Comment résoudre l'erreur NW-31205-1

La connexion réseau est instable ou trop faible pour accéder au serveur du PlayStation™Network.

1. Vérifiez l'état de la connexion de la console PlayStation®4 en accédant à Paramètres > Réseau > Tester la connexion Internet.
  2. Essayez la procédure suivante :
    • D'autres appareils présents sur votre réseau peuvent utiliser une grande quantité de bande passante. Attendez qu'ils terminent leurs opérations en cours.
    • Vérifiez que votre routeur ou modem est compatible avec la console PS4®. Contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour de plus amples informations.
    • Réinitialisez la connexion de votre réseau local en éteignant votre modem ou routeur, puis attendez 5 minutes avant de le rallumer.
    • Procédez à la mise à jour du micrologiciel de votre routeur. Si vous avez besoin d'aide, contactez le fabricant de votre routeur ou votre fournisseur d'accès à Internet (FAI).
    • Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, rapprochez la console PS4 du routeur en vous assurant qu'aucun obstacle ne se trouve entre eux.
  3. Les numéros de port suivants sont utilisés pour la connexion aux serveurs du PSN™ via Internet. Assurez-vous qu'ils ne sont pas bloqués par le routeur.
    • TCP : 80, 443, 3478, 3479, 3480
    • UDP : 3478, 3479
  4. Si vous utilisez un serveur DNS spécifique, accédez à Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet > Personnalisé, puis modifiez les paramètres DNS.
  5. Si le problème persiste, réessayez plus tard. Il se peut que le serveur rencontre un pic de connexions.