Comment dépanner votre PS VR2 sur PC

Découvrez comment dépanner votre casque PS VR2 et votre adaptateur PC.

Procédure de résolution des problèmes liés à PS VR2 sur PC

1. Vérifiez les connexions. Débranchez tous les câbles, puis rebranchez-les en suivant le guide ci-dessous. Assurez-vous d'utiliser un câble compatible DisplayPort™ 1.4 (ou version ultérieure).
  1. Assurez-vous que votre PC satisfait la configuration minimale pour PS VR2.
  1. Lancez SteamVR™ et accédez à SteamVR > Paramètres > onglet Développeur > Activer le mode direct.
  2. Si possible, essayez d'utiliser un autre port USB pour connecter votre PS VR2.
  3. Ouvrez l'application PlayStation®VR2 et vérifiez votre connexion.
  4. Assurez-vous d'utiliser les derniers pilotes pour votre carte graphique.
    Si vous rencontrez des problèmes avec les derniers pilotes, essayez de repasser à une version antérieure.
  1. Éteignez votre casque et votre PC. Ensuite, allumez votre casque et votre PC, puis réessayez.

PS VR2 n'est pas reconnu par Steam ?

1. Fermez Steam™.
  2. Lancez l'application PlayStation VR2 sur votre PC.
  3. Lancez Steam™.

Vous rencontrez des problèmes avec le mode veille sur PC ?

Si vous mettez votre PC en mode veille pendant une partie SteamVR™, il se peut que vous rencontriez une erreur en reprenant votre partie.

1. Éteignez votre PS VR2 et votre écran.
  2. Allumez votre écran.
  3. Allumez votre PS VR2.

Nous vous recommandons de ne pas mettre votre PC en mode veille lorsque vous jouez à des jeux SteamVR™ avec PS VR2.

Vous rencontrez des problèmes de qualité d'image lors de l'utilisation de PS VR2 sur PC ?

1. Vérifiez que tous les câbles sont bien branchés et que votre PC satisfait la configuration minimale requise.
  1. Accédez à SteamVR > Paramètres
  2. Essayez de baisser les paramètres de qualité d'image.
  3. Essayez de désactiver l'option Lissage des mouvements.

Vous rencontrez des problèmes de suivi avec PS VR2 sur PC ?

1. Vérifiez que tous les câbles sont bien branchés et que votre PC satisfait la configuration minimale requise.
  1. Éteignez votre casque.
  2. Fermez SteamVR™.
  3. Ouvrez l'application PlayStation®VR2, puis sélectionnez Supprimer les données de l'espace de jeu.

Problèmes de suivi avec la manette PS VR2 Sense sur PC

1. Désactivez les autres périphériques Bluetooth®.
  2. Assurez-vous qu'il n'y a aucun obstacle entre la manette et l'adaptateur Bluetooth®.
  3. Si vous utilisez une connexion Wi-Fi, connectez-vous à la fréquence 5 GHz.
  4. Connectez-vous à un port USB 2.0 aussi éloigné que possible du port USB 3.0.
  5. Utilisez un câble d'extension USB 2.0* pour éloigner l'adaptateur Bluetooth® du PC.

* Selon la compatibilité de l'adaptateur Bluetooth®, certains produits peuvent ne pas fonctionner. Le fonctionnement n'est pas garanti.

Le jeu rencontre-t-il des plantages lorsque vous utilisez PS VR2 sur PC ?

1. Essayez de baisser la qualité d'image dans les réglages de SteamVR™.
  2. Essayez de désactiver le lissage des mouvements dans les paramètres de SteamVR™.

Vous rencontrez une erreur au lancement de SteamVR ?

1. Essayez les procédures de résolution des problèmes générales.
  2. Lancez l'application PlayStation VR2 et vérifiez l'état de la connexion.
  3. Si un message indiquant qu'il existe un problème de connexion s'affiche, éteignez le casque VR, puis rallumez-le.
  4. Essayez de connecter l'adaptateur PC à un autre port USB de votre carte mère.
  5. Si l'erreur persiste, éteignez votre casque et votre PC. Ensuite, allumez votre casque et votre PC, puis réessayez.

Vous rencontrez des problèmes de pilote de carte graphique AMD ?

Essayez d'utiliser l'utilitaire AMD Cleanup Utility.

Vous rencontrez des problèmes de pilote de carte graphique NVIDIA ?

Si vous utilisez une carte graphique NVIDIA® et que vous rencontrez des problèmes avec SteamVR™, une nouvelle installation du pilote de la carte graphique NVIDIA® peut résoudre le problème.

Vous utilisez une carte graphique externe ?

Si vous connectez un écran PC au port DisplayPort™ de votre carte et que vous connectez le PS VR2 à une carte graphique externe, il se peut que vous ne puissiez pas lancer certains jeux.

• Dans ce cas, il peut être utile de connecter votre écran de PC à une carte graphique externe.
  • Remarque : PS VR2 ne prend pas en charge les adaptateurs de conversion HDMI vers DisplayPort™ ou les adaptateurs de conversion USB Type-C vers DisplayPort™.

Vous ne réussissez pas à connecter votre manette PS VR2 Sense ?

1. Assurez-vous que la manette PS VR2 Sense™ est chargée.
  2. Si vous avez associé votre manette à une console PlayStation®5, assurez-vous que la console est éteinte.
  3. Essayez de redémarrer votre PC Windows®.
  4. Éteignez l'adaptateur Bluetooth®, patientez quelques instants, remettez-le sous tension, puis réessayez.
  5. Désinstallez le pilote de l'adaptateur Bluetooth® depuis le Gestionnaire de périphériques et éteignez votre PC Windows®. Patientez quelques secondes, puis rallumez-le.
  6. Accédez au Gestionnaire de périphériques et sélectionnez Action > Rechercher les modifications sur le matériel. Si le pilote est distribué par le fabricant de l'adaptateur Bluetooth®, installez sa dernière version.

Que signifient les LED de l'adaptateur PC ?

• Blanc fixe
    L'adaptateur PC est sous tension ; PS VR2 est connecté et prêt.
  • Rouge fixe
    L'adaptateur PC est sous tension ; PS VR2 n'est pas connecté.
  • Éteint
    L'adaptateur PC est éteint.

Certaines touches de la manette VR ne fonctionnent pas dans votre jeu ?

Remarque : dans certains jeux, les actions des touches de la manette VR peuvent ne pas être reflétées correctement.

Vérifiez l'attribution des touches dans les paramètres de SteamVR™.

Vous rencontrez des problèmes avec les droits d'administrateur de l'application PlayStation VR2 ?

Si vous sélectionnez l'option Non pour les droits d'administrateur lors de l'installation de l'application PlayStation VR2, vous ne pourrez pas poursuivre l'installation.

1. Fermez l'application PlayStation VR2 et redémarrez-la.
  2. Sélectionnez Oui lorsqu'il vous est demandé d'activer les droits d'administrateur pour le service Client Steam™.