Solución de problemas de PS VR

Solución de problemas de PlayStation VR

Descubre cómo resolver problemas comunes que puedes experimentar con tu PlayStation®VR.

No se muestran luces antes de que comience el juego

Debido a que no es necesario rastrear las luces frontales en un modo distinto al Modo de RV, es normal que solo se enciendan las dos luces posteriores si estás jugando un juego que no es de RV o si miras un video a través de tu casco de RV. Las luces frontales se encenderán cuando inicies el Modo de RV.

Si estás en el Modo de RV y ninguna de las luces está encendida, comprueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que todos los cables estén bien conectados y de que el casco y el procesador estén encendidos mediante el control remoto en línea.
  2. Desenchufa el cable de conexión del casco de RV y, luego, vuelve a enchufarlo.
  3. Prueba con otro puerto USB en la consola.
  4. Intenta ignorar el cable de conexión del casco de RV y conecta el casco directamente al procesador. Si esto corrige el problema, puede ser un problema con el cable de conexión del casco de RV.
  5. Si aún experimentas problemas, es posible que debas reparar tu PS VR.

No se muestran luces después de que comience el juego

Si el casco se apaga mientras juegas, es posible que esté demasiado caliente. Intenta apagar la consola, el procesador y el casco de RV, y vuelve a intentarlo después de 30 minutos.

Si el casco de RV se apaga con frecuencia, es posible que sea necesario devolverlo para repararlo.

PlayStation VR no está conectado correctamente

1. Consulta la guía de configuración de PS VR para obtener detalles sobre cómo conectar tu PlayStation VR.
  1. Todo el audio y el video se envían a través del procesador, así que asegúrate de que esté encendido. La luz indicadora del procesador tiene un color blanco fijo cuando está encendido.
  2. PlayStation VR no es compatible con extensiones HDMI. Conecta el sistema PlayStation VR directamente a tu dispositivo de visualización.
  3. Asegúrate de que todos los conectores estén limpios y libres de polvo usando un paño seco.
  4. Apaga el procesador presionando el botón de encendido del control remoto en línea del casco de RV durante 7 segundos. A continuación, vuelve a encenderlo.
  5. Si después de revisar los pasos anteriores aún experimentas problemas, es posible que debas reparar tu PlayStation VR.

Las luces del casco de RV están encendidas, pero no está rastreando correctamente

Si estás en el Modo de cine, solo se encenderán las luces posteriores. Inicia un juego de RV para encender todas las luces.

Para solucionar problemas de seguimiento, calibra el casco de RV.

La imagen de la PS VR se distorsiona mientras está en Modo de cine

Si la pantalla se distorsiona hacia un lado, mantén presionado el botón de opciones en el control para centrar la pantalla.

La imagen de la PS VR se distorsiona mientras está en Modo de RV

Si el control está conectado a la consola con el cable de carga, esto a veces puede interferir en la vista de la barra de luces de la PlayStation Camera. Juega de forma inalámbrica para detener este problema.

• La distancia recomendada desde la cámara para una reproducción óptima es de aproximadamente de 1,5 m a 2,0 m (de 4' 9" a 6' 5").
  • Coloca la cámara en un lugar sin vibraciones.
  • Ajusta la altura, la orientación y el ángulo de la cámara.
  • Juega directamente frente a la cámara.

Si el problema persiste, quítate el casco de RV y déjalo encendido. Coloca el casco de RV en un lugar estable y sin vibraciones durante aproximadamente 10 segundos.

El casco de RV muestra un ícono de HDMI tachado

1. Desconecta el cable HDMI de la parte posterior del procesador.
  2. Conecta el cable HDMI directamente al televisor y cambia al canal HDMI.
    Ahora deberías ver la pantalla de la consola en el televisor.
  3. Actualiza el software del sistema y el firmware de PS VR.
  4. Vuelve a conectar el cable HDMI directamente al procesador de PS VR.

El casco de VR muestra imágenes distorsionadas o interferencias

1. Desenchufa el cable de conexión del casco de RV y, luego, vuelve a enchufarlo.
  2. Intenta ignorar el cable de conexión del casco de RV y conecta el casco directamente al procesador. Si esto corrige el problema, puede ser un problema con el cable de conexión del casco de RV.
  3. Si utilizas el casco por primera vez, asegúrate de haber retirado los protectores de pantalla.
  4. Es posible que los bordes de la pantalla estén un poco borrosos para imitar la visión periférica. Mueve la cabeza para ver estas áreas con más claridad.
  5. ¿El casco y el procesador están conectados correctamente?
  1. Utiliza el paño de microfibra incluido para asegurarte de que los lentes del casco de PS VR estén limpios.

2. Calibra el casco de RV.

3. Asegúrate de que todos los conectores estén limpios y libres de polvo usando un paño seco.

4. Si después de revisar los pasos anteriores aún experimentas problemas, es posible que debas reparar tu PlayStation VR.

El casco de RV no muestra imagen

1. Desenchufa el cable de conexión del casco de RV y, luego, vuelve a enchufarlo.
  2. Intenta ignorar el cable de conexión del casco de RV y conecta el casco directamente al procesador. Si esto corrige el problema, puede ser un problema con el cable de conexión del casco de RV.
  3. Si el casco de RV se apaga directamente después de encenderlo, comprueba si la pantalla del televisor muestra un mensaje que indica que el casco está apagado. Si ves este mensaje, es posible que el cable de conexión del casco de RV presente fallas.
  4. Asegúrate de que la pantalla del televisor esté configurada con la entrada correcta.
  5. ¿El casco de RV y el procesador están conectados correctamente?
  1. Todo el audio y el video se envían a través del procesador, así que asegúrate de que esté encendido. El indicador de luz debe tener un color blanco fijo.

2. Asegúrate de que todos los conectores estén limpios y libres de polvo usando un paño seco.

3. Si después de revisar los pasos anteriores aún experimentas problemas, es posible que debas reparar tu PlayStation VR.

La imagen de PlayStation VR tiene un tamaño incorrecto

1. Cambia el tamaño de la pantalla en tu consola.

Selecciona Configuración > Accesorios > PlayStation VR > Tamaño depantalla.

Presiona el botón PS de tu control durante 3 segundos para abrir el menú rápido y selecciona Ajustar PlayStation VR > Tamaño de pantalla.

1. Si observas que la imagen no es nítida mientras juegas, calibra el casco de RV.

No se muestra ninguna imagen en el televisor

1. Asegúrate de que la pantalla del televisor esté configurada con la entrada correcta.
  2. ¿El procesador está conectado correctamente?
  1. Todo el audio y el video se envían a través del procesador, así que asegúrate de que esté encendido. El indicador de luz debe tener un color blanco fijo.
  2. Si después de revisar los pasos anteriores aún experimentas problemas, es posible que debas reparar tu PlayStation VR.

El televisor muestra barras negras

Los juegos de PS VR se presentan en una relación de aspecto de 4:3 en la pantalla del televisor. Para eliminar las barras negras verticales, usa el menú de relación de aspecto del televisor y amplíala. Cualquier alteración en la relación de aspecto del televisor puede provocar algunos cortes en la parte superior e inferior de la imagen.

Cómo calibrar la PlayStation VR

1. Ve a Configuración > Accesorios > PlayStation VR > Ajustar la posición del casco de RV y mueve el casco hasta que la imagen se vea nítida.
  2. En el menú PlayStation VR, seleccione Ajustar PlayStation Camera.
  1. Presiona el botón PS en el control durante 3 segundos para abrir el menú rápido.
  2. Selecciona Ajustar PlayStation VR > Ajustar posicióndel casco y mueve el casco hasta que la imagen se vea nítida.
  3. Ve a Configuración > Dispositivos> PlayStation VR> Ajustar PlayStation Camera.