Transferir o desechar una consola PlayStation

Antes de reemplazar, transferir o desechar tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4, asegúrate de hacer una copia de seguridad de tus datos y restablecer la consola.

Anota el número de serie de la consola

Anota el número de serie y guárdalo en un lugar seguro. Esta información podría ser útil en el futuro para demostrar tu identidad o propiedad.

Extrae cualquier disco o dispositivo USB de la consola

Retira de la consola todo lo que quieras conservar.

Si hay un disco atascado, visita Reparaciones de PlayStation y consulta los pasos de resolución de problemas.

Haz una copia de seguridad de tus juegos, datos guardados y capturas

Existen varias formas de almacenar los datos de la consola.

• Crea un archivo de copia de seguridad de los datos de la consola.
  • Carga los datos guardados en la nube
  • Almacena los datos en una unidad USB o un almacenamiento ampliado USB
    Consulta las siguientes guías para averiguar qué datos puedes almacenar en una unidad USB o un almacenamiento ampliado USB.

Transfiere los datos de la consola PS4 o PS5 a otra consola

Si vas a renovar tu consola y tienes acceso tanto a la antigua como a la nueva, puedes transferir tus datos. Selecciona una de las siguientes opciones para obtener más información.

Sincroniza tus trofeos

Para asegurarte de no perder ningún dato de trofeos, sincroniza manualmente los datos de trofeos.

Extrae el SSD M.2 de la consola PS5

Si instalaste un SSD M.2 y deseas conservarlo, asegúrate de retirarlo. Guarda los datos de los juegos en el almacenamiento SSD M.2.

Restaura la consola a los ajustes de fábrica

Si reinicias una consola PS5 o inicializas una PS4, se eliminan todos los ajustes y la información guardados en la consola PS4. Este proceso no se puede deshacer, así que asegúrate de no eliminar ningún dato importante por error. Los datos eliminados no se pueden restaurar.

1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Sistema > Software del sistema > Opciones de reinicio
  2. Selecciona Reiniciar tu consola.
    Para recuperar el juego preinstalado "ASTRO's PLAYROOM", descárgalo de PlayStation Store.
  1. Ve a Ajustes > Inicialización.
  2. Selecciona Inicializar PS4 > Completa.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo transferir mi suscripción a una consola nueva?
Cuando inicias sesión en PlayStation Network en una consola nueva, tus suscripciones se aplican a tu cuenta.

¿Puedo extraer el disco duro interno e instalarlo en una consola PS4 nueva?
No. Si mueves el disco duro interno de tu consola PS4 y lo instalas en otra consola, se reformateará, lo que eliminará todos los datos que contenga.

Sigue las normativas locales cuando deseches tu consola.

¿Necesitas ayuda?

Obtén ayuda y asistencia sobre tus productos de PlayStation