Cómo resolver los problemas de tu PS Portal

Descubre cómo resolver los problemas de tu dispositivo de Uso a distancia PlayStation Portal™.

Cómo reiniciar tu PS Portal

1. Mantén pulsado el botón de encendido.
  2. Selecciona Reiniciar.

Si no puedes reiniciar tu PS Portal, prueba lo siguiente.

1. Mantén pulsado el botón de encendido de tu PS Portal.
  2. Espera a que tu PS Portal se apague. Luego, espera 30 segundos.
  3. Mantén pulsado el botón de encendido de tu PS Portal.
    El sistema se reinicia.

Si sigues teniendo problemas, prueba a realizar un restablecimiento completo.

Cómo restablecer tu PS Portal

Cuando restableces tu PS Portal, se cierra la sesión y se borran todos los datos y ajustes de tu PS Portal.

1. Desde la esquina superior derecha de la pantalla, desliza el dedo hacia la izquierda para mostrar el menú rápido.
  2. Ve a Ajustes > Sistema > Software del sistema > Opciones de reinicio.
  3. Selecciona Restablecer.

¿PS Portal no se enciende?

1. Conecta el PS Portal a tu consola PlayStation®5 mediante el cable USB incluido.
  2. Espera hasta que finalice la carga antes de desconectar tu PS Portal.
    Puedes usar tu PS Portal mientras se carga.
  3. Mantén pulsado el botón de encendido en tu PS Portal.
  4. Desconecta tu PS Portal de la consola.

Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros.

¿Problemas de conectividad?

Selecciona tu problema para conocer los pasos de resolución.

1. Consulta la página de estado de PSN.
  2. Asegúrate de que tu conexión Wi-Fi funciona con otros dispositivos.
    Si tienes problemas con la conexión Wi-Fi, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para obtener más ayuda.
  3. Desde la esquina superior derecha de la pantalla de PS Portal, desliza el dedo hacia la izquierda para mostrar el menú rápido.
  4. Selecciona Ajustes > Red > Configurar conexión a Internet y busca tu red Wi-Fi.
  5. Intenta acercarte al router.
  6. Asegúrate de seguir la configuración recomendada proporcionada por tu proveedor de servicios de Internet, proveedor de red o administrador de red.

Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros.

Por lo general, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de subida y bajada de al menos 5 Mbps. Para disfrutar del mejor rendimiento, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de subida y bajada de al menos 15 Mbps.

1. Asegúrate de que las conexiones Wi-Fi son estables.
  2. Pon en pausa las descargas que se están ejecutando en otros dispositivos conectados a tu red Wi-Fi.
  3. Prueba a utilizar una conexión por cable para tu consola PS5®. Si estás utilizando una conexión inalámbrica, prueba a colocar tu PS Portal y tu consola PS5 más cerca del router y asegúrate de que no hay obstáculos que interfieran con la señal.

Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros.

¿No puedes conectarte a tu consola PS5 emparejada?

1. En la consola PS5, ve a Ajustes > Sistema > Uso a distancia y, a continuación, activa la opción Activar Uso a distancia.
  2. En la consola PS5, ve a Ajustes > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo. Selecciona Mantenerse conectado a Internet y Activar encendido de tu PS5 desde la red
  3. Asegúrate de que tu consola PS5 está conectada a Internet y de que has iniciado sesión con la misma cuenta.
  1. Prueba tu conexión a Internet.
    Prueba a conectar otro dispositivo a tu red y realiza una prueba de conectividad.
    Si tienes problemas con la conexión Wi-Fi, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet para obtener más ayuda.
  2. Prueba a utilizar una conexión por cable para tu consola PS5. Si estás utilizando una conexión inalámbrica, prueba a colocar tu PS Portal y tu consola PS5 más cerca del router y asegúrate de que no hay obstáculos que interfieran con la señal.

Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros.

¿Problemas de imagen?

Si tienes problemas de calidad de imagen durante el Uso a distancia, comprueba la calidad de tu conexión a Internet.

1. Desde la esquina superior derecha de la pantalla, desliza el dedo hacia la izquierda para mostrar el menú rápido.
  2. Ve a Ajustes > Pantalla y brillo y configura los ajustes de imagen.

Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros.

¿Botón o joystick analógico atascado?

1. Utiliza un paño suave para eliminar la suciedad de la base del joystick analógico o el botón y vuelve a intentarlo.
  2. Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros.

¿Botones que no responden?

1. Prueba a restablecer tu PS Portal.
  2. Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros.

¿La batería se agota más rápido de lo esperado?

La duración de la batería puede variar en función del uso.

Para aumentar la duración de la batería, intenta reducir la intensidad de la vibración, la intensidad del efecto gatillo y el brillo de la pantalla.

Resolución de problemas de audio

Selecciona tu problema en la lista siguiente.

1. Comprueba que tu PS Portal no está silenciado.
  1. Prueba a conectar un dispositivo con cable compatible a tu PS Portal.
  2. Si puedes escuchar el sonido del dispositivo con cable, restablece tu PS Portal.
  3. Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros.
  1. Comprueba que tu PS Portal no está silenciado.
  1. Asegúrate de que el dispositivo compatible tienen un conector de entrada de audio de 3,5 mm y que funciona con otros dispositivos.
  2. Prueba a usar otro dispositivo de audio con cable compatible o los altavoces de PS Portal.
  3. Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros.

Solo los dispositivos que usan PlayStation Link ™ pueden conectarse de forma inalámbrica a tu PS Portal.

1. Comprueba que tu PS Portal no está silenciado.
  1. Asegúrate de que el dispositivo de audio compatible está cargado.
  1. Asegúrate de que el software del sistema de tu PS Portal está actualizado.
  1. Prueba a emparejar el dispositivo de audio compatible de nuevo.
  2. Prueba a usar el dispositivo de audio con otro dispositivo compatible.
  3. Si todavía tienes problemas, ponte en contacto con nosotros.

¿PS Portal no vibra?

1. Ve a Ajustes > Mando y comprueba que la opción Vibración está activada.
  2. Comprueba los ajustes del juego. Es posible que los ajustes de vibración estén desactivados.
  3. Asegúrate de que el juego admite vibración. No todos los juegos cuentan con esta función.