PS5.
  • No se puede conectar la unidad mediante un concentrador USB.
  • No se pueden conectar dos o más unidades de almacenamiento ampliado por USB a la vez. Puedes conectar varias unidades USB a tu consola, pero solo se puede utilizar una a la vez.

Las consolas PS5 son compatibles con las siguientes conexiones SuperSpeed USB:

• SuperSpeed USB 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2*)
  • SuperSpeed USB 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2**).

* Los dispositivos USB 3.2 Gen1x2 solo son compatibles como conexiones USB3.2 x1 (5 Gbps) de carril único.

** Los dispositivos USB 3.2 Gen2x2 solo son compatibles como conexiones USB3.2 x1 de carril único (10 Gbps).

Información importante sobre la conexión

Si no se desconecta correctamente la unidad USB, se puede producir una pérdida o corrupción de datos, y también se pueden dañar la consola o la unidad USB. Retirar una unidad USB con seguridad.

Cómo formatear una unidad USB como almacenamiento ampliado por USB

Al formatear una unidad USB, se borrarán todos los datos guardados en dicha unidad. Estos datos no se pueden recuperar, así que ten cuidado y asegúrate de no borrar datos importantes.

No es necesario volver a formatear las unidades USB que usaras como almacenamiento ampliado por USB en una consola PS4 o en otra consola PS5.

Cuando vayas a usar una unidad USB con una consola PS5 por primera vez, formatea la unidad como almacenamiento ampliado USB siguiendo estos pasos:

1. Conecta la unidad USB a un puerto USB Type-C (SuperSpeed USB 10 Gbps) o USB Type-A (SuperSpeed USB 10 Gbps) de tu consola PS5.

1. Ve a Ajustes Almacenamiento.

2. Selecciona Almacenamiento ampliado por USB > Formatear como almacenamiento ampliado.
    Cuando haya varias unidades de USB conectadas, podrás cambiar qué unidad USB quieres formatear eligiendo Seleccionar otra unidad USB.

No apagues la consola ni desconectes la unidad USB mientras se formatea. Si lo haces, se puede producir una pérdida o corrupción de datos, y también se pueden dañar la consola PS5 o la unidad USB.

Cómo transferir los juegos entre el almacenamiento ampliado USB y el almacenamiento de la consola PS5

1. Ve a tu Biblioteca de juegos, Resalta los datos que quieras mover, pulsa el botón de opciones y selecciona Mover juegos y aplicaciones.
    Si utilizas tanto almacenamiento SSD M.2 como almacenamiento ampliado USB, ve a la pestaña Transferibles al almacenamiento ampliado USB .
  2. Selecciona Mover
  • Para jugar a tus juegos de PS5, debes copiar los datos de juego desde el almacenamiento ampliado USB al almacenamiento de la consola PS5. Para ello, ve a la sección de inicio de juegos y selecciona Biblioteca de juegos. En la pestaña Instalados, puedes encontrar los juegos guardados en el almacenamiento ampliado USB. Resalta el juego que quieras volver a copiar, pulsa el botón de opciones y selecciona Copiar para guardarlo en el almacenamiento de la consola.
  • Puedes jugar a juegos de PS4 directamente desde el almacenamiento ampliado USB.

Cómo descargar automáticamente juegos para PS4 en el almacenamiento ampliado USB

Puedes configurar tus juegos para PS4 para que se instalen directamente en el almacenamiento ampliado USB.

1. Ve a Ajustes.
  2. Selecciona Ubicación de instalación.

Eliminar datos del almacenamiento ampliado USB

1. Ve a Ajustes Almacenamiento.
  2. Selecciona Almacenamiento ampliado por USB Juegos y aplicaciones.
  3. Selecciona la pestaña Eliminar contenido .
  4. Selecciona los datos que quieras eliminar y, a continuación, Eliminar.

Extraer almacenamiento ampliado con seguridad

Si deseas dejar de utilizar el almacenamiento ampliado por USB de forma temporal o usarla en otra consola PS5 o PS4, asegúrate de que el indicador de encendido de la consola está completamente apagado antes de extraer el almacenamiento ampliado por USB de la consola.

Si deseas desconectar el almacenamiento ampliado USB mientras la consola está encendida, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Almacenamiento.
  2. Selecciona Almacenamiento ampliado por USB > Expulsar de PS5 de forma segura.
  3. Desconecta el almacenamiento ampliado por USB de la consola PS5.

Cuando quieras volver a usar la unidad USB, conéctala al puerto USB Type-C (SuperSpeed USB 10 Gbps) o al puerto USB Type-A (SuperSpeed USB 10 Gbps) de tu consola PS5.

1. Ve aAjustes> Dispositivos> Dispositivos de almacenamiento USB
  2. Selecciona Detener.

Cómo reformatear (eliminar o limpiar) el almacenamiento ampliado USB como unidad USB

Puedes formatear la unidad cuando ya no desees usarla como almacenamiento ampliado por USB para tu consola PS5. Si formateas el almacenamiento ampliado por USB, se borrarán todos los datos de juego guardados en él.

1. Ve a Ajustes Almacenamiento Almacenamiento ampliado por USB.

2. Selecciona ... (Más) Formatear como exFAT.

No apagues la consola ni desconectes la unidad USB mientras se formatea. Si lo haces, se puede producir una pérdida o corrupción de datos, y también se pueden dañar la consola PS5 o la unidad USB.