Ajouter et supprimer des amis sur le PSN

Comment ajouter et supprimer des amis sur le PlayStation Network

Découvrez comment envoyer une demande d'ami, gérer vos demandes ou supprimer des amis sur le PlayStation™Network (PSN).

Comment envoyer une demande d'ami sur le PSN

Les résultats de la recherche peuvent varier selon les paramètres de confidentialité du joueur. De plus, vos propres paramètres de confidentialité détermineront qui peut vous envoyer une demande d'ami.

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base.
  2. Depuis l'onglet Amis, sélectionnez Rechercher des joueurs
    Vous pouvez également lancer la recherche depuis l'écran d'accueil.
  3. Saisissez le nom réel d'un joueur ou son ID en ligne.
    Vous pouvez également afficher la liste des joueurs avec lesquels vous avez joué récemment, ainsi que les amis d'amis.
  4. Sélectionnez le joueur avec lequel vous souhaitez devenir ami.
    Le profil du joueur s'affiche.
  5. Sélectionnez Ajouter un ami.
    Pour partager votre nom réel et votre photo de profil avec un joueur, cochez la case Devenir amis proches*.

* Remarque : un compte enfant ne peut pas être utilisé pour l'envoi ou la réception de demandes d'amis proches.

1. Sélectionnez Amis à l'écran de fonctions.
  2. Dans l'onglet Rechercher, saisissez l'ID en ligne d'un joueur.
    Vous pouvez aussi chercher dans l'onglet Jeu collectif les joueurs avec lesquels vous avez interagi lors d'une partie en ligne.
  3. Sélectionnez Ajouter à la liste d'amis en regard du joueur que vous souhaitez ajouter comme ami.
    Pour partager votre nom réel et votre photo de profil avec un joueur, cochez la case Devenir amis proches*.

* Remarque : un compte enfant ne permet pas d'envoyer ou de recevoir des demandes d'amis proches.

1. Depuis l'écran d'accueil, sélectionnez Amis > Ajouter un ami, puis cherchez le joueur.
  2. Sélectionnez le joueur pour ouvrir son profil, puis sélectionnez Ajouter
  3. Vous pouvez choisir de Partager votre nom réel et votre photo de profil. Ensuite, sélectionnez Envoyer la demande.

Comment accepter une demande d'ami sur le PSN

Sélectionnez une console PlayStation® ou un appareil ci-dessous pour afficher la procédure à suivre.

Lorsque vous recevez une demande d'ami, une notification s'affiche dans le coin supérieur droit de l'écran. Appuyez sur la touche PS pour accepter ou décliner l'invitation. Pour gérer vos demandes d'ami :

1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au Centre de contrôle, puis sélectionnez Game Base
  2. Dans l'onglet Amis, sélectionnez Afficher tous les amis
  3. Dans l'onglet Demandes d'ami, sélectionnez Accepter ou Refuser pour chaque demande.
  1. Sélectionnez Amis dans l'écran de fonctions.
  2. Sélectionnez Demandes d'amis, choisissez une demande, puis appuyez sur Accepter
  3. Pour rejeter une demande d'ami ou une demande de nom réel, sélectionnez le joueur dont vous souhaitez rejeter la demande, appuyez sur la touche OPTIONS, puis sélectionnez Supprimer la demande d'ami ou Supprimer la demande de nom réel.
  1. Sur l'écran d'accueil, sélectionnez Amis > Demandes. Dans ce menu, vous pouvez Accepter ou Refuser des demandes d'ami.
  2. Pour annuler une demande d'ami envoyée, ouvrez le profil du joueur en question et sélectionnez Envoyé > Annuler la demande d'ami.

Comment afficher votre liste d'amis

Pour accéder au profil d'un ami, sélectionnez le joueur depuis votre liste d'amis. Depuis son profil, vous pouvez devenir un ami proche de ce joueur, voir à quels jeux il joue, découvrir les trophées qu'il a obtenus et bien plus.
  1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au centre de contrôle.
  2. Sélectionnez Game Base, puis l'onglet Amis.
  1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au Menu rapide.
  2. Sélectionnez Amis.
    Vous pouvez également sélectionner Amis depuis l'écran de fonctions.

Pour afficher la liste de vos amis, sélectionnez Amis dans le coin supérieur droit de l'écran.

Comment retirer un ami sur le PSN

• Sur les consoles PS5 et PS4, ouvrez le profil du joueur et sélectionnez … (Plus) > Supprimer de la liste d'amis.
  • Sur l'application PlayStation App, ouvrez le profil du joueur, puis sélectionnez Amis > Supprimer de la liste d'amis.