Cómo prepararse para utilizar PS VR2 con una PC

Descubre cuáles son las especificaciones de PC requeridas para utilizar tu PlayStation®VR2 con una PC con Windows® y qué otro hardware y aplicaciones se necesitan.

¿Cuáles son las especificaciones de PC necesarias para utilizar PS VR2 en PC?

Asegúrate de que tu PC cumpla con los siguientes requisitos de especificaciones mínimas para utilizar PS VR2.

Sistema operativo

Windows 10 de 64 bits

Windows 11 de 64 bits

Procesador

Intel Core i5 7600

AMD Ryzen 3 3100 *1

RAM

8 GB o más

Tarjeta gráfica*2*3

NVIDIA GeForce GTX 1650 o un modelo posterior
NVIDIA Serie RTX

AMD Radeon RX 5500XT o un modelo posterior
AMD Radeon RX 6500XT o un modelo posterior *4 *5

DisplayPort™*6

DisplayPort 1.4

Puerto USB

USB 3.0*7

Bluetooth®

Bluetooth® 4.0 o posterior

* 1. Se requiere la arquitectura Zen 2 o posterior.

* 2. Debe tener un puerto de salida Mini DisplayPort™ o DisplayPort™ estándar. DisplayPort™ a través de USB Type-C® no es compatible con el adaptador para PC de PlayStation®VR2.

* 3. Asegúrate de utilizar el controlador de tarjeta gráfica más reciente. Si tienes problemas con el controlador más reciente, intenta volver a la versión anterior.

* 4. Para obtener el mejor rendimiento, te recomendamos utilizar una tarjeta gráfica NVIDIA GeForce RTX 3060 o posterior, o bien una tarjeta gráfica AMD Radeon RX 6600XT o posterior.

* 5. Se requiere la arquitectura Turing o posterior.

* 6. Debes conectar el cable DisplayPort ™ directamente al puerto DisplayPort ™ de tu PC.

* 7. Debes conectar el adaptador de PC de PlayStation®VR2 directamente al puerto USB de tu PC. No utilices un cable de extensión ni un concentrador USB, ya que es posible que no funcionen bien.

* 8. Es posible que algunos adaptadores Bluetooth® no sean compatibles con el adaptador para PC de PlayStation®VR2. Para obtener más información sobre adaptadores Bluetooth®, visita el siguiente enlace.

Requisitos de hardware de PS VR2 en PC

Necesitas lo siguiente para conectar la PS VR2 a tu PC.

• Adaptador para PC de PlayStation®VR2
  • Cable DisplayPort ™ 1.4 (se vende por separado)

¿Qué aplicaciones se requieren para utilizar PS VR2 en PC?

• Steam™
    Descarga esta aplicación gratis del sitio web de Steam™ y crea una cuenta.
  • SteamVR™
    Descarga esta aplicación gratis de la tienda de Steam™. Esta aplicación te permite utilizar tu PS VR2 para jugar títulos de RV disponibles en la tienda de Steam™.
  • Aplicación PlayStation®VR2
    Descarga esta aplicación gratis de la tienda de Steam™. Esta aplicación te permite utilizar PS VR2 con tu PC. Usa esta aplicación para cambiar el área de juego y actualizar el firmware de tu PS VR2.