Cómo usar Ayuda de juego en consolas PS5

Descubre cómo acceder a Ayuda de juego en las consolas PlayStation®5 y qué juegos son compatibles con esta función.

Cómo ver la Ayuda de juego en consolas PS5

Para ver la Ayuda de juego mientras estás en una partida, sigue estos pasos.

1. Ve al centro de control y selecciona la tarjeta marcada con Ayuda de juego.
    Aparece una lista de objetivos. La Ayuda de juego está disponible para los objetivos marcados con Ayuda de juego.
  2. Selecciona el objetivo con el que deseas obtener ayuda.
    Los detalles de la Ayuda de juego aparecen en la tarjeta.
  3. Si la tarjeta contiene un video, selecciona Reproducir.
    Pulsa el botón PS para regresar al juego.

¿Qué es la Ayuda de juego?

¿Tienes problemas para avanzar en un juego en tu consola PS5® y necesitas un poco de ayuda? Según el lugar en el que te encuentres o lo que estés haciendo en el juego, puede haber sugerencias, consejos o videotutoriales que te puedan ayudar.

• Las notificaciones de la Ayuda de juego aparecen cuando comienzas un título que sea compatible con esta función.
  • La Ayuda de juego solo está disponible para títulos compatibles.
  • En el caso de los títulos compatibles, puedes ver videos de las partidas de otros jugadores como Ayuda de juego de la comunidad. Si participas en el programa Ayuda de juego de la comunidad, los videos de tus juegos se capturan y publican automáticamente y aparecen como Ayuda de juego de la comunidad.

Cómo configurar la Ayuda de juego de la comunidad

Para participar en la Ayuda de juego de la comunidad, permite que el video de tu partida se grabe automáticamente y se agregue a la función tras revisarlo.

1. Para participar, ve a Configuración > Capturas y transmisiones > Capturas automáticas > Ayuda de juego de la comunidad.
  2. Selecciona Participar.
    Puedes darte de baja en cualquier momento.

También puedes ajustar las siguientes configuraciones en este menú:

• Límite mensual de capturas
    Controla cuántos videos se capturan de tus partidas cada mes.
  • Tus videos publicados
    Mira todos los videos que el público puede ver actualmente.
  • El programa Ayuda de juego de la comunidad solo está disponible para cuentas de adulto.
  • Si te das de baja del programa Ayuda de juego de la comunidad, tus partidas ya no se capturarán ni se cargarán, tus videos publicados se eliminarán y todos los videos se eliminarán de forma permanente. Tus videos también se eliminarán de las sugerencias de Ayuda de juego en las que aparecen.

Sugerencias para usar la Ayuda de juego en consolas PS5

• El contenido de la Ayuda de juego que incluye spoilers para la historia de tu título aparece como actividades ocultas. Para comprobar los detalles de las actividades ocultas, sigue las instrucciones en pantalla.
  • Si deseas jugar mientras consultas la guía, intenta usar la función Fijar a un lado. Selecciona Multitarea en la pantalla en el paso 3. Para dejar de usar la función Fijar a un lado o cambiar su posición, selecciona Multitarea a fin de ver un menú de opciones.
  • Pulsa el botón opciones a fin de acceder a subtítulos, a la configuración de audio y a opciones multitarea para ciertos tipos de Ayuda de juego.
  • Si la Ayuda de juego aparece en la pantalla de detalles de trofeos, puedes obtener sugerencias para obtenerlos.