Cómo usar la Ayuda de juego en consolas PS5

Descubre cómo acceder a la Ayuda de juego en consolas PlayStation®5 y qué juegos son compatibles con la función.

Cómo ver la Ayuda de juego en consolas PS5

Para ver la Ayuda de juego mientras juegas, sigue estos pasos.

1. Ve al centro de control y selecciona la tarjeta marcada con Ayuda de juego.
    Aparecerá una lista de objetivos. La Ayuda de juego está disponible en objetivos marcados con Ayuda de juego.
  2. Selecciona el objetivo con el que necesitas ayuda.
    Aparecerán detalles de Ayuda de juego en la tarjeta.
  3. Si la tarjeta contiene un vídeo, selecciona Reproducir.
    Pulsa el botón PS para volver al juego.

¿Qué es la Ayuda de juego?

¿Tienes problemas para avanzar en un juego en tu consola PS5® y necesitas un poco de ayuda? Según por dónde vayas o qué estés haciendo en el juego, puede que haya consejos, pistas o vídeos de guía para ayudarte.

• Al empezar a jugar a un juego compatible, aparecerán notificaciones de la Ayuda de juego.
  • La Ayuda de juego solo está disponible para los juegos compatibles.
  • En el caso de los juegos compatibles, puedes ver vídeos de partidas de otros jugadores en Ayuda de juego de la comunidad. Si participas en el programa de Ayuda de juego de la comunidad, los vídeos de tus partidas se grabarán y publicarán automáticamente, y aparecerán como Ayuda de juego de la comunidad.

Cómo configurar Ayuda de juego de la comunidad

Para participar en Ayuda de juego de la comunidad, debes dar permiso para que tus partidas se graben automáticamente y se añadan a la función tras su revisión.

1. Para participar, ve a Ajustes > Capturas y transmisiones > Capturas automáticas > Ayuda de juego de la comunidad.
  2. Selecciona Participar.
    Puedes dejar de participar en cualquier momento.

También puedes configurar los siguientes ajustes desde este menú:

• Límite de captura mensual
    Controla cuántos vídeos se capturan de tus partidas cada mes.
  • Tus vídeos publicados
    Consulta todos tus vídeos que el público puede ver actualmente.
  • El programa de Ayuda de juego de la comunidad solo está disponible para cuentas de adultos.
  • Si dejas de participar en el programa de Ayuda de juego de la comunidad, tus partidas dejarán de grabarse o cargarse, tus vídeos publicados se eliminarán y todos los vídeos se eliminarán de forma permanente. Tus vídeos también se eliminarán de las pistas de Ayuda de juego en las que aparezcan.

Consejos de uso de la Ayuda de juego en consolas PS5

• El contenido de la Ayuda de juego que incluye spoilers de la historia del juego aparece como actividades ocultas. Para consultar los detalles de las actividades ocultas, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  • Si quieres jugar mientras consultas la guía, prueba a usar Fijar a un lado. Selecciona Multitarea en la pantalla en el paso 3. Para dejar de usar Fijar a un lado o cambiar su posición, selecciona Multitarea para ver un menú de opciones.
  • Pulsa el botón de opciones para acceder a los subtítulos, los ajustes de audio y las opciones de multitarea de determinados tipos de Ayuda de juego.
  • Si ves que Ayuda de juego aparece en la pantalla de detalles de los trofeos, puedes recibir consejos para ganar trofeos.