ts-psn/">

Participar en torneos en PSN

Cómo participar en torneos en PSN

Descubre cómo competir en torneos a través de PlayStation™Network (PSN) en consolas PlayStation®5 o PlayStation®4.

En algunos juegos, puedes competir en torneos para ver la clasificación que obtienes. Primero debes registrarte en un próximo torneo y, luego, unirte antes de la hora de inicio el día del torneo.

Ten presente que se requiere una suscripción a PlayStation® Plus para acceder a esta función.

Cómo registrarse en un torneo en consolas PS5

1. En el centro de control, selecciona la tarjeta que dice Torneos o selecciona Torneos en el centro de un título en el inicio de tus juegos.
  2. Selecciona el torneo marcado con Inscribirse ahora.
    Verás los detalles sobre el torneo, como la fecha y hora de inicio, y las recompensas que puedes obtener. Selecciona Ver todos los detalles para obtener más información como el tiempo de juego estimado, el número de jugadores y el formato del torneo.
  3. Selecciona Registrarse.
    Aparecen las reglas del torneo. Asegúrate de leerlas con atención.
  4. Selecciona Aceptar.
    Se completó el registro. Se muestra de nuevo la información sobre el torneo, como cuándo comienza y los premios ofrecidos. Cuando el torneo se inicie, verás a los participantes, además del botón Unirse ahora.
  • Para ver las reglas del torneo otra vez o anular la suscripción después de que termines de registrarte, selecciona la tarjeta del torneo en el centro de control y, a continuación, selecciona el torneo en el que te registraste. Luego, selecciona … (Más). También puedes invitar a tus amigos u otros jugadores a unirse al torneo.
  • Recibirás notificaciones para avisarte que el torneo comenzará pronto, o bien si se cancela. Activa las notificaciones emergentes para que no te pierdas nada.
  1. Selecciona Eventos en la pantalla de funciones.
  2. Selecciona Torneos y, luego, escoge el torneo al que deseas unirte.
  3. Selecciona Registrar en la pantalla de detalles del torneo.
  4. En un torneo por equipos, selecciona un equipo para registrarlo y, luego, elige a las personas que desees que se unan al plantel.
  • Cuando te unes a un torneo por primera vez, debes ingresar la información de tu cuenta para el proveedor de la plataforma del torneo. Si no tienes una cuenta, crea una en el sitio web del proveedor de la plataforma.

Cómo unirse a un torneo en consolas PS5

1. Una notificación te permite saber cuando el torneo esté a punto de comenzar y también cuando tu partida esté a punto de iniciar. Mientras la notificación emergente esté visible, pulsa el botón PS y selecciona Unirse ahora para unirte a la partida.
    También puedes unirte a la partida desde la tarjeta del torneo en el centro de control.
  2. Si ganas tu partida, puedes pasar a la siguiente. Recibirás una notificación cuando se asigne el oponente de tu partida. Selecciona Unirse ahora para unirte a cada partida nueva.
  • Si no te unes antes de la hora de inicio, tu oponente ganará de forma predeterminada.
  • Podrás ver la lista de partidas y tu desempeño general después de que el torneo haya comenzado. Selecciona el torneo en el que te registraste en la tarjeta del torneo y, luego, selecciona Ver cuadro del torneo.
  • Una vez que finalices tu partida, recibirás una notificación. Mientras la notificación emergente esté visible, presiona el botón PS y, luego, selecciona Ver detalles para conocer tu clasificación y ver quién ganó. También puedes ver los resultados desde la tarjeta del torneo en el centro de control.

Una notificación te informa cuando el período de registro está a punto de comenzar. En el caso de los torneos que no son por equipos, debes registrarte. En cuanto a los torneos por equipo, alguien de la lista del equipo debe registrarse. Después de que el período de registro termine, no podrás unirte al torneo.

1. Selecciona Registrarse en la pantalla de detalles del torneo.
    Después de que se decida tu oponente, las Partidas del torneo aparecen en Tus eventos
  2. Selecciona una partida del torneo y, después, Unirse ahora.
    Puedes revisar cómo iniciar la partida en la pantalla de detalles correspondiente. Sigue las instrucciones para iniciar la partida.
  • Para obtener los resultados después de que termine la partida, selecciona Informar resultados en la pantalla de detalles de la partida y, a continuación, sigue las instrucciones.

Preguntas frecuentes

¿Qué sucede si un jugador se sale o se desconecta?
Si otro jugador abandona la partida de un torneo, el jugador que permanece en el juego gana.

¿Qué sucede si un jugador se pierde la partida del torneo?
Si un jugador se pierde una partida del torneo, pierde de manera automática.

¿Qué sucede si hay un empate?
Se determinará el ganador con una moneda.