Actualización del software del sistema para PlayStation®Vita y PlayStation®TV

Actualización del software del sistema para PlayStation®Vita y PlayStation®TV

Consigue la última actualización

Actualización del software del sistema 3.74

El 10/05/22 se lanzó una actualización del software del sistema PlayStation Vita y el sistema PlayStation TV. Puedes utilizarla para actualizar el software del sistema a la versión 3.74.

Actualiza siempre tu sistema a la última versión del software del sistema. Al hacerlo, podrás disfrutar de funciones adicionales o mejoradas y mayor seguridad.

Haz clic con el botón derecho y selecciona "Guardar como" para iniciar la descarga.

Versión 3.74

Con el fin de aumentar la protección de la cuenta, ahora es necesaria una contraseña de dispositivo para iniciar sesión en PlayStation Network.

Ya no están disponibles en la consola las funciones, de creación de cuentas para PlayStation Network y de gestión de cuentas, entre otras. Usa un navegador en el ordenador o el móvil para acceder a las funciones de gestión de cuentas con un mejor rendimiento, velocidad y seguridad.

Versión 3.73

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Cómo actualizar

Puedes actualizar el software del sistema PS Vita y el sistema PS TV mediante uno de los siguientes métodos.

Sistema PS Vita

Utiliza la función Wi-Fi del sistema PS Vita para actualizar el sistema a través de Internet.

Para realizar la actualización necesitarás lo siguiente:

• Sistema PS Vita
  • Conexión a Internet (inalámbrica)

Debes configurar los ajustes de red del sistema PS Vita. Para obtener más información, consulta la Guía del usuario del sistema PS Vita.

Para realizar una actualización mediante Wi-Fi, selecciona Ajustes > Iniciar > Actualización del sistema > Actualizar mediante Wi-Fi en un lugar en el que haya un punto de acceso que puedas utilizar. Tu sistema PS Vita comprobará automáticamente en Internet si dispones de la última versión del software del sistema. Si hay un archivo de actualización para una versión más reciente, se descargará en el sistema. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla para completar la actualización.

No puedes realizar una actualización mediante transferencia de datos a través de una red móvil (3G).

Utiliza la función de red de un sistema PS3 para actualizar el sistema a través de Internet.

Para realizar la actualización necesitarás lo siguiente:

• Sistema PS Vita
  • Sistema PS3

- La versión del software del sistema debe ser la 4.00 o superior.

- Configura una conexión a Internet.

Debes configurar los ajustes de red del sistema PS3. Para obtener más información, consulta la Guía del usuario del sistema PS3.

1. Conecta tu sistema PS Vita al sistema PS3 mediante un cable USB.
  2. Cierra todas las aplicaciones abiertas y selecciona Usuario.
  3. En tu sistema PS Vita, selecciona Ajustes > Iniciar > Actualización del sistema > Actualizar mediante una conexión a un sistema PS3.

Tu sistema PS Vita comprobará automáticamente en Internet si dispones de la última versión del software del sistema. Si hay un archivo de actualización para una versión más reciente, se descargará en el sistema. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla para completar la actualización.

Utiliza la función de red del ordenador (Windows® o Mac) para actualizar el sistema a través de Internet.

Para realizar la actualización necesitarás lo siguiente:

• Sistema PS Vita
  • Ordenador (Windows® o Mac)

- Conéctate a Internet.

- Descárgate el Asistente del gestor de contenido para PlayStation e instálalo en el ordenador.

Puedes descargarlo en el siguiente sitio web:

http://cma.dl.playstation.net/cma/‎

1. Asegúrate de que el Asistente del gestor de contenido está ejecutándose en el ordenador.

Windows:
    Comprueba si aparece el icono del Asistente del gestor de contenido en el área de notificaciones de la barra de tareas.

Mac:
    Comprueba si aparece el icono del Asistente del gestor de contenido en la barra del menú.

2. Conecta tu sistema PS Vita al ordenador mediante un cable USB.

3. En el sistema PS Vita, selecciona Ajustes > Iniciar > Actualización del sistema > Actualizar mediante una conexión a un PC.

Tu sistema PS Vita comprobará automáticamente en Internet si dispones de la última versión del software del sistema. Si hay un archivo de actualización para una versión más reciente, se descargará en el sistema. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla para completar la actualización.

Utiliza el archivo de actualización incluido en una tarjeta de PS Vita para actualizar el sistema.

Para realizar la actualización necesitarás lo siguiente:

• Sistema PS Vita / Sistema PS TV
  • Una tarjeta de PS Vita que contenga un archivo de actualización

Al iniciar un juego que contiene un archivo de actualización de una versión más reciente, se mostrará una pantalla que te guiará a lo largo del proceso de actualización. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla para realizar la actualización.

Sistema PS TV

Utiliza la función de red de un sistema PS TV para actualizar el sistema a través de Internet.

Para realizar la actualización necesitarás lo siguiente:

• Sistema PS TV
  • Conexión a Internet (por cable o inalámbrica)

Deberás configurar los ajustes de red del sistema PS TV. Para obtener más información, consulta la Guía del usuario del sistema PS TV.

Al seleccionar Ajustes > Iniciar > Actualización del sistema, el sistema PS TV comprobará automáticamente en Internet si dispones de la última versión del software del sistema. Si hay un archivo de actualización para una versión más reciente, se descargará en el sistema. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla para completar la actualización.

Descarga el archivo de actualización en tu ordenador y, a continuación, guárdalo en la unidad flash USB. Copia el archivo guardado en el sistema PS TV para actualizar el sistema.

Para realizar la actualización necesitarás lo siguiente:

• Sistema PS TV
  • Ordenador (Windows / Mac)
    Debes conectarte a Internet.
  • Unidad flash USB
    Debe haber 150 MB de espacio libre.
  1. En la unidad flash USB, crea una carpeta para guardar el archivo de actualización.
    En el ordenador, crea una carpeta con el nombre 'PSVITA' en la unidad flash USB. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.
  2. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta 'UPDATE' que has creado en el paso 1.
    Guarda el archivo con el nombre 'PSVUPDATE.PUP'.
    [DESCARGAR AHORA] Haz clic para iniciar la descarga.
  3. Apaga el sistema PS TV por completo.
  4. Mantén pulsado el botón de encendido del sistema PS TV durante al menos siete segundos para encenderlo.
    El sistema se iniciará en modo seguro.
  5. Conecta un mando mediante un cable USB y pulsa el botón PS.
  6. Selecciona Actualizar software del sistema > Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB.
  7. Conecta la unidad flash USB donde se ha guardado el archivo de actualización al sistema PS TV.

Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla para completar la actualización.

Si el sistema PS TV no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo con caracteres de un bit usando letras en mayúsculas.

Avisos

• Al descargar o instalar la actualización, utiliza solo el archivo oficial de actualización suministrado online o en una tarjeta PS Vita por Sony Interactive Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones mediante otros métodos que no sean los descritos en la documentación del sistema o en este website. Si descargas o instalas datos de actualización de otra fuente, mediante otro método o en un sistema PS Vita manipulado o modificado de alguna forma, es posible que el sistema PS Vita no funcione correctamente y no pueda instalarse la actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema PS Vita e impedir que te beneficies de los servicios de garantía y reparación que ofrece Sony Interactive Entertainment.
  • No apagues el sistema PS Vita ni extraigas la tarjeta de memoria durante el proceso de actualización. La interrupción de la actualización puede producir un fallo del sistema.
  • Es posible que la actualización no pueda iniciarse si el nivel de carga de la batería es demasiado bajo.
  • Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenidos si no actualizas el software del sistema.

Software del sistema

• Las actualizaciones del software del sistema PS Vita y el sistema PS TV instaladas en tu sistema están sujetas a una licencia limitada de Sony Interactive Entertainment Inc. Visita http://www.scei.co.jp/psvita-eula/ para obtener más información.