Comment configurer votre nouvelle console PS4

Découvrez comment configurer votre console PlayStation®4 pour la première fois, mettre à jour le logiciel système et vous connecter au PlayStation™Network.

Comment configurer votre console PS4

1. Insérez l'une des extrémités du câble HDMI dans le port HDMI OUT à l'arrière de votre console PS4®.
  2. Insérez l'autre extrémité du câble HDMI dans le port HDMI de votre écran.
  3. Insérez le cordon d'alimentation dans le port AC IN à l'arrière de votre console PS4.
  4. Branchez avec soin la fiche d'alimentation sur une prise électrique.

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter votre console PS4 à l'écran, consultez l'outil Réparations PlayStation pour obtenir des instructions détaillées ou planifier une réparation.

Lorsque vous allumez votre console PS4 pour la première fois, suivez les instructions à l'écran pour effectuer les opérations suivantes :

1. Connecter votre manette
  2. Sélectionner votre langue
  3. Paramétrer votre connexion Internet
    Si vous avez connecté votre console PS4 à Internet à l'aide d'un câble Ethernet, vous passez automatiquement à l'étape suivante.
  4. Connecter la PlayStation Camera
    Sélectionnez Passer pour la configurer ultérieurement.
  5. Sélectionner le fuseau horaire
  6. Régler la date et l'heure
  7. Configurer les paramètres de gestion de l'alimentation
  8. Lire et accepter l'Accord utilisateur

Comment connecter une console PS4 à Internet

Vous pouvez connecter votre console PS4 à Internet à l'aide d'une connexion filaire ou sans fil.

Comment mettre à jour le logiciel système PS4

Vous devez installer la dernière version du logiciel système pour pouvoir accéder aux fonctionnalités en ligne de votre console PS4. Les mises à jour du logiciel système sont téléchargées automatiquement dès qu'elles sont disponibles. Une notification à l'écran vous prévient lorsqu'une mise à jour est prête à être installée.

Comment se connecter au PlayStation Network

Si vous êtes déjà utilisateur PlayStation, vous pouvez vous connecter à l'aide des informations de votre compte existant. Si vous venez de rejoindre PlayStation, vous pouvez créer un compte depuis votre console PS4.

Comment télécharger des applications et des jeux PS4 et y accéder

Vous pouvez télécharger des applications et des jeux depuis le PlayStation™Store ou installer un jeu à l'aide de son disque.

1. Insérez le disque de jeu. Le jeu s'installe automatiquement.
  2. Sélectionnez le jeu sur l'écran d'accueil pour commencer à jouer.

Remarque : vous devez insérer le disque de jeu quand vous jouez au jeu.

Comment commencer à jouer en ligne sur votre console PS4

Le mode multijoueur en ligne de certains jeux exige un abonnement PlayStation®Plus. Pour jouer en ligne avec vos amis, ainsi que pour profiter de tout un panel d'autres avantages, vous pouvez vous abonner au PlayStation Plus.

Vous rencontrez des problèmes ?

Si vous rencontrez des problèmes sur votre console PS4 après la configuration, reportez-vous aux procédures de dépannage de l'outil Réparations PlayStation.