Cómo resolver problemas con el PS VR2 en una PC

Encuentra los pasos necesarios para solucionar los problemas de tu casco PS VR2 y el adaptador para PC.

Pasos para la resolución de problemas generales del PS VR2 en una PC

1. Revisa las conexiones. Desconecta todos los cables y vuelve a conectarlos siguiendo la guía que se detalla a continuación. Asegúrate de utilizar un cable que cumpla con DisplayPort™ 1.4 o superior.
  1. Verifica que tu PC cumple con los requisitos mínimos para PS VR2.
  1. Inicia SteamVR™ y ve a SteamVR > Ajustes > Pestaña desarrollador > Activar el modo directo.
  2. Prueba conectar tu PS VR2 a otro puerto USB si es posible.
  3. Abre la aplicación PlayStation®VR2 y revisa tus conexiones.
  4. Asegúrate de que tienes instalados los controladores más actualizados para tu tarjeta gráfica.
    Si experimentas problemas con los controladores más recientes, considera regresar a una versión anterior que funcione correctamente.
  1. Apaga el casco y la PC. A continuación, enciende el casco y la PC, e inténtalo de nuevo.

¿Steam no reconoce el PS VR2?

1. Cierra Steam™.
  2. Abre la aplicación PlayStation VR2 en tu PC.
  3. Inicia Steam™.

¿Problemas con el modo de suspensión de la PC?

Si pones la PC en modo de suspensión durante un juego de SteamVR™, es posible que ocurra un error al intentar reanudar el juego.

1. Apaga el PS VR2 y el monitor.
  2. Enciende el monitor.
  3. Enciende el PS VR2.

Es recomendable no poner la PC en modo de suspensión durante los juegos de SteamVR™ con PS VR2.

¿Estás experimentando problemas de calidad de imagen al usar el PS VR2 en tu PC?

1. Verifica que todas las conexiones estén seguras y asegúrate de que tu PC cumpla con los requisitos mínimos necesarios.
  1. Ve a SteamVR > Configuración
  2. Intenta reducir la configuración de calidad de imagen.
  3. Intenta desactivar el Suavizado de movimientos.

¿Problemas de seguimiento con el PS VR2 en tu PC?

1. Verifica que todas las conexiones estén seguras y asegúrate de que tu PC cumpla con los requisitos mínimos necesarios.
  1. Apaga el casco.
  2. Cierra SteamVR™.
  3. Abre la aplicación PlayStation®VR2 y selecciona Eliminar los datos del área de juego.

Problemas de seguimiento con el control PS VR2 Sense en una PC

1. Desactiva otros dispositivos Bluetooth®.
  2. Asegúrate de que no haya obstáculos entre el control y el adaptador Bluetooth®.
  3. Si usas WiFi, conéctate a la banda de 5 GHz.
  4. Conéctalo a un puerto USB 2.0 que esté lo más alejado posible del puerto USB 3.0.
  5. Utiliza un cable de extensión USB 2.0* para alejar el adaptador Bluetooth® de la PC.

*Según la compatibilidad del adaptador Bluetooth®, es posible que algunos productos no funcionen correctamente. El funcionamiento no está garantizado.

¿El juego se bloquea al usar el PS VR2 en una PC?

1. Intenta reducir la calidad de imagen en la configuración de SteamVR™.
  2. Intenta desactivar el suavizado de movimientos en la configuración de SteamVR™.

¿Error al iniciar SteamVR?

1. Prueba los pasos generales para la resolución de problemas.
  2. Inicia la aplicación PlayStation VR2 y comprueba el estado de conexión.
  3. Si recibes un mensaje que indica que hay un problema con la conexión, apaga el casco de RV y, luego, vuelve a encenderlo.
  4. Intenta conectar el adaptador para PC a otro puerto USB de tu placa base.
  5. Si el error persiste, apaga el casco y la PC. Luego, enciende el casco y la PC, e inténtalo de nuevo.

¿Problemas con el controlador de la tarjeta gráfica AMD?

Intenta utilizar la Utilidad de limpieza de AMD.

¿Problema con el controlador de la tarjeta gráfica NVIDIA?

Si estás utilizando una tarjeta gráfica NVIDIA® y tienes problemas con SteamVR™, realizar una instalación limpia del controlador de la tarjeta gráfica NVIDIA® podría resolver el problema.

¿Utilizas una tarjeta gráfica externa?

Si conectas un monitor de PC al DisplayPort™ integrado y conectas el PS VR2 a una tarjeta gráfica externa, es posible que no puedas iniciar algunos juegos.

• Puede ser útil conectar el monitor de tu PC a una tarjeta gráfica externa.
  • Ten en cuenta que el PS VR2 no es compatible con adaptadores de conversión HDMI a DisplayPort™ ni adaptadores de conversión USB Type-C a DisplayPort™.

¿No se puede conectar el control PS VR2 Sense?

1. Asegúrate de que el control PS VR2 Sense™ esté cargado.
  2. Si emparejaste tu control con una consola PlayStation®5, asegúrate de que la consola esté apagada.
  3. Intenta reiniciar Windows®.
  4. Apaga el adaptador Bluetooth®, espera un momento, vuelve a encenderlo e inténtalo de nuevo.
  5. Desinstala el controlador del adaptador Bluetooth® del Administrador de dispositivos y apaga Windows®. Espera unos segundos y vuelve a encenderlo.
  6. Ve al Administrador de dispositivos y selecciona Acción > Buscar cambios de hardware. Si al controlador lo distribuye el fabricante del adaptador Bluetooth®, actualiza a la versión más reciente.

¿Qué significan las luces del adaptador para  PC?

• Luz blanca fija
    El adaptador para PC está encendido, el PS VR2 está conectado y listo.
  • Luz roja fija
    El adaptador para PC está encendido, el PS VR2 no está conectado.
  • Apagada
    El adaptador para PC está apagado.

¿Faltan botones del control de RV en tu juego?

Ten presente que es posible que algunos juegos no reflejen los botones del control de RV correctamente.

Verifica las asignaciones en la configuración de SteamVR™.

¿Problemas con los privilegios de administrador de la aplicación PlayStation VR2?

Si seleccionas No al permiso de administrador al instalar la aplicación PlayStation VR2, no podrás continuar con la instalación.

1. Cierra la aplicación PlayStation VR2 y vuelve a iniciarla.
  2. Selecciona cuando se te pida habilitar el permiso de administrador para el Servicio al cliente de Steam™.