Cómo configurar perfiles para tu mando inalámbrico DualSense Edge en PC

Con PlayStation Accessories, puedes hacer cosas como actualizar el firmware del mando y personalizar sus ajustes desde tu PC con Windows.

Cómo crear un perfil para tu mando inalámbrico DualSense Edge en PC

Con PlayStation Accessories, puedes crear, editar y cambiar entre perfiles personalizados del mando inalámbrico DualSense Edge™ en PC.

1. Conecta el mando a tu PC.
  1. Consulta la guía que aparece más abajo para descargar la aplicación PlayStation Accesories.
  1. Abre la aplicación.
    Utiliza el ratón o el teclado para controlar la aplicación.
  2. Selecciona Crear perfil o selecciona un perfil marcado como No asignado en la lista.
    Si tienes varios mandos conectados, selecciona una de las opciones que aparecen debajo del mando que quieres usar.
  3. Introduce un nombre para el perfil y selecciona Siguiente
  4. Selecciona un atajo al que asignar el perfil y selecciona Crear perfil
  5. Selecciona entre los ajustes que aparecen en la pantalla para empezar a personalizar tu perfil.
    Después de personalizar cada elemento, selecciona Aplicar. Si vuelves a la pantalla anterior sin hacerlo, los cambios no se guardarán.
  1. Cuando hayas terminado de personalizar los elementos que quieras, selecciona Terminado
  • No necesitas la aplicación para cambiar entre los perfiles creados. Mientras juegas, mantén pulsado el botón Fn y pulsa el botón triángulo/botón círculo/botón equis/botón cuadrado para cambiar al perfil correspondiente.
  • El perfil predeterminado se asigna al botón Fn y al botón triángulo. Para usar el mando con los ajustes de fábrica, selecciona Perfil predeterminado.
  • Puedes asignar hasta tres perfiles al mando. No se incluye el perfil predeterminado.

Qué puedes personalizar

Puedes personalizar los ajustes de los botones y el joystick de tu mando inalámbrico DualSense Edge™ y, a continuación, guardar los ajustes en un perfil personalizado. Puedes usar los perfiles personalizados de las siguientes formas:

• Usar atajos para cambiar de perfil
    Puedes guardar hasta cuatro perfiles en el mando, incluido el perfil predeterminado.
    Usa los atajos para cambiar rápidamente de perfil mientras juegas.
  • Usar perfiles guardados en otro dispositivo.
    Los perfiles se guardan en el mando. Siempre que uses el mando, puedes acceder a tus propios perfiles para jugar con los ajustes a los que estás acostumbrado, incluso en otro ordenador o dispositivo móvil.

Puedes guardar los siguientes ajustes en tus perfiles.

También puedes personalizar el mando cambiando piezas como los botones posteriores y las almohadillas de joystick.
Para obtener información sobre las piezas incluidas y cómo sustituirlas, consulta el manual de instrucciones incluido con el mando.

Cómo personalizar las asignaciones de botones de tu mando en PC

1. Crea o edita un perfil personalizado.
  2. Selecciona el botón que quieras cambiar y, a continuación, la función que quieras asignarle.
    Si seleccionas Desactivar, al pulsar el botón no se registrará ninguna entrada.
  3. Selecciona Aplicar.

Cómo personalizar la entrada y la zona muerta de los joysticks en PC

Puedes ajustar la sensibilidad y la zona muerta de los joysticks del mando. Estos son algunos ejemplos de lo que puedes hacer:

• Ajusta la sensibilidad del joystick para acelerar o ralentizar el movimiento o la vista de tu personaje.
  • Establece la zona muerta para controlar mejor el movimiento o la vista de tu personaje.

En las imágenes de la A a la D se utiliza el joystick derecho como ejemplo. Puedes configurar el joystick izquierdo de la misma forma.

Elige entre seis tipos de curvas de sensibilidad:

Predeterminado
La entrada registrada aumenta en proporción al movimiento del joystick.

Rápido
La cantidad de entrada registrada se acelera al inclinar el joystick. Bueno para realizar movimientos rápidos. Gana ventaja apuntando rápidamente en juegos de disparos frenéticos.

Preciso
Se registra el mínimo de entrada al inclinar el joystick. Bueno para realizar movimientos precisos. Los fans de los shooters quizá encuentren útil la capacidad de apuntar de forma lenta y precisa.

Constante
La entrada registrada es limitada incluso si inclinas mucho la palanca. Permite un movimiento suave y estable.

Digital
La más leve inclinación del joystick se registra como una entrada casi máxima. Funciona como los botones de dirección del mando. Obtendrás una reacción de entrada instantánea para los juegos de lucha y acción.

Dinámico
La entrada registrada es limitada al inclinar el joystick ligeramente o mucho, pero se acelera en el rango medio.
Permite una jugabilidad versátil en los juegos de disparos, en los que no solo debes apuntar con cuidado, sino también girar rápidamente.

Define con precisión el tipo de curva elegida en A.

La zona muerta hace referencia al rango en el que puedes inclinar el joystick antes de que se reconozca como entrada. Por ejemplo, con una zona muerta del 10 %, debes inclinarlo más allá del 10 % antes de que el juego registre una entrada.

El eje horizontal es la inclinación del joystick y el eje vertical es la entrada reflejada en el juego. Por ejemplo, cuando haya una pendiente gradual, inclinar mucho el joystick dará como resultado un movimiento suave. Cuando haya una pendiente pronunciada, inclinar el joystick incluso levemente da como resultado un movimiento rápido.

Comprueba la sensibilidad al mover el joystick.

Cómo personalizar la zona muerta de los gatillos en PC

La zona muerta hace referencia a cuánto puedes pulsar un botón antes de que se reconozca como entrada.
Por ejemplo, si sueles agarrar el mando con fuerza y pulsas accidentalmente los botones L2 o R2, puedes configurarlo para que no se registre ninguna entrada.

A) Aplicar los mismos ajustes a los gatillos izquierdo y derecho
Cuando se enciende, solo se muestra un lado. Los cambios que hagas afectarán a los gatillos izquierdo y derecho por igual.

B) Intervalo de entrada
Define el intervalo en el que tienes que pulsar el gatillo para que el juego registre una entrada. Por ejemplo, si configuras el intervalo de entrada de 30 a 70, al presionar el gatillo a más de 30 se inicia el registro de una entrada en el juego. La entrada alcanza una profundidad máxima de 70. Al presionar el gatillo a menos de 30 o más de 70, no se registra una entrada.

C) Probar tu mando
Comprueba el intervalo de entrada al pulsar los botones L2 o R2.

Cómo personalizar la vibración/intensidad del efecto gatillo en PC

Puedes ajustar la vibración y la intensidad del efecto gatillo del mando, o desactivar estas opciones. La función de efecto gatillo te permite sentir diferentes niveles de tensión y resistencia en los botones L2 y R2 en respuesta a lo que ocurre en el juego. Por ejemplo, puedes notar una resistencia intensa cuando tensas un arco con fuerza o usas los frenos bruscamente en un juego.

• Solo puedes disfrutar del efecto gatillo en juegos que sean compatibles.
  • Dependiendo de los ajustes de zona muerta del gatillo, es posible que la función de efecto gatillo no funcione.

Puedes configurar hasta dónde llegan los botones L2 y R2 al pulsarlos (recorrido) utilizando los deslizadores de tope de L2/R2 en la parte posterior del mando. Empezando por la parte superior, puedes establecer la longitud en recorrido largo, medio y corto.

Al configurar los deslizadores de tope de L2 y R2 en el recorrido medio o corto, la función de efecto gatillo no funciona.

Cómo editar un perfil en PC

1. Selecciona el perfil que quieres editar.
  1. Selecciona Editar.
  • Si seleccionas Probar tu mando, puedes probar la sensibilidad y el intervalo de entrada del mando.
  • No puedes editar o eliminar el perfil predeterminado.

Cómo cambiar de perfil en PC

Mientras juegas, mantén pulsado el botón Fn y pulsa el botón triángulo/botón círculo/botón equis/botón cuadrado para cambiar al perfil correspondiente.

Si cambias de perfil, el mando vibrará y el indicador de jugador parpadeará el siguiente número de veces.

• Botón Fn y botón triángulo: Un parpadeo
  • Botón Fn y botón círculo: Dos parpadeos
  • Botón Fn y botón equis: Tres parpadeos
  • Botón Fn y botón cuadrado: Cuatro parpadeos

Puedes cambiar lo que hace el mando al cambiar de perfil en Ajustes del mando.

Cómo gestionar los ajustes del mando en la aplicación PlayStation Accessories

1. Abre la aplicación PlayStation Accessories.
  2. Selecciona el icono de Ajustes del mando
    Puedes editar los siguientes ajustes:

Avisar al cambiar de perfil
Configura el mando para que vibre o se ilumine al cambiar de perfil.

Nivel de luminosidad de los indicadores del mando
Configura el brillo del indicador de jugador y la barra luminosa del mando.

Hacer la visita virtual
Vuelve a la pantalla de bienvenida desde la que conectaste el mando inalámbrico DualSense Edge por primera vez.

Reiniciar el mando inalámbrico DualSense Edge
Se eliminarán todos tus perfiles, se restablecerán todos los ajustes y el mando volverá a los ajustes de fábrica.

Cómo actualizar el firmware de DualSense Edge en PC

1. Abre la aplicación PlayStation Accessories.
  1. Selecciona Firmware del mando (F).
    En este menú, puedes comprobar la versión de firmware actual.
    Cuando haya una nueva versión disponible, aparecerá Actualizar.
  • No apagues tu PC con Windows ni desconectes el mando mientras se actualiza.
  • Si vas a actualizar varios mandos, debes hacerlo uno a uno.
  • Para comprobar el método de conexión del mando, selecciona Añadir mando.